Цитата сообщения elfochka07
Кекс с куриной печенью и кедровыми орешками
"Какую невероятную вкуснятину я Вам принесла! Всем любителям несладкой выпечки очень-очень рекомендую! Кекс прост в приготовлении, но какой потрясающий результат!!!! Думаю, что даже на праздничный стол его не стыдно будет предложить. С зеленью и специями можно экспериментировать и каждый раз вкусовой оттенок будет немного разный. Для любителей остренького можно добавить чеснок или перчик чили. Как вариант - пару капель "Табаско". К кексу можно подать какой-нибудь овощной салат. Настоятельно советую!"
Автор:
mj2005 с Карины-форум, с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты: 200гр., куриной печени, 1 луковица, 20гр. сливочного масла, 1ст.л красного вина, 50гр. кедровых орешков, любая зелень, 3яйца, 100мл. растительного масла, 125 мл. молока, 100гр. твердого сыра, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки, соль, перец, любимые специи.
Печень нарезать небольшими кусочками.
Луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
Добавить печень. Обжаривать 5мин. Соль, перец. Я еще добавила мускатный орех и лимонный перец.
Добавить вино.
Тушить несколько минут, пока вино не выпарится.
Добавить мелко порезанную зелень (у меня укроп и мята), остудить.
Для теста взбить в миске яйца (я брала два т.к «отборка») и разрыхлитель.
Добавить растительное масло и теплое молоко.
Натереть сыр на крупной терке. Я брала «Маасдам».
Перемешать и добавить муку.
Добавить печень с луком и зеленью.
Аккуратно перемешать и добавить обжаренные орешки.
Еще раз перемешать. Тесто получается густое.
Выложить тесто в форму. У меня силиконовая форма «кирпичик», 25см. в длину.
Печь ~35-40мин., в заранее разогретой духовке t 180С.
Немного остудить и можно резать. Очень вкусен и в теплом, и в холодном виде.
http://forum.say7.info/topic40988.html