-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgav64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3313


Как замариновать лук в уксусе

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 00:04 + в цитатник
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Лук репчатый – 3 шт среднего размера (примерно 250 гр)
Вода холодная – 250 мл
Уксус 9% – 70 г (7 ст/л)
Сахар – 50 г (3 ст/л)
Соль – 10 – 15 гр (0,5 ст/л)
Зелень по вкусу и по желанию
1. Делаем маринад: смешиваем с водой сахар, соль, уксус. Замечу, что маринад кипятить не надо. Воду для маринада можете брать уже кипяченую или просто питьевую охлажденную.
2. Нарезаем лук, который будем мариновать, так, как вам нравится.
3. Складываем в банку или другую удобную для вас емкость, заливаем маринадом. Когда вы замариновали лук в уксусе, убираем емкость в холод на 30 минут.
Вариант II.
маринуем лук в лимонном соке
Для маринада приготовим:
сок одного лимона
50 мл воды (температурой примерно 50 градусов по Цельсию)
1 ч/л соли
1 ч/л сахара
1 ч/л растительного масла
свежемолотый перец
зелень по вкусу
Все хорошенько смешиваем и заливаем лук так, чтобы маринад полностью его покрыл. Маринованный лук быстро будет готов – всего около 30 минут, пока остынет до комнатной температуры.
Рубрики:  Готовим/Варенья-соленья
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку