Пляцок "Киевский" |
Тесто: 400 г. муки,
1 ст. л. разрыхлителя,
250 г. маргарина,
4 желтка,
4 ст. л. сметаны,
1 ст. сахара
Замесить тесто.
Разделить на 4 части.
Взбить 6 белков. Взять одну часть теста и распредилить ровным слоем по противню (38,5 на 20), на тесто намазать слой повидла, на повидло выложить одну треть взбитых белков и посыпать рубленными орехами.
Так выпечь три коржа, а последний выпечь пустым.
Перемазать заварным кремом. При сборке пляцка,верхний корж должен быть пустым.
Так делает моя сестра.
автор: Натонька http://dreamfood.info/7-pljacok-kievskijj.html
Рубрики: | КЛИНАРИЯ/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |