Мастер-класс от Ольга RODI по приготовлению соленого теста
|
|
Четверг, 06 Октября 2011 г. 21:32
+ в цитатник
Это замечательный мастер-класс от Ольга RODI по приготовлению соленого теста для поделок с stranamasterov.ru
"Всем доброго времени суток! Очень часто спрашивают как я делаю солёное тесто. Как говориться - лучше один раз показать, чем десять раз рассказать. Так же я расскажу, чем я крашу тесто, как сушу и каким лаком покрываю. Розочка для завлекалочки. Вылеплена из солёного теста с добавлением бумаги. Я перепробовала много, много рецептов и остановилась всё-таки на этом. Расскажу о плюсах и минусах данного теста по сравнению с обычным.
Плюсы:
- менее ломкое;
- меньше трескается (часто возникает проблема, изделие трескается после сушки, как правило с обратной стороны);
- хорошо держит форму;
- легче по весу, чем обычное;
- быстрее сохнет с добавлением клея момент супер ПВА (1/4 супер ПВА и 3/4 обычный ПВА).
Минусы:
- трудоёмкое приготовление;
- «бумажные ворсинки» по краям при вырезании, нужно приглаживать либо кисточкой либо пальцами;
- комочки бумаги в тесте, если не повезло с бумагой. Если бумага выбрана правильно, то никаких комочков не будет.
мастер-класс полностью здесь
Метки:
Мастер-класс
соленое тесто
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-