Слоеное тесто на пиве |
Тесто по этому рецепту готовить очень просто. Коржи, выпекаемые из него, прекрасно подходят для несладких закусочных тортов.
Состав:
180 гр. маргарина
300 гр. пшеничной муки
100 мл. светлого пива
Приготовление:
Размягченный маргарин смешать с мукой и добавить пиво. Замесить гладкое и эластичное тесто.
Завернуть тесто в пакет и положить в холодильник на 40 минут.
Холодное тесто разделить на 5 частей – 4 части должны быть одинаковые, а пятая вполовину меньше.
Берем первую часть и на присыпанной мукой поверхности раскатываем пласт, толщиной в 3 мм. При помощи крышки или тарелки вырезать корж.
Аккуратно переложить тесто на противень и сделать проколы вилкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Как только корж начинает румяниться, достать его из духовки и переложить на блюдо. Готовый корж будет сперва немного мягким, но уже через минуту он станет хрустящим.
Обрезки от первого пласта добавить в пятую часть теста (которая осталась самой маленькой).
Тоже самое проделываем с оставшимися частями теста.
Когда очередь дойдет до пятой части, раскатываем ее в тонкий пласт и в таком же виде перекладываем на противень. Этот корж нужен для декорирования торта. Его необходимо запечь чуть сильнее.
Рубрики: | Р Е Ц Е П Т Ы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |