-Рубрики

 -Цитатник

Журнал по вышивке крестом - (0)

CrossStitcher - №360 2020 Замечательный английский журнал предлагает красивые проекты вышивки ...

Брошь из вязаных цветочков - (0)

Декоративная брошь из цветочков крючком. Схемы Декоративная брошь из цветочков крючком. Схемы ...

6 способов купить билет на самолет по цене билета в кино - (0)

6 способов купить билет на самолет по цене билета в кино   Нам к...

соотношение сухих и свежих дрожжей. - (0)

Соотношение сухих и свежих дрожжей. Полезная информация. Соотношение сухих и...

Автоматическое удаление фона с фотографий - (0)

Удалениеь фона с фотографий автоматически Сайт, который убирает фон на фото с помощью искусстве...

 -Я - фотограф

Брошь из лент


0 фотографий

 -Всегда под рукой

archive="g.jar">

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgasivo4alova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 5421
Комментариев: 86
Написано: 5555


Шоколадные бабочки для украшения торта

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:15 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька КАК Я ДЕЛАЮ ШОКОЛАДНЫХ БАБОЧЕК

5685568_2387033615 (600x400, 86Kb)

Набираем в поисковике (например в Google) "бабочки картинки раскраски" (выходит куча картинок), выбираем понравившуюся бабочку, распечатываем.

5685568_2387033616 (600x400, 38Kb)

** Я сразу разных бабочек разных, размеров распечатала.
Вставляем лист бумаги с рисунком бабочки - в файлик.
Шоколад мелко нарубаем, помещаем в плотный целлофановый пакет и растапливаем шоколад в микроволновке.

5685568_2387033617 (600x400, 57Kb)

** Я растапливаю на мощности 600 w, полторы минуты (через каждые 30 сек "шевелю" шоколад, чтобы плавился равномерно).
Растопленный шоколад подвигаем к уголку пакета, срезаем маааленький кончик и рисуем крылья бабочки (только крылья!) на файлике по трафарету.

5685568_2387033619 (600x400, 37Kb)

** Стараемся делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее.

5685568_2387033622 (600x400, 40Kb)

Даем крылышкам подсохнуть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минут на 10 (охлажденные крылья будет легче снять с файлика). Холодными пальцами (подержите пальцы под струей холодный воды или протрите кубиком льда) аккуратно снимаем крылышки с файлика и перекладываем на лист пергамента.

5685568_2387033627 (600x400, 37Kb)

5685568_2387033625 (600x400, 88Kb)

Снова подогреваем шоколад в микроволновке.
Берем небольшой лист пергамента, складываем его пополам и выдавливаем из пакета-корнетика "туловище" бабочки прямо на сгиб.

5685568_2387033628_1_ (588x700, 57Kb)

Далее помещаем лист пергамента с туловищем в раскрытую книгу и быстро прикладываем крылышки, чтобы они приклеились к туловищу, пока шоколад не застыл.
Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла и даем бабочке окончательно застыть.

5685568_2387033631 (600x400, 35Kb)

Аккуратно снимаем бабочку с пергамента и можно украшать торт (или любой десерт).

5685568_2387033633 (464x700, 249Kb)


** Из 100 г шоколада получается примерно 12 бабочек.
** Если шоколад в пакете остался, то можно убрать его в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем.
* Трафареты бабочек я оставляю в файлике, чтобы использовать еще много раз.

автор - Анжела Сон

источник

Серия сообщений "Украшение и оформление блюд":
Часть 1 - УКРАШЕНИЯ ИЗ ЛАВАША
Часть 2 - Сырная тарелка - правильное приготовление
...
Часть 28 - Роза из свекольных чипсов
Часть 29 - Пельмени «Золотая рыбка» или Чем удивить гостей?
Часть 30 - КАК Я ДЕЛАЮ ШОКОЛАДНЫХ БАБОЧЕК
Часть 31 - Украшения заливных блюд
Рубрики:  рецепты/торты и пирожные
рецепты/десерты
рецепты/УКРАШЕНИЯ ДЛЯ блюд
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку