-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaSh72

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2574


Сладкоежкам посвящается - 2

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Сладкоежкам посвящается 2

 

Сладкоежкам посвящается 2


Предлагаю Вашему внманию небольшую подборку легких и между тем очень вкусных рецептов, которые могут стать как прекрасным дополнением Вашего новогоднего меню, так и украсить любой будний день.

"Новогодний десерт"


 Ингредиенты:
200 мл молока,
4 банана,
400 гр мороженого крем-брюле,
корица-2 ч л ,
50 гр клюквы.

Приготовление:
Взбить молоко с мороженым и выложить в 4 креманки поровну.
Посыпать корицей(по 0,5 ч л).
Вананы очистить и измельчить в блендере,разложить по креманкам(в серединку).
Посыпать ягодками клюквы.Десерт готов,надо только минут 20 охладить.

Дольки «Тигровый глаз»


Ингредиенты:
Плитка горького шоколада,

2 апельсина,

2 мандарина

Приготовление:

Очистить цитрусы от кожуры и белых пленок.

Шоколад растопить на водяной бане.

Окунуть дольки в шоколад наполовину, дать ему застыть.

 Десерт "Неженка"


Ингредиенты:
сметана - 500 гр стакана
сахар - 1 стакан
банан - 1 шт.
персик - 1 шт.
абрикосы 3 шт.
яблоко - 1 шт.
желатин - 15 г.
ванилин по вкусу
Приготовление
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставьть на 1 час, затем распустить на водяной бане.
Сметану взбить с сахаром до его растворения, добавьть ванилин и подготовленный желатин, перемешать.
Фрукты нарезать ломтиками, уложить в формочки, залить смесью. Охладить желе до застудневания.

 Трюфели шоколадные


Ингредиенты
200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока
50 г какао
250 г сахара
200 г сливочного масла
Приготовление:
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.
Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут).
Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.
Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.
Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.

 Сливочно-клубничный десерт( алкогольный)


 Ингредиенты
клубника замороженная и сливочное мороженое в пропорции 1:1
Сливочный ликер (Бейлиз, Шериданс, Амарула и т.п.) - по вкусу.
Приготовление:
Блендером взбить клубнику и мороженое. Добавить ликер, перемешать.

Конфеты "Рафаэлло" из чернослива
 
Ингредиенты:
  чернослив без косточек – 400 г
орехи кешью – 100 г
арахис – 50 г
ликер амаретто – 1 ст. ложка
стружка кокосовая – 2 ст. ложки
сахар ванильный – 1 ст. ложка
Приготовление:
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите.
Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте.
Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.
Подавайте десерт охлажденным.
 

Конфеты "Рафаэлло" французкие


Ингредиенты:
50 мл сливок 35% жирности,
20 г. сливочного масла,
100 г. белого шоколада,
80 г. кокосовой стружки,
14-15 миндалин.
Приготовление:
Смешать сливки, масло и шоколад, поломанный на кусочки.
Поставить на маленькие огонь и держать постоянно помешивая, пока масло и шоколад полностью на растают. Дать остыть.
Убрать массу в холодильник на 2-3 часа.
Миндаль залить кипящей водой и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и обсушить.
Добавить к шоколадной массе 50 г. стружки, слепить шарики примерно по 1 ч. л. массы вставив во внутрь по миндалине.
Обвалять в остальной стружке и опять убрать в холодильник на 2-3 часа.

 Шоколадные метеориты


Ингредиенты:

200 г шоколада
2 ст.л густой сметаны
2 ст.л грецких орехов (порубить ножом)
2 ст.л чернослива(мелко нарезать)
Приготовление:
На водяной бане растворить шоколад,добавить сметану,орехи,чернослив.Тщательно перемешать,разлить по формочкам и дать остыть.Я брала силиконовые формочки для льда ,предварительно смазав их растительным маслом

 Шоколадная белая нуга

 
Ингредиенты:
100 г белого шоколада
60 г слив. Масла
50 г грецких орехов
25 г цукатов
1 ст.л. изюма
Приготовление:
1. Изюм замочить на 10 минут в кипятке. Орехи порубить крупно.
2. Масло и шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая, до однородности.
3. Добавить орехи, изюм, цукаты в шоколадную смесь, убрать в холодильник на 1 час.
4. Массу выложить на пергамент, придать форму колбаски, убрать в морозилку на 40 минут-1 час.
5. Колбаску освободить от бумаги и нарезать на ломтики.
Супер полезные конфетки


Ингредиенты:

  200 граммов кураги, 

200 гр чернослива без косточек,

150 граммов свежей клюквы,

100 граммов грецких орехов,

150 граммов кунжутных семечек,

2 столовые ложки меда.

Приготовление:
Все составляющие нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, но я их измельчила в блендере.
После измельчения все смешать, добавить мед.
Брать прямо руками по чуть-чуть из общей массы и формовать шарики.
Эти самые шарики обвалять в кунжуте.
Затем уже готовые конфетки убрать в холодильник на несколько часов. Хотя, в принципе, употреблять можно сразу, но когда они постоят в холодильнике ими приобретается конфетная твердость.

Грильяж из миндаля


 Ингредиенты:

200 гр очищенного миндаля
150 гр сахарной пудры
сок 0,5 лимона
Приготовление:
Обжарить миндаль на сухой сковороде, всыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок. Держать массу на небольшом огне, непрерывно помешивая, пока миндаль не зарумяниться (примерно 15-20 минут).
Готовые орехи слегка остудить, выложить в вазочку и подать к столу. Рекомендуется подавать их в теплом виде, иначе не разгрысть 
P.S. 200 г миндаля и 150 г сахарной пудры по объёму равны 1.5 стакана каждый
Пост подготовлен на основе материалов следующих сайтов:

http://www.jazzedcook.com/

http://planeta.rambler.ru/

http://shkolazhizni.ru/ 

http://forum.kulina.ru/

http://xarchevnya.ru/

http://www.gotovimdoma.ru

http://www.edimdoma.ru/

http://planeta.rambler.ru/

http://cookingbox.ru/

Рубрики:  Сладости/- конфеты, цукаты. . .
Кулинария/- десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку