Tирамису |
Как приготовить тирамису? Для этого десерта много времени не потребуется, ведь приготовить нужно только крем для тирамису, а печенье-савоярди используем готовое.
Почему именно тирамису, в такой день? Название этого итальянского десерта именно так и переводится — "вознеси меня на небо" . А еще, ему приписывают свойства афродизиака , так же, как и этому десерту для влюбленных.
Для начала, отделим желтки от белков. Желтки взбиваем, с помощью миксера или блендера, до тех пор, пока сахар полностью растворится и масса посветлеет.
Для тирамису используют сливочный сыр высокой жирности, чаще всего, "Маскарпоне" или "Филадельфия"
Благодаря этому, десерт получается откровенно калорийным и опасным для тех, кто следит за своей фигурой. Ну не станем же мы, накануне весны и лета, так рисковать? Поэтому, я нашла отличную альтернативу, которая доступна и по цене и по жирности. В супермаркете Ашан, есть вот такой экземпляр.
Как вариант, такой сыр можно приготовить самостоятельно. Если вы готовы, позже можете посмотреть рецепт домашнего маскарпоне у Танюшки, на сайте «Что есть поесть».
А мы, соединяем сыр с желтковой массой и хорошо размешиваем, на минимальной скорости или просто лопаткой. Отдельно, со щепоткой соли, взбиваем белки, оставшиеся без дела.
Взбиваем, до плотной пены. Аккуратно соединяем с основной сырно-желтковой массой. Получился воздушный и легкий крем .
Теперь, самое приятное занятие! В охлажденный крепкий кофе добавляем пару ложек ликера. У меня был итальянский ликер, с анисовым вкусом — Самбука. Вместо ликера, можно добавить бренди или коньяк.
Мокаем савоярди в кофе и выкладываем в форму. Очень важно, делать это достаточно быстро, так как если печенье сильно размокнет — нижний слой тирамису будет водянистым. Когда я готовила этот десерт, у меня именно так и получилось
.
Савоярди — это бисквитное печенье, которое можно испечь самому или заменить подсушенным бисквитом, нарезанного полосками. Если конечно не претендуете, на строго классический итальянский тирамису. Но я поленилась и воспользовалась уже готовыми савоярди.
Заливаем первый слой печенья, нашим вкуснейшим кремом и выкладываем малинку. У меня из морозилки. Малина добавит кислинку в сладкий крем.
.
Повторяем второй слой савоярди и финишный слой крема. Украшаем малиной и какао.
Ну, если у нас такой замечательный повод — украсим тирамису пламенным сердцем " width="28" height="25" /> . Для этого, в центр поставим формочку, в виде сердца и через ситечко посыпаем какао.
У меня для вас, есть еще один воздушный сырный десерт " width="26" height="23" /> А как приготовить тирамису вы уже знаете, остается пожелать вам наслаждения!
Всегда рада вам! Елена и Женские слабости
Рубрики: | Готовим/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |