Эта вкусная рыбка... 5 рецептов, в которые можно влюбиться
Рыбные рулетики с грибами
![](//s018.radikal.ru/i518/1202/79/9df6808cf72d.jpg)
Огромная благодарность автору:
lola45
Блюдо просто потрясающее!!! Кусочки
рыбы просто тают во рту... Очень нежное, сочное. Замечательно украсит
стол во время Поста. Да, и готовить его проще простого!
Ингредиенты:
5 кусков рыбного филе(по рецепту трески, у меня телапия)
1 луковица
100 г шампиньонов или вешенок
соль, перец, карри
2-3 ст л сметаны(если в Пост, постного майонеза)
масло растительное
зелень для украшения
Приготовление:
1. Набор необходимых продуктов: филе
рыбы, лук, грибы, майонез, соль, перец, карри, зелень, масло
растительное.
![](//s003.radikal.ru/i203/1202/d3/32cbadbb67d1.jpg)
2. Измельчить лук.
![](//i052.radikal.ru/1202/6c/7cf6e1f9ed1b.jpg)
3. Измельчить шампиньоны.
![](//s003.radikal.ru/i203/1202/a1/7abd7444e58a.jpg)
4. Обжарить лук с грибами на растительном масле 5 минут.
![](//i001.radikal.ru/1202/d5/7478767e2bd1.jpg)
5. Добавить в начинку майонез и перемешать.
![](//s41.radikal.ru/i094/1202/61/0447ab808243.jpg)
6. Филе обсушить салфеткой, посолить, поперчить.
![](//s018.radikal.ru/i508/1202/8c/e3178744c04b.jpg)
7. Выложить на тонкий край филе начинку.
![](//s04.radikal.ru/i177/1202/4a/8bd33ae71137.jpg)
8. Скрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.
![](//s45.radikal.ru/i109/1202/04/27b7da3dd67c.jpg)
9. Выложить рулеты в форму смазанную растительным маслом.
Сверху сбрызнуть маслом и посыпать карри.
![](//s004.radikal.ru/i208/1202/a7/6f3e97d53aa7.jpg)
10. Выпекать в духовке при 180 % 40 минут.
Перед подачей украсить измельченной зеленью.
![](//s57.radikal.ru/i155/1202/66/b92ac54d0613.jpg)
![](//s018.radikal.ru/i525/1202/65/00e148ae4545.jpg)
![](//s001.radikal.ru/i196/1202/9f/be2dc539722d.jpg)
2. Семга под луково-сливочным соусом по-провански
![Семга под луково-сливочным соусом по-провански](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-pod-lukovo-slivochnim-sousom-po-provanski_111.jpg)
Эта рыбка получается просто сама нежность. Дополните ее белым вином и получите французский ужин у себя дома.
![Семга под луково-сливочным соусом по-провански](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-pod-lukovo-slivochnim-sousom-po-provanski_01.jpg)
Ингредиенты:
800 г филе семги
100 г твердого сыра
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковица
2 столовые ложки майонеза
Немного укропа и лимонной цедры
Соль, молотый белый перец, мука
Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 15 минут:
![Семга под луково-сливочным соусом по-провански](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-pod-lukovo-slivochnim-sousom-po-provanski_02.jpg)
Затем обвалять в муке и выложить в смазанный маслом лоток:
![Семга под луково-сливочным соусом по-провански](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-pod-lukovo-slivochnim-sousom-po-provanski_06.jpg)
Запекать при максимальном огне 15 минут:
![Семга под луково-сливочным соусом по-провански](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-pod-lukovo-slivochnim-sousom-po-provanski_07.jpg)
В это время лук потушить до мягкости на сливочном масле:
![Семга под луково-сливочным соусом по-провански](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-pod-lukovo-slivochnim-sousom-po-provanski_03.jpg)
Тертый сыр смешать с лимонной цедрой, укропом и майонезом:
![Семга под луково-сливочным соусом по-провански](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-pod-lukovo-slivochnim-sousom-po-provanski_04.jpg)
Добавить лук вместе с маслом, подсолить и перемешать:
![Семга под луково-сливочным соусом по-провански](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-pod-lukovo-slivochnim-sousom-po-provanski_05.jpg)
Полученную массу толстым слоем нанести на всю поверхность семги:
![Семга под луково-сливочным соусом по-провански](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-pod-lukovo-slivochnim-sousom-po-provanski_08.jpg)
Поместить в духовку еще на 10 минут
![Семга под луково-сливочным соусом по-провански](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-pod-lukovo-slivochnim-sousom-po-provanski_09.jpg)
Слегка остудить и разделить на порции:
![Семга под луково-сливочным соусом по-провански](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-pod-lukovo-slivochnim-sousom-po-provanski_12.jpg)
Подавать с отварным картофелем и белым вином:
![Семга под луково-сливочным соусом по-провански](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-pod-lukovo-slivochnim-sousom-po-provanski_101.jpg)
3. Рыбка в суфле из сыра - Нежное облако с секретом.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/7/735/73565.jpg)
Ингредиенты:
Филе рыбное — 4 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый — 75 г
Соль — 1.5 ч. л.
Перец душистый
Масло сливочное — 2 ст. л.
Филе рыбы свернуть трубочками (в
рецепте речь идёт о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в
первый раз, и из пангасиуса во второй), обвязать нитками и обжаривать в
сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и
перцем, нитки снять.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/7/735/73559.jpg)
В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/7/735/73560.jpg)
Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/7/735/73561.jpg)
Белки взбить в плотную пышную пену.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/7/735/73562.jpg)
Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/7/735/73563.jpg)
Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/7/735/73564.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/7/735/73565.jpg)
Источник
Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!
Я
гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения
свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови
принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка.
Полгода я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и
выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану
(как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я
обладатель заветного рецепта.
Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!
Такого
рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при
дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати,
та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена
рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!
Котлеты «Секрет рыбачки»
Нам понадобится:
Для котлет
1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока
Для начинки
1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки
Морковь
и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до
готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки
пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Для
начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я
прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На
сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим,
перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая.
Можно добавить мелко порезанную зелень.
Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.
источник
"Нашла для вас Элис"
рамка от С.Мизильской
|
|
|
|
|