-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgav64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3313


Необычные соусы

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 10:50 + в цитатник
Цитата сообщения Velessa_JeM Соус по старинному рецепту

Автор: Любовь Холомонова (Телятникова)

Сколько я ни искала в интернете стараясь найти похожий рецепт не нашла. Значит,  Эксклюзив.


соус 004 (700x525, 474Kb)



Говядину нарезанную на порционные куски обжариваем в смеси сливочного и растительного масла (у меня сливочное и горчичное). Обжарить до золотистой корочки, затем вынуть, положить на деревянную доску и накрыть тарелкой.


Для соуса в сковороду,  в которой жарили мясо,  долить бульон или воду. Добавить сухой черствый хлеб или булку,  прокипятить,  размять  хлеб  до пюреобразного состояния.  Выключить и протереть получившуюся хлебную смесь через не частое сито или друшлаг,  перелить в кастрюльку,  добавить специи, травы, пряности, соль, перец, лавровый лист, довести до кипения и добавить сливки .


Затем в кастрюльку с соусом сложить мясо и потушить минут 30.


соус 002 (700x525, 378Kb)


Можно добавить в соус (опционально по желанию)  сыр плавленый,  грибной,  грибной с орехами. У меня обычный рецепт которым пользовалась моя бабушка то есть первый вариант со сливками.


соус 003 (700x590, 578Kb)


Соус получается бархатистый  на вкус. Изумительное смешение вкусовых ощущений мягкости,  маслянистости и сладости.  Цвет от белого до слегка сероватого, имеет вкус бульона с едва уловимым запахом белых кореньев и лука с чуть кисловатым привкусом.


2)Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить,  добавить тертый  хлеб черный,  прогреть и развести жидкостью,  посолить,  посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью. Последней добавить в соус сметану.


Если вы для соуса используете сушеные грибы, заранее замочите их, затем отварите и добавьте отвар вместе с рублеными грибами в соус.


масло или шпиг - 50г


боровики, шампиньоны или маслята - 200г


лук репчатый - 1 шт.


хлеб тертый - 2 ст.л.


бульон или вода - 2 стакана


соль, перец (молотый) - по вкусу


сметана - 2 ст.л.


зелень (мелко нарезанная) - 1 ст.л.


3) Грецкие орехи - 250г


белая булка - 1 ломтик


чеснок - 2-3 зубчика.


растительное масло - 100г


уксус - 1 ст.л.


соль - по вкусу.


Почистить орехи и хорошенько истолочь в каменной ступке.  Прибавить вымоченного и отжатого мякиша белой булки и,  по вкусу,  немного чеснока.   Хорошенько растереть в миске, прибавляя понемногу растительное масло, пока не получится густой массы. Посолить и прибавить немного уксуса или лимонного сока.


Подается к вареным ракам или отварной курице, а также вместе с салатом из огурцов, свеклы и т. д.  Можно подавать и как соус; в таком случае разбавить сколько нужно водой.


стихи о Донских казаках


Шуршала прялка под ногою,
Струился в нитку козий пух.
Казачка делится со мною
О жизни хуторских старух:


– Жизнь промелькнула как в тумане:
Работа, дети, строгий муж.
Рожденье первенца в бурьяне –
Супруг на жалость был не дюж.


Порой напьётся с казаками –
Уж под руку не попадай!
Всю изувечит кулаками,
В другой раз рот не открывай.


А утром в поле, на работу,
В арбу запряжены быки.
Сгоню с лица водой зевоту.
Налились соком колоски.


Спина немеет, ломят ноги,
Устали руки копна класть.
Когда ж нырнёт день за отроги,
Чтоб выспаться под арбой всласть?


С утра до ночи пили воду,
Разбавив кислым молоком.
Пришлось жить впроголодь народу.
От бед и ныне в горле ком...


Ираида Мордовина





Источник
Рубрики:  Готовим/Оформление блюд, идеи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку