-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgav64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3313


Беляши

Четверг, 11 Октября 2012 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения Velessa_JeM Беляши

Автор: Софья Мировая
Доброго времени!

 



 


Необходимо: Дрожжи ( свежие ) 10 гр


                    Вода 180 мл


                    Сахар 1 ст. л


                    Мука 2, 5 стакана + 0, 5 стакана на подпыл


4 ст. л воды подогреть до теплого! Добавить ( раскрошенные ) дрожжи, сахар, 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.


 


                    Соль 0, 5 ч. л


                    Оливковое ( подсолнечное ) масло 1 ст. л


                    Белок для склеивания беляшей 0, 5 шт.


 


Муку просеять, сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, размешать.


Оставшуюся воду подогреть до теплого, постепенно добавить в муку ( в конце добавить соль ). Оставить тесто ( накрыв ) на 10 минут.


Понемногу добавить масло, вымесить тесто. Своенравное немного, но... старайтесь прибегать к муке в крайнем случае. Поставить в тепло на 1 час, положив в миску смазанную маслом.


 


Начинка:     Фарш 250 гр


                   Лук 2 шт.


                   Соль, перец, немного холодной воды ( или минеральной воды )


 


Лук мелко порезать, одну луковицу обжарить ( выложить на бумажное полотенце, остудить ). Смешать фарш, сырой лук и обжареный, добавить воды ( для сочности ), посолить, поперчить.


Тесто разделить на колобки, дать полежать 10 мин ( накрыв ).


Пальцами расплющить колобок в лепешку, положить начинку, накрыть еще одной лепешкой, ( смазав край белком ) скрепить между собой.


Духовку поставить нагреваться до 175 гр.


Обжарить беляши в 1 ст. л масла ( для каждой партии наливайте новое масло, убирая старое ).


 



 



 


Готовые беляши выложить на бумажное полотенце. Затем, на противень ( застеленный пекарской бумагой ) и... в духовку на 20 минут ( а... духовку выключаем! ) ...томим.


Вкусные, сочные!!! Пробуйте и не говорите, что Вас не предупреждали!


Автору Ирине спасибо!


Приятных мгновений Вам!

Источник
Рубрики:  Готовим/Выпечка сытная
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку