-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgasavic

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) УРОКИ_ФОТОШОПА Gala-Feya_and_Photoshop Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар New_Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 2277
Комментариев: 329
Написано: 3870


Карамельно-яблочный пудинг

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Карамельно-яблочный пудинг

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить интересный яблочный десерт с карамельным пудингом. Вместо карамельного пудинга прекрасно подойдет и ванильный. Приготовить яблоки и сохранить в них полезные вещества мне помогла замечательная посуда Zepter.

яблоко (крупное) — 3 шт.
мёд — 100 гр.
изюм — 50 гр.
пудинг карамельный (сухая смесь, по 40 гр.) — 2 пач.
желток яичный — 3 шт.
молоко — 650 мл.
желатин (листовой) — 3 шт.
масло сливочное — 50 гр.
печенье (безглютеновое) — 60 гр.


Форму для застывания десерта покрываю пищевой пленкой или пакетом.
Яблоки мою, очищаю от кожуры, удаляю семена.

Яблоки нарезаю небольшими кусочками, высыпаю их в сотейник Zepter, добавляю мёд.
Изюм хорошо промываю, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю к яблокам.

Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу).
Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту.
Оставляю сотейник на плите примерно на 5-7 минут.

В это время готовлю пудинг.
В миске соединяю желтки, сухую смесь "Карамельный пудинг", 100 мл молока. Взбиваю ингредиенты миксером.

Выливаю смесь в кастрюлю Zepter, добавляю оставшееся молоко, нагреваю на среднем огне, постоянно помешивая.
Готовлю пудинг до загустения. Снимаю кастрюлю с плиты.

Яблоки с мёдом и изюмом к этому времени приготовятся до нужного состояния.

К загустевшему пудингу добавляю сливочное масло и яблочную смесь.

Перемешиваю ингредиенты.

Отжимаю замоченный в воде листовой желатин, добавляю к пудинговой смеси, хорошо перемешиваю.

Выкладываю в форму 1/3 часть пудинговой смеси.

Затем выкладываю печенье.

Снова выкладываю в форму половину оставшейся пудинговой смеси и печенье.

Выкладываю оставшуюся пудинговую смесь и печенье.

Форму накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 4 часа.


Перед подачей нарезаю десерт на кусочки.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КЛИНАРИЯ/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку