-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!! - (0)

МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!! Фотоальбомы  Блоги  Видео  Обои  Откры...

Как сделать картинку ссылкой на ваш сайт,блог или вашу страничку? - (0)

Как сделать картинку ссылкой на ваш сайт,блог или вашу страничку?!Урок Если вы нажмёте на эту...

Урок №229 высокая степень сложности.И Урок №228 высокая степень сложности от LEDY_ANGEL - (0)

Урок №229 высокая степень сложности.И Урок №228 высокая степень сложности Урок №229 высокая ст...

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут - (0)

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут Представьте, как в конце холодн...

Когда огород... сам за собой ухаживает - (0)

Когда огород... сам за собой ухаживает Когда огород... сам за собой ухаживает... Все наши пред...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLGAT59

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3575


Фаршированная скумбрия

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 03:17 + в цитатник
Фаршированная скумбрия.




Отличное, можно сказать, диетическое блюдо. Но оно отлично вписывается и на праздничном столе. Так что Вы не только можете побаловать себя им  в будний день, но ещё предложить его гостям на праздничном столе. Красивое и очень вкусное. Может быть Вам описание покажется длинным и трудным, но когда начнёте его готовить, то окажется, что фаршированная скумбрия готовится просто. Знакомьтесь с рецептом.





s91 (500x369, 100Kb)



Ингредиенты:



Скумбрия – 1 шт  (450-600г)

Орехи рубленые – 2 ст. ложки

Морковь – 1 шт. (небольшого размера)

Лук – 1 шт. (небольшого размера)

Зелень петрушки – 1  ч. л. (2-3 небольшие веточки)

Желатин – 1 ст. ложка

Приправа для рыбы – 2 ч.л или

Соль, молотый перец, паприка – по вкусу

Фольга или пищевая пленка или п/э пакет средней толщины



Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4X6



У скумбрии удаляем голову хвост и внутренности, хребет. Моем и обсушиваем  салфеткой или кухонным полотенцем.



Выкладываем на доску кожей вниз. При помощи пинцета, ногтей или крепкого словца удаляем, по возможности все косточки.( костей у  рыбы немного и они легко « прощупываются» В целом, эта процедура много времени не занимает).

Посыпаем рыбу специальной приправой  для  рыбы, со всех сторон,  в отсутствие приправы, пользуемся собственным вкусом, солью и молотым перцем.

Морковь трем на терке (мелкой или средней, значения не имеет), лук режем кубиками и протушиваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.



Овощи охлаждаем, солим, перчим.  Можно  добавить  рубленую зелень петрушки. Правда, мне эта замечательная идея  с зеленью пришла в голову, когда  моя фаршированная скумбрия была уже в кастрюле.

Орехи рубим на кусочки.

Филе рыбы укладываем кожей вниз на фольгу или пищевую пленку.



Посыпаем желатином. На одну половину филе укладываем  половину орехов, затем – овощи, добавляем оставшиеся орехи и накрываем 



Наш слоеный полуфабрикат бережно,  но тщательно обжимаем со всех сторон и плотно заворачиваем в несколько слоев фольги или пищевой пленки.  Я предпочла пленку, не забыв попытку №1.

Пленка у меня довольно широкая,  края я просто завязала с двух сторон  узелком. Получившуюся «конфетку» перетянула обычными нитками  по кругу.

Опускаем рыбу в кастрюлю с кипятком на 30-35 минут. Варим на маленьком огне.

Варить рыбу в пленке, кстати, было одно удовольствие (поверьте, мне было с чем сравнивать!). Нитки, которыми я обернула пленку, видимо не давали образоваться воздушному пузырю внутри, рыбка сразу «утонула» и  примерно вела себя в кастрюле. Через 35 минут я ее с легкостью достала, охладила при комнатной температуре.



Затем отправила на ночь в холодильник под очень легкий гнет. Нитки не снимала, пленку не разворачивала.

Утром  обнаружила очень симпатичную на вид рыбу в тонкой блестящей желатиновой  пленочке сверху и мозаичным слоем орехов и овощей внутри.



Фаршированная скумбрия получилась очень эффектной, вкусной,  слои хорошо просматриваются на разрезе.



Она легко нарезалась на  красивые ломтики и хорошо уложилась на тарелку.



Если с первого раза у Вас не получится такая красота, не переживайте на следующий раз всё обязательно получится.





collage (700x700, 412Kb)



 



Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария
кулинария
Метки: