-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaSh72

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2574


Торт-суфле сливочно-сырный

Понедельник, 03 Января 2011 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Торт-суфле сливочно-сырный

Торт-суфле сливочно-сырный

картинка
Рецепт конечно не мой. Увидев рецепт у меня возник вопрос какой вкус у сырного торта?
Ответ: сливочный! Очень вкусно и необычно!

Ингредиенты:
бисквит
3 яйца
75 гр сахара
75 гр муки
цедра 1/2 лимона
1/3 чайной ложки разрыхлителя
 суфле
4 яйца
200 мл сливок 10%
150 гр сыра Гауда
2 столовых ложки муки
100 гр сахара
пакетик ванильного сахара (20гр)
100 гр сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
щепотка соли
ананас консервированный (опционно)
Приготовление:
Итак, делаем бисквит. Яйца взбить с сахаром.
картинка

Добавить муку,разрыхлитель и лимонную цедру.
картинка

Разъемную форму диаметр 26 проложить бумагой и присыпать манкой.
картинка

Бисквит залить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.
картинка

Суфле. Подогреть на водяной бане сливки.
картинка

В сливках растворить сыр, сахар, затем сливочное масло и муку.
картинка

картинка

картинка

Мешать чтобы не было комочков.
Снять с огня и добавить желтки (4 шт).

картинка

Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить белки (4 шт) с лимонным соком и солью.

картинка

Аккуратно вмешать белки в сырную массу.
картинка

Сборка торта. Положить сверху коржа ананасы (я не добавляла). Залить сырную массу на корж. Форму обмотать фольгой чтобы не попала вода.
картинка

Поставить в противень с водой и выпекать при температуре 120 градусов 90 минут.
Так как я готовила первый раз,то нервничала что торт может не пропечься,постоянно тыкала спичками,но по истечении указанного времени спичка всё еще была влажной.Не пугайтесь всё пропекается,а суфле получается влажным. Так и должно быть!

Вот он мой истыканной торт.
картинка

картинка

картинка

Дать торту остыть и положить в холодильник (лучше на ночь). Торт имеет сливочный вкус с нотками лимона и никакого сырного вкуса нет.
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Мalena

Рубрики:  Торты/- с выпечкой
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку