-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgasavic

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар New_Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 2277
Комментариев: 329
Написано: 3870


Пирог с любой начинкой от Аллы Будницкой. Проще не бывает. Рецепт с фотографиями

Пятница, 24 Мая 2013 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Пирог с любой начинкой от Аллы Будницкой. Проще не бывает. Рецепт с фотографиями

Пирог с любой начинкой

Этот рецепт еще в 90-е записала, глядя какую-то передачу, название уже и не помню, которую вела Алла Будницкая. Выручал он нас не раз, потому что не дорогой, дает простор фантазии, не сложный и, конечно же - вкусный! 

Ингредиенты для теста:

 - Мука - 1 стакан

 - Сметана - 1 стакан

 - Майонез - 250г

 - Яйца - 3 штуки

 - Сода, гашенная уксусом - 1/2 чайной ложки

Для посыпки 150-200 грамм твердого сыра.

Начинка - это как на душу или кошелек ляжет, все что угодно. Сегодня мне было угодно один пирог с капустой, другой - с мясом. Начинка должна быть уже готовой. Сырые продукты не подойдут.

Замесить тесто, оно получается жидким, как на оладьи. Именно в этом для меня и заключается простота рецепта, ничего не нужно раскатывать, месить, резать. Половину теста вылить в форму, положить начинку, вылить вторую половину. Начинку нужно сразу равномерно  раскладывать по тесту, потом равнять ложкой будет проблематично, тесто ведь жидкое. Сыр потереть на крупной терке, посыпать сверху. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до красивого румянца. 

На первой фотографии пирог с капустой. Моя свояченица печет с яблоками, при этом сыр - обязателен для этого изделия, даже если начинка сладкая.

Пирог с любой начинкой Пирог с любой начинкой

Пирог с любой начинкой Пирог с любой начинкой

А этот красавчик с мясом, еще не разрезала.

Пирог с любой начинкой

А компот?

На десерт  испекла пирог из замороженной черники (еще летом на рынке насобирала)), обожаю эту ягоду. Напоминаю, потому что рецепт того стоит. Главное - не на ужин все это великолепие употреблять, чтобы, несмотря на аппетитность блюд, не снились кошмары.

А хорошие сны и разгадывать приятно. Я иногда заглядываю в сонник на сайте http://www.sonnik-online.net/. Хочешь по Миллеру, хочешь по Нострадамусу расшифровывай свои видения. Там еще много других толкований и удобный поиск, важно что быстрый. Главное выбрать позитивчик и радоваться жизни! Приятного аппетита и не менее приятных сновидений.

Пирог с черникой

Пирог с черникой

облако/3518263_OBLAChKO (414x80, 27Kb)

 

Рубрики:  КЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку