CrossStitcher - №360 2020 Замечательный английский журнал предлагает красивые проекты вышивки ...
Брошь из вязаных цветочков - (0)Декоративная брошь из цветочков крючком. Схемы Декоративная брошь из цветочков крючком. Схемы ...
6 способов купить билет на самолет по цене билета в кино - (0)6 способов купить билет на самолет по цене билета в кино Нам к...
соотношение сухих и свежих дрожжей. - (0)Соотношение сухих и свежих дрожжей. Полезная информация. Соотношение сухих и...
Автоматическое удаление фона с фотографий - (0)Удалениеь фона с фотографий автоматически Сайт, который убирает фон на фото с помощью искусстве...
Шоколадные бабочки для украшения торта |
Набираем в поисковике (например в Google) "бабочки картинки раскраски" (выходит куча картинок), выбираем понравившуюся бабочку, распечатываем.
** Я сразу разных бабочек разных, размеров распечатала.
Вставляем лист бумаги с рисунком бабочки - в файлик.
Шоколад мелко нарубаем, помещаем в плотный целлофановый пакет и растапливаем шоколад в микроволновке.
** Я растапливаю на мощности 600 w, полторы минуты (через каждые 30 сек "шевелю" шоколад, чтобы плавился равномерно).
Растопленный шоколад подвигаем к уголку пакета, срезаем маааленький кончик и рисуем крылья бабочки (только крылья!) на файлике по трафарету.
** Стараемся делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее.
Даем крылышкам подсохнуть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минут на 10 (охлажденные крылья будет легче снять с файлика). Холодными пальцами (подержите пальцы под струей холодный воды или протрите кубиком льда) аккуратно снимаем крылышки с файлика и перекладываем на лист пергамента.
Снова подогреваем шоколад в микроволновке.
Берем небольшой лист пергамента, складываем его пополам и выдавливаем из пакета-корнетика "туловище" бабочки прямо на сгиб.
Далее помещаем лист пергамента с туловищем в раскрытую книгу и быстро прикладываем крылышки, чтобы они приклеились к туловищу, пока шоколад не застыл.
Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла и даем бабочке окончательно застыть.
Аккуратно снимаем бабочку с пергамента и можно украшать торт (или любой десерт).
** Из 100 г шоколада получается примерно 12 бабочек.
** Если шоколад в пакете остался, то можно убрать его в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем.
* Трафареты бабочек я оставляю в файлике, чтобы использовать еще много раз.
автор - Анжела Сон
Серия сообщений "Украшение и оформление блюд":
Часть 1 - УКРАШЕНИЯ ИЗ ЛАВАША
Часть 2 - Сырная тарелка - правильное приготовление
...
Часть 28 - Роза из свекольных чипсов
Часть 29 - Пельмени «Золотая рыбка» или Чем удивить гостей?
Часть 30 - КАК Я ДЕЛАЮ ШОКОЛАДНЫХ БАБОЧЕК
Часть 31 - Украшения заливных блюд
Рубрики: | рецепты/торты и пирожные рецепты/десерты рецепты/УКРАШЕНИЯ ДЛЯ блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |