- Это невозможно, - сказала Причина.
- Это безрассудно, - подметил Опыт.
- Это бесполезно, - отрезала Гордость.
- Попробуй! - шепнула Мечта.
Дэвид Кочарян.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня это завтра, о котором ты беспокоился вчера, но все ведь хорошо?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Женщины способны на все, мужчины – на все остальное.
Анри Ренье.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Размышляйте неторопливо, но действуйте решительно, уступайте
великодушно, а сопротивляйтесь твердо.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Человек и вправду схож с обезьяной: чем выше залезет, тем заметнее
голая задница.
Фрэнсис Бэкон.
Тест доктора Фила |
Вы как свежий прохладный ветерок с моря. Люди считают вас полным жизни, очаровательным, забавным, практичным и всегда интересным; вы всегда в центре внимания, но достаточно рассудительны и гармоничны, чтобы это не вскружило вам голову. Вас также считают добрым, отзывчивым, тактичным и понимающим; таким человеком, который всегда подбодрит и поможет в трудной ситуации.
Метки: тесты |
Новый год в стиле первой половины 20-го века с современными декорациями . . . |
Как мы встречали Новый Год
Готовилась я к празднику основательно. Два дня ушло но приготовление разных салатов, закусок, тортика. Должна была собраться вся моя семья. Уже к 17 часам 31 числа все было готово кроме гарнира к фаршированной курице. Его хотела сделать попозже, чтобы не разогревать. Около 22.30 достаю я картошку и . . . гаснет свет! Весело! Все в сборе, стол накрыт, за исключением горячего, света нет! Как всегда, дозвониться до наших служб и что-то узнать невозможно. Хорошо свечи были заготовлены, хотели праздовать с ними. Так и получилось. И вот сидим мы при свечах, сын настроил в сотовом телефоне радио, и поздравляемся с Новым Годом.
Чем не первая половина прошлого века, только интерьер современный. А свет включили . . . Под утро. Немного пофотографировала своих деток.
/
Метки: личное |
Рецепт мяса с рисом в микроволновке |
Рецепт мяса с рисом в микроволновке
Ингредиенты:
250 граммов
свинина
-
соль, перец, паприка
150 граммов
сырой рис
375 граммов
бульон
2 столовые ложки
томатная паста
1 штука
сладкий перец
1 штука
лук
2 зубчика
чеснок
Приготовление:
Посолите свинину, поперчите ее и посыпьте паприкой.
Рис, бульон, томатную пасту и перец сложите в миску для микроволновой печи и перемешайте. Добавьте лук и сладкий перец. На эту смесь выложите мясо, посыпьте чесноком и запекайте 10 минут на полной мощности, а затем 6 минут на средней.
Мясо с рисом в микроволновке должно немного остыть и его можно подавать к стол.
Источник: minus5.ru/
Метки: горячие блюда микроволновка |
Салат Мотильда |
Метки: салаты |
Запеканка из картофеля с грибами |
Запеканка из картофеля с грибами
Вам потребуетсяна 4 порции:
800 г картофеля среднего размера
500 г свежих шампиньонов или белых грибов
1 лимон (сок)
1 пучок петрушки
50 г тертого пекорино или пармезана
50 г тертой сухой булочки или панировочных сухарей
6-8 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 380 ккал
Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см. Грибы вымыть, нарезать на толстые ломтики и смешать с лимонным соком.
2. Петрушку нарезать на полоски, смешать с тертым сыром и тертой сухой булочкой.
3. Духовку нагреть до 175°С. Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать оливковым маслом. Картофель и грибы положить слоями в форму. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать смесью сухарей с сыром и полить оливковым маслом. Запекать до готовности картофеля (около 1 часа).
Совет:
Блюдо можно есть самостоятельно или как гарнир к тушеному мясу. Итальянский пармезан или пекорино можно заменить литовским пармезаном.
Источник: pasto.ru/
Метки: горячие блюда |
Рагу из сладкого перца |
Рагу из сладкого перца
Вам потребуетсяна 4 порции:
3 больших болгарских перца (красный, желтый, зеленый)
500 г помидоров
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 ст. л. уксуса из белого вина
4 ст. л. оливкового масла
1 щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час
Калорийность (1 порция из 4): 130 ккал
Приготовление:
1. Перцы разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Каждую половинку разрезать еще на 4 части.
2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров крупно нарезать.
3. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать тонкими ломтиками.
4. В широком сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, чеснок и обжарить.
5. Овощи полить уксусом, выпарить уксус на сильном огне. Убавить огонь, овощи посолить, поперчить. Добавить помидоры, сотейник накрыть крышкой и тушить около 20 мин. Овощи должны быть готовы, но ни в коем случае не развариться! При необходимости еще раз посолить, поперчить.
Совет:
Блюдо можно подавать теплым или холодным в качестве гарнира к мясу.
Источник: pasto.ru/
Метки: горячие блюда |
Перец маринованный |
Перец маринованный
Вам потребуется на 4-6 порций:
4 больших болгарских перца (лучше разных цветов)
1 небольшой лимон (сок)
2 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
Время приготовления: 20 мин. (+ 1 час на охлаждение и маринование)
Калорийность (1 порция из 6): 120 ккал
Приготовление:
1. Включить заранее духовку на 200°С. Перцы вымыть, разрезать пополам, вынуть семена. Половинки перцев выложить на противень выпуклой стороной вверх и поставить на верхнюю полку в разогретую духовку. Запекать, пока с перцев не снимется кожура. Вытащить перцы из духовки, остудить и осторожно снять кожуру.
2. Сок после запекания перцев смешать с соком лимона. Чеснок очистить и тонко нарезать.
3. Перцы разрезать вдоль на полоски толщиной 3 см. Разложить на блюде, посолить и поперчить (лучше взять крупный свежемолотый перец). Полить приготовленным соком и оливковым маслом. Накрыть и дать настояться минимум 40 мин в холодильнике.
Совет:
Можно добавить в маринад 1 ст. л. сахара. Кисло-сладкий вкус сделает это блюдо интереснее.
Источник: pasto.ru/
Метки: закуски |
Лимонный конфитюр с мятой и кардамоном. |
Лимонный конфитюр с мятой и кардамоном.
6 лимонов
700 г сахара (если не любите кислое, смело добавляйте еще 100 г сахара:)
10 коробочек кардамона
1 пучок свежей мяты
1 пакет желфикс(Желфикс это желирующее вещество, что сохраняет вкус свежих фруктов и позволяет сократить время варки до нескольких минут. Состоит из натурального пектина. Есть еще конфитюрка, квиттин. Заменить можно желирующим сахаром, если есть)
1/4 ч л куркумы (не обязательно, просто чтобы цвет был золотой.Можно немного шафрана)
Лимоны очистить ножом как яблоко, вырезать между пленками дольки, засыпать сахаром, добавить семена кардамона, желфикс и доведя до кипения на маленьком огне варить 3 минуты. Добавить листочки мяты, довести до кипения еще раз и снять с огня. Переложить конфитюр в подготовленные банки, закрыть и перевернуть на крышки.
Можно не вырезать дольки, а просто отжать сок. Также конфитюр можно не закатывать, а просто хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!
Источник: lillaya.livejournal.com/55721.html
Метки: заготовки сладости |
Киевское сухое варенье |
Киевское сухое варенье
Итак, как же приготовить настоящее киевское сухое варенье? Для этого надо взять ягоды, или нарезать фрукты, залить сахарным сиропом и варить в течение 10 минут, затем настаивать около 6-8 часов, снова кипятить десять минут и снова настаивать. В общей сложности от 4 до 8 "подходов" по 10 минут. Затем кусочки фруктов откидывают на сито, и дают стечь сиропу, эта процедура займет около 2 часов. И наконец надо пересыпать варенье мелкокристаллическим сахаром и хорошенько "повалять", затем стряхнуть излишки сахара. Сушат варенье на решетках на солнце, либо в духовке на минимальном нагреве с приоткрытой дверцей, либо в специальных сушилках, температура не должна превышать 40С. Теперь киевское сухое варенье готово, и его можно либо сразу съесть, либо переложить в красивые небольшие стеклянные банки поставить на хранение в шкаф.
Пропорции сиропа: на 1 кг сахара 1 стакан воды, а соотношение плодов и ягод к сиропу должно составлять 1:2. Если сиропа будет меньше, то плоды потеряют форму и продукт будет невысокого качества. Также можно изготавливать киевское сухое и из цитрусовых (апельсины, лимоны), и из овощей (тыква, свёкла, морковь, кабачки).
Я потратила несколько дней, чтобы приготовить настоящее Киевское Сухое Варенье, и знаете, это того стоило! Невероятно вкусно:)
На основе киевского сухого варенья можно сделать вот такую новогодне-рождественскую смесь.
Для этого растопить на водяной бане разные виды шоколада. В него мы будем окунать орешки и изюм. Крупный изюм вымыть, обсушить, залить ромом или коньяком и настаивать до набухания. После этого промокнуть бумажным полотенцем и окунуть в горячий шоколад. Положить на пекарскую бумагу до застывания. Грецкие орешки сварить в меду (на стакан орехов взять 25 г сливочного масла +2 ст л сахара +1 полную ст л меда) и обвалять в кокосовой стружке. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу, обсушить и глазировать в черном или белом шоколаде. Также можно глазировать и киевское сухое варенье, вместо обсыпки сахаром, получатся очень вкусные натуральные конфеты.
на снимке: варенье из яблок и вишни в сахаре, миндаль и ромовый изюм в черном шоколаде, грецкие орехи в меду и кокосе, варенье из груши в сахаре и черном шоколаде с фисташками, и варенье из лимона
Метки: сладости заготовки |
Еще одна моя похвастушка |
Вот такое платье
связалось у меня для дочери к Новому году
Пряжа: вискоза и "травка".
Спицы: 3,5 мм., 3 мм., 2,5 мм., 2 мм.
Метки: вязание |
Поздравление |
Дорогие мои друзья, ПЧ и все, кто просто заходит ко мне в гости!
От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
Пусть в этом году сбудутся все Ваши заветные желани и мечты, мира и благопрлучия Вам и Вашим семьям!
Метки: личное |
Пупс |
Малыш – кавалер. 45.7 см.
Внимание: количество пряжи и окончательный размер могут варьировать из-за индивидуальной плотности вязания. Для лучшего результата не перезаполняйте его. Переполнив его, растяните петли и нарушите пропорции и элементы многих деталей. эти ряды в основном вяжутся вкруговую. Начав ряд, вяжите не поворачивая, пока об этом не будет сказано. Материалы:
Сокращения: Первая нога. Вторая нога. Туловище. Руки. Левая рука. Голова. Носик. Верхняя губа. Нижняя губа. Глаза. Веки. Уши. Смотрите схемы для окончательных деталей.
|
|
Пупс |
Малыш – кавалер. 45.7 см.
Внимание: количество пряжи и окончательный размер могут варьировать из-за индивидуальной плотности вязания. Для лучшего результата не перезаполняйте его. Переполнив его, растяните петли и нарушите пропорции и элементы многих деталей. эти ряды в основном вяжутся вкруговую. Начав ряд, вяжите не поворачивая, пока об этом не будет сказано. Материалы:
Сокращения: Первая нога. Вторая нога. Туловище. Руки. Левая рука. Голова. Носик. Верхняя губа. Нижняя губа. Глаза. Веки. Уши. Смотрите схемы для окончательных деталей.
|
|
Комплекс упражнений для ягодиц |
10-минутный комплекс упражнений для ягодиц
Ягодицы одна из самых проблемных зон у женщин.Каждая женщина мечтает о том чтобы ягодицы были упругими, а попка была красивой. Без занятий фитнесом это невозможно, но не стоит думать что Вам потребуется много времени. Выполняя данный комплекс упражнений для ягодиц всего несколько минут в день Вы достигните хорошего эффекта уже через месяц. Ваша попка станет упругой. а мужчины все чаще будут засматриваться на Вас.
Метки: красота |
Обвязка края |
Метки: вязание |
Моя похвастушка |
Метки: вязание |
Сертификат на никнейм OlgaSh72 |
Метки: личное |
Есть люди - Бриллианты |
есть люди - Бриллианты |
Ты смотришь на него. и каждый раз открывается новая грань человека. и неважно отрицательные или положительные. просто изучаешь и восхищаешься. Они не просто красивы. И красота – совсем не главное для них. Главное – грани характера и острота мыслей, которые режут даже стекло |
Пройти тест |
Метки: тесты |
Это моя похвастушка |
Вот и закончила я вязать мишку. Всем очень понравился, решили, что это будет девочка. Миленькая и кокетливая. Бонечка наша уродилась довольно крупная: ростик 59 см., окружность головки 54 см., окружность животика 59 см.
В обшем судите сами!
Вот такая наша Боня, здесь она нарядная.
А тут Боня голенькая:
Сейчас Бонечка ждет новое платьице, торопится в нем покрасоваться.
Эта девочка такая модница!
Метки: вязание |
Платье-трансформер (несколько вариантов с выкройками и вариантами обматывания). |
Вообще-то, платье достаточно просто сшить самому, выбрав желаемую выкройку для юбки (это может быть юбка-солнце или обтягивающая мини), и пришив к ней «ушки». Если вместо юбки вы присоедините «ушки» к брюкам, то получится «бесконечный» комбинезон. Форма «ушек» также может варьироваться – это могут вытянутые треугольники, прямоугольники, тетраэдры. В зависимости от формы, варианты будут немного меняться (например, прямоугольники будут лучше для образования вариантов c закрытыми плечами).
Метки: шьем |
Тест на знание русского языка |
Я проверила свои знания русского языка и получила пятерку!8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности. |
Метки: тесты |
Тест "Тайна твоего характера" |
|
Метки: тесты |
Мне выразили симпатию |
Мне выразили симпатию, но приславший ее не назавлся.
Прошу, отзовитесь, Неизвестный! Хочу ответить взаимностью.
Метки: поблагодарить |
О! Да вы с Луны свалились! |
Метки: тесты |
Результат теста "Какая Дева у тебя в душе?" |
Метки: тесты |
Результат теста "Раскрой свою вторую половину. ЕСТЬ ЛИ У ТЕБЯ ДАР?" |
Метки: тесты |
Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)" |
Метки: тесты |
Кем Вы были в прошлой жизни? |
Обо мне: |
Дата Вашего последнего рождения 6 марта 1958 года, и астрологи о вас говорят :
|
Метки: тесты |
Запах твоей души… |
Метки: тесты |