-Рубрики

 -Цитатник

Журнал по вышивке крестом - (0)

CrossStitcher - №360 2020 Замечательный английский журнал предлагает красивые проекты вышивки ...

Брошь из вязаных цветочков - (0)

Декоративная брошь из цветочков крючком. Схемы Декоративная брошь из цветочков крючком. Схемы ...

6 способов купить билет на самолет по цене билета в кино - (0)

6 способов купить билет на самолет по цене билета в кино   Нам к...

соотношение сухих и свежих дрожжей. - (0)

Соотношение сухих и свежих дрожжей. Полезная информация. Соотношение сухих и...

Автоматическое удаление фона с фотографий - (0)

Удалениеь фона с фотографий автоматически Сайт, который убирает фон на фото с помощью искусстве...

 -Я - фотограф

Брошь из лент


0 фотографий

 -Всегда под рукой

archive="g.jar">

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgasivo4alova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 5421
Комментариев: 86
Написано: 5555


ПОРАДУЙТЕ ДЕТОК И СЕБЯ НАТУРАЛЬНЫМИ КОНФЕТКАМИ

Пятница, 15 Января 2016 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ПОРАДУЙТЕ ДЕТОК И СЕБЯ НАТУРАЛЬНЫМИ КОНФЕТКАМИ

4979645_19588real (700x523, 156Kb)4979645_30396real (700x525, 177Kb)
4979645_23919real (700x549, 213Kb)4979645_20472real (700x560, 297Kb)
4979645_31454real (700x421, 198Kb)4979645_31917real (700x525, 173Kb)
4979645_32065real (480x640, 132Kb)4979645_19579real (522x700, 251Kb)
 
Конфеты "Воздушный шарик" 
 
19579-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 гр бисквита (у меня шоколадный)
1 ст. ложка лимонного или апельсинового сока
200гр черного шоколада
100 гр белого шоколада
24 шпажки для мини-шашлычков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

/www.edimdoma.ru/recipes/17959" target="_blank">http://www.edimdoma.ru/recipes/17959 Рецепт приготовл...">34566-thumb3
Рецепт моего бисквита: http://www.edimdoma.ru/recipes/17959 Рецепт приготовления шариков описан мною здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/19345 Для ленивых переходить по ссылке, пишу тут: Бисквит измельчить блендером.
34567-thumb3
Растопить черный шоколад. Водяная баня или СВЧ. смешать с бисквитом. Добавить сок. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Положить в холодильник на 20 минут.
34568-thumb3
Растопить на водяной бане белый шоколад. Я приверженец натуральности, поэтому красители в шоколад не добавляла. Но можно сделать цветные шарики, добавив в шоколад пищевой краситель. Будет радужно и задорно. Достать шарики из холодильника, наколоть на шпажки, и аккуратно окунуть в белый шоколад. Поставить в стакан для застывания. Я для верности положила еще на 20 минут в холодильник:)
34569-thumb3
Конфетки готовы! Сохраняют свою свежесть и при комнатной температуре в течении недели. Bon appetit!
 
 
 
Конфеты "Яблочко из сказки" с фисташками  
 
 
19588-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 гр белого шоколада
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложки лимонной цедры
2 ст. ложки рубленных фисташек
куркума на кончике ножа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

34595-thumb3
На водяной бане разогрела девочка шоколад
34596-thumb3
порубила фисташки мелко, а потом еще и скалкой помяла
34597-thumb3
добавила всё в шоколад горячий и перемешала ложечкой хорошенько
34598-thumb3
И была у этой девочки формочка для льда в виде яблочек. Разложила она в нее шоколадную смесь. И оставила при комнатной температуре на 30 минут...
34599-thumb3
А после в морозильную камеру убрала, для полного застывания. Пока конфеты делала, чай себе заварила. Сидит, пьет из блюдца и принца своего дожидается. А еще ждет когда конфетки ее застынут, уж больно сладкого хочется.
34600-thumb3
Пришло время, ни много ни мало, целых 30 минут- застыли конфеты! Вот какие "наливные" яблочки-то у девочки нашей получились! Попила она с ними чаю, тут и принц как раз вернулся с работы. И жили они долго и счастливо. А конфеты те она еще много раз готовила, уж слишком легко они получались у нее. Вот и сказке конец, а кто слушал- молодец!
 
 
Конфетки из чернослива,грецких орехов и шоколада, 
 
20472-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чернослив 100(если сухой нужно предварительно размочить)
Грецкий орех 200г(150г мелко помолотый и 50г крупно порубленный)
100г тёмного шоколада
сливовый сироп(можно другой)
кунжутные семечки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

38017-thumb3
Шоколад растопить на паровой бане.Чернослив измельчить в блендере(если понадобится добавить 2-3 ложки сиропа).Перемешать чернослив и шоколад.Добавить орехи.Ещё раз тщательно перемешать и добавить столько сиропа,сколько понадобится для нужной консистенции.Слепить шарики.
38018-thumb3
Обвалять в кунжуте и поставить на часик в холодильник.Конфетки готовы:))
38105-thumb3
Пока писала рецепт,поняла,что снова хочу съесть конфетку...Предыдущие уже успели закончиться...И вот новая порция:))На этот раз прямоугольная форма:))Вот пока фотографировала...штучки три скушала..не помещались в кадр;))Такое сочетание классное продуктов:))Я в них влюбилась навсегда!
 
 
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты 
 
31454-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 банка (400 гр.) качественного сгущенного молока с сахаром;
1 ст.л. сливочного масла;
100 гр. +- кокосовой стружки + 30 гр. для украшения;
Палочки гвоздики (факультативно)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

97237-thumb3
В небольшую кастрюлю с толстыми стенами и дном перелить молоко, добавить масло. На умеренном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и готовить, постоянно помешивая (иначе появятся коричневые карамельные сгустки, а там и подгорит вовсе!), 10 минут или чуть дольше (консистенция должна быть не такой густой, как для "бригадейро"). Приятного слегка карамельного оттенка.
97238-thumb3
По рецепту полагалось добавить кокосовую стружку сразу, но я про нее совершенно забыл, поэтому отправил ее практически в самом конце варки. И что самое приятное в "поцелуйчиках", в отличии от "бригадейро" - их консистенцию всегда можно подкорректировать, добавив чуть больше кокосовой стружки:) Остудить, затем отправить в холодильник на час.
97239-thumb3
Ложкой или руками, смазанными сливочным маслом сформировать конфеты. Если не сразу отправлять купаться их в кокосовой стружке - выложить на пергамент, смазанный маслом.
97240-thumb3
Обвалять в кокосовой стружке.
97241-thumb3
И последний штрих - воткнуть палочки гвоздики. Конечно, можно обойтись и без них, но это аутентичная деталь:) Хотя и надоедает их последующее выковыривание:) И кстати, постояв несколько часов и слегка впитав в себя аромат пряности, конфеты стали еще более душевными! Знают бразильцы толк в десертах:) Из минусов очевиден лишь один - тяжело мыть кастрюлю после приготовления:)
 
 
Конфеты с двумя видами шоколада, с орехами и сухофруктами.  
 
31588-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 гр черного шоколада ( с содержанием какао выше 50%)
200 гр белого шоколада
4 ст л сгущенного молока
1 ч. л растворимого кофе
1 ст.орехов
200 гр.сухофруктов
50 гр сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

97845-thumb3
Кофе растворить в 1 ложке кипятка.Черный шоколад порубить, смешать с 3 ст.ложками сгущенного молока, 25 гр масла, 1 ст. л кипятка, и с кофе. Поставить на водяную баню.
97881-thumb3
Деражать на водяной бане до полного расплавления шоколада.
97882-thumb3
В шоколадную массу добавить мелко порубленные орехи (орехи можна любые, по вкусу, у меня грецкие), хорошо вымешать.
97883-thumb3
Пластиковый контейнер застилаем фольгой ( можна конфеты заливать в силиконовые формочки), выкладываем шоколадно-ореховую массу и отпраляем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания шоколада.
97884-thumb3
Через несколько часов рубим белый шоколад, добавляем 25 гр сливочного масла, 1 ст л сгущенного молока,1 ст.л кипятка и ставим на водяную баню. Доводим до полного расплавления шоколад (надо быть очень внимательным, белый шоколад может свернутся).
97885-thumb3
В белую шоколадную массу добавляем мелко порезаные сухофрукты( у меня курага и финики, очень хорошо сочетались с белым шоколадом), хорошо вымешиваем.
97886-thumb3
Выкладываем белую массу поверх застывшего черного шоколада. и ставим в холодильник на несколько часов для полной стабилизации и застывания.
97896-thumb3
Застывшие конфеты нарезаем на квадратики и наслаждаемся!
 
 
Марципановые конфеты "Сладкая геометрия" 
 
31917-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сырой миндаль - 300 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Для украшения и начинки:
Горький шоколад - 1 плитка
Фундук - 50 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

99568-thumb3
Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем на минут 10, для того, чтобы отошла шкурка. Чистим миндаль, и даем ему просохнуть (я сушу феном, можно просто разложить на блюде и подождать часик).
99569-thumb3
В полученную миндальную муку добавляем сахарную пудру в пропорции 3:1 (я на 300 г.миндаля даю 100г. пудры, можно на 150 миндаля - 50 пудры). Перемешиваем все вместе в блендере.
99570-thumb3
Взбиваем белок двух яиц в крепкую пену (если берете 300 г.миндаля, если 150, то берем белок одного яйца). Вводим белок ложечкой в полученную смесь молотого миндаля и сахарной пудры, и растираем. На ваших глазах масса начинает густеть. Когда ввели весь белок, масса уже превращается в пластилин.
99571-thumb3
Скатываем из массы шарик и кладем в холодильник на пол часа-час. После этого - полет фантазии. Я всегда делаю 3 варианта конфет: 1. скатываю шарик, приплюскиваю, в середину - фундук, опять скатываю в шарик. Потом этому шарику можно придать форму любой геометрической фигуры. 2. на водяной бане топлю горький шоколад и опускаю в него марципановые шарики, затем выкладываю на пергамент. 3. Берем овсянку или же смесь злаков, перемешиваем с медом и рубленными орехами, добавляем немного сливочного масла. Греем духовку до 150 градусов. И выкладываем на противень на пергамент полученную смесь. Печем до золотистого цвета, периодически помешивая. Масса должна не слипаться, быть рассыпчатой. Берем марципановые конфетки, опускаем в топленый шоколад, а затем в массу из овсянки, меда и орехов. Получаются красивые и вкусные "ежики"
 
 
Домашний апельсиновый мармелад "Оранжевый" 
 
32065-real 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 мл свежевыжатого апельсинового сока
Тёртая цедра одного апельсина
Листовой желатин 24 гр
280 гр сахара
Апельсиновая эссенция (полфлакончика)
40 гр сливочного масла
40 гр пектина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

100351-thumb3
Замочить в холодной воде листовой желатин на 10-15 минут.
100352-thumb3
Выжать апельсиновый сок. Нам нужно 300 мл, а это, примерно, 3 больших апельсина.
100353-thumb3
Перелить сок в катрюльку, добавить сахар, тёртую цедру одного апельсина (только оранжевую её часть, поскольку более светлая, нижняя, даёт горечь).
100354-thumb3
Добавить пектин, сливочное масло и, помешавая, довести до кипения. Добавить отжатый листовой желатин и дать ему растаять на слабом огне.
100355-thumb3
Выключить огонь и влить эссенцию.
100356-thumb3
Форму для кекса или любую другую форму выложить пергаментом, смазанным маслом. Форму нужно выбирать из рассчёта того, что готовый мармелад должен иметь толщину, не менее 1,5 см.
100357-thumb3
Влить в форму полученную массу и дать остыть. Затем перенести в холодильник минимум на 3 часа или до тех пор, пока желатин не застынет.
100358-thumb3
Когда мармелад готов, вытащить его из формы вместе с пергаментом, нарезать мармелад сначала на полоски, а затем на кубики. Обвалять кубики в сахаре.Хранить в сухом, прохладном месте. Уверена, что и вы,отведав этого мУрмУлада 
 
Карамельки - ириски 
 
 
32629-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для 15 ирисок:
-Сметана 200мл.
-Мед 65г.
-Сахар 200г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

103514-thumb3
Все очень просто и быстро. Смешиваем все ингредиенты и нагреваем на медленном огне до кипения.
103515-thumb3
Варим на слабом огне 20-30 минут,помешивая деревянной лопаткой. Масса постепенно меняет цвет, густеет и становится тягучей.
Готовность ирисок можно проверить,капнув карамель в холодную воду: если капля зафиксировалась и сразу затвердела - готово.
103517-thumb3
Заливаем в форму. Охлаждаем. Можно залить в плоскую форму и нарезать квадратиками.
103527-thumb3
Мы начали дегустировать буквально через час. С вечерним... кофе. :)
Рубрики:  рецепты/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку