Цитата сообщения Galche
КОФЕЙНЫЙ КЕКС + Фото
КОФЕЙНЫЙ КЕКС + Фото
С началом новой весенне - апрельской недели, всех Вас поздравляю! Решила Вам предложить один рецепт кофейного кекса, чтобы Вы могли разнообразить свое меню и угостить ваших любимых близких.
![230439-real (522x700, 327Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/507/99507686_230439real.JPG)
Очень приятный на вкус, но обычный в приготовлении. Зтот рецепт кекса предложили здесь: edimdoma.ru.
Ингредиенты:
Для кекса:
200 г муки
2 ст. ложки кукурузного крахмала
200 г тростникового сахара (или обычного, по вкусу)
½ ч. ложки соли
1 ч. ложки разрыхлителя
160 г чашки сливочного масла, размягченного
3 яйца
1 ст. ложка горячей воды
1 ст. ложка кофе (гранулы)
1 пакетик ванилина (1 г)
60 г шоколада, расплавленного и охлажденного
----------------------------------------------------------------------
Для сливочного - кофейного топпинга (по желанию):
сливки для взбивания
сахарная пудра
Кофе в гранулах
шоколад (кусочками) для украшения
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов.
В миске смешать муку, крахмал, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
![230423-real (578x700, 17Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/507/99507673_230423real.JPG)
В другой миске взбить масло электрическим миксером на средней затем на высокой скорости в течение 30 секунд.
Добавьте смесь муки.
И взбить 2-3 минуты или до состояния крошки.
В 1 ст. ложке горячей воды растворить 1 столовую ложку кофе. Добавить кофе в крошку из муки и масла и взбить на низкой скорости. Затем добавить среднюю скорость и взбивать еще в течение 2 минут.
Добавить яйца. Взбить.
Добавить растопленный шоколад и взбить на низкой скорости, затем на средней скорости 1 минуту.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 60 до 80 минут (проверить готовность зубочисткой, если будет сухая – кекс готов).
Дать остыть в течение 10 минут. Достать из формы и полностью остудить.
При подаче на каждую порцию кекса положить сливочно-кофейный топпинг (по желанию): взбить сливки (200 мл), сахарную пудру (2 ст.ложки) + 1 ч.ложку кофе (в гранулах). Очень вкусно с мороженым!
Кекс готов, всем Вам, причтного аппетита, желаю!
Все готово, испекли кекс, угостили своих близких, а сейчас можете отдохнуть, сесть у монитора и зайти на любимые сайты. Предлагаю Вам заглянуть и сюда: yuki-onna.ru и почитать про Географическое положение Японии . И не только. Зайдите на сайт, здесь найдете информацию о стране, легендах, японской живописи и много другой интересной информации. Посещайте.