-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaRoz

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Среда, 31 Января 2018 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яичный паштет "Угадай-ка" - без грамма мяса, но по вкусу очень напоминает мясной.

Нежный и ароматный паштет из вареных яиц, жареного лука, грецких орехов и чеснока. Это отличная холодная закуска, которая пригодится вам как для повседневного, так и праздничного стола. Гладкий и однородный яичный паштет будет особенно эффектно смотреться на ломтиках белого хлеба, если отсадить его с помощью кондитерского мешка с подходящей насадкой.

Лично мои впечатления об этом блюде можно описать одним словом - восхитительно! Для тех, кто любит жареный лук, причем в больших количествах, яичный паштет по этому рецепту станет находкой. Оторваться от этой холодной закуски просто невозможно, поверьте.


yaichnyi-pashtet (700x467, 241Kb)

Кстати, в составе блюда имеются скоропортящиеся продукты, поэтому делайте паштет незадолго до предполагаемой подачи и храните в холодильнике не более 2 суток.
 
Еще один момент: во многих рецептах яичного паштета некоторые кулинары советуют использовать мясорубку или кухонный комбайн для измельчения продуктов. Я же настаиваю на погружном блендере, благодаря которому у вас получится не зернистая масса, а действительно однородный, гладкий и нежный паштет, который будет просто таять во рту.
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
 

 

Яйца куриныеЯйца куриные(4 штуки)Лук репчатыйЛук репчатый(300 граммов)Грецкий орехГрецкий орех(50 граммов)Масло сливочноеМасло сливочное(50 граммов)Масло растительноеМасло растительное(50 миллилитров)ЧеснокЧеснок(1 зубок)Поваренная сольПоваренная соль(0.5 чайной ложки)Смесь перцевСмесь перцев(0.25 чайной ложки)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
В рецепт вкусного яичного паштета входят следующие ингредиенты: куриные яйца любого размера (я использовала крупные), репчатый лук (вес указан в очищенном виде), сливочное масло (желательно жирностью не мене 72%), любое рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, очищенные грецкие орехи, свежий чеснок (количество можно варьировать по вкусу), соль и смесь перцев (отлично подойдет черный).
 
yaichnyi-pashtet-5911cdd37abc7 (400x267, 66Kb)
 

 
Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую - не более 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода для варки. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму. Тем временем в подходящую по объему сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и кладем туда же 50 граммов сливочного.
yaichnyi-pashtet-5911cdd37c632 (400x267, 70Kb)
Когда масло прогреется, добавляем очищенный и измельченный произвольными кусочками репчатый лук. Советую нарезать его полукольцами - так удобнее. Готовим лук на среднем огне, помешивая, до приятного румянца. Сильно зажаривать не нужно - достаточно размягчить его и немного зазолотить.
yaichnyi-pashtet-5911cdd37d37c (400x267, 73Kb)
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их произвольными кусочками.
 
yaichnyi-pashtet-5911cdd37df07 (400x267, 57Kb)
Для измельчения нам понадобится подходящая емкость (желательно высокий и узкий стакан, который должен идти в комплекте с погружным блендером). Перекладываем в него ломтики вареных яиц и очищенный грецкий орех. Не забудьте перебрать орешки, убрать осколки скорлупы и перегородок, если такие имеются.

yaichnyi-pashtet-5911cdd37f883 (400x267, 81Kb)

 
Лук уже тоже успел размягчить и очень приятно пахнет (понятно, что не всем нравится этот аромат - надеюсь, мужу икается, пока я пишу рецепт).
yaichnyi-pashtet-5911cdd37eac2 (400x267, 48Kb)
 
Перекладываем приготовленный лук вместе с маслом, в котором он жарился, к остальным продуктам.
yaichnyi-pashtet-5911cdd3814b2 (400x267, 51Kb)
 
Солим и перчим по вкусу. Также добавляем очищенный чеснок - тоже столько, сколько вам нравится. У меня 1 крупный зубок зимнего чеснока.
yaichnyi-pashtet-5911cdd3821b0 (400x267, 57Kb)
 
Остается пробить все составляющие яичного паштета с помощью погружного блендера. Буквально за полминуты получится гладкая и нежная масса.

yaichnyi-pashtet-5911cdd38471e (400x267, 46Kb)

 
Перекладываем ее в подходящую для хранения посуду, даем полностью остыть и ставим в холодильник.
yaichnyi-pashtet-5911cdd38544f (400x267, 47Kb)
 
 Друзья, попробуйте и вы - приятного аппетита!
yaichnyi-pashtet-5911ce1e1b048 (400x267, 83Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку