-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaSh72

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2574


лукум "Ностальгический"

Понедельник, 03 Января 2011 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 лукум "Ностальгический"

 (170x128, 18Kb)
     Лукум- это сладкое воспоминание детства. Думаю, что единицы не знают вкуса лукум. Я это вкуснейшее восточное лакомство с детства обожаю и прекрасно помню, как мама приносила лукум в небольшой коробке, а я с реактивной скоростью сметала его со стола и поглощала буквально за считанные секунды…        Веселое у меня было детство !


    Но вот коробочка становится пустой и тут нас настигает ностальгия… Для того чтобы ее подсластить предлагаю попробовать изобразить «гаремный деликатес», именно так написано на упаковке, на собственной кухне. Тем более это не так уж сложно. Приступим!



Для приготовления лукума необходимо:

2 стакана воды

¾ стакана темного виноградного сока

3 стакана сахара

50 г желатина

1 стакан крахмала

Ваниль

Миндаль обжаренный 100г



Кокосовая стружка, кунжут и сахарная пудра для обсыпки готового лукума
 (400x300, 53Kb)
Первым делом рекомендую подготовить желатин согласно инструкции, на упаковке используя минимальное количество воды. У меня был растворимый желатин.
 (400x300, 45Kb)
Берем пол стакана воды и размешиваем ее с крахмалом до однородной консистенции.
 (400x300, 37Kb)
Теперь в кастрюлю побольше вливаем оставшуюся воду, сок, всыпаем сахар и ваниль. Ставим на плиту на умеренный огонь. Интенсивно помешивая, добиваемся того, чтобы к моменту закипания все кристаллики сахара растворились. Даем побулькать минуты три.
 (400x300, 52Kb)
Теперь самый ответственный момент: нам необходимо влить в кастрюлю подготовленный крахмал таким образом, чтобы не образовалось комочков. Теперь мешаем наше лукумное варево широкой деревянной лопаткой на среднем огне около 15 минут. В конце добавляем процеженный раствор желатина и немедленно снимаем кастрюлю с огня. Должно получиться довольно густо и ароматно.
 (400x300, 39Kb)
Небольшой глубокий противень застилаем бумагой, промазанной любым растительным маслом без запаха. На бумагу высыпаем наш миндаль и выливаем уваренный сироп. Сверху можно посыпать кунжутными семечками. Ставим все в холодное место на 2 часа.
 (400x300, 79Kb)
Когда наш лукум основательно застыл, мы за бумагу вынимаем его из противня и горячим сухим ножом разрезаем на кусочки. Каждый кусочек любовно валяем в сахарной пудре, кунжуте, кокосовой стружке.
 (400x300, 38Kb)
Как и всякая восточная сильносладость, особенно хорош лукум с крепким черным кофе!
 (500x375, 52Kb)
http://cooking.inter.by/news/2/4/7607

Рубрики:  Сладости/- конфеты, цукаты. . .
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку