-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaStarO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей: 5039
Комментариев: 81
Написано: 5249


рогалики

Суббота, 22 Октября 2016 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Обалденные рогалики без дрожжей и масла

(500x375, 99Kb)

Как сделать рогалики без дрожжей и масла? Начинка для рогаликов может быть любая – сухофрукты, джем, густое повидло, бананы, абрикосы, орехи с корицей и сахаром. Тесто получается нежное, мягкое, вкусное и очень хорошо поднимается.

1,5 стакана муки
4-5 столовых ложек сметаны
50 грамм сахара
1 яйцо
1 чайная ложка мёда
1,5 чайных ложки разрыхлителя
для начинки – курага, чернослив, джем или густое повидло

Яйцо взбиваем с сахаром, потом кладем сметану, мёд и соль. Размешиваем до однородной массы. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто. Даём ему немного полежать, пока готовится начинка.
Если начинка будет из сухофруктов, то их нужно залить кипятком минут на 10-15, затем промыть под холодной водой, обсушить и нарезать кусочками.
В начинку из повидла или джема добавьте немного крахмала или молотых грецких орехов – тогда она не будет вытекать.
Тесто раскатать в круг, разрезать на сегменты. На широкую часть каждого треугольника положить начинку, свернуть рогалик. Верх можно смазать молоком и присыпать сахаром с корицей. Ставим в разогретую до t 180* С. духовку и выпекаем до румяного цвета.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку