Приготовить торт из овсяного печенья, с нежным сметанным кремом и бананами - очень просто!
печенье (овсяное (может уйти чуть больше)) — 500 гр.
сметана (не менее 25%) — 500 гр.
сахар — 150 гр.
банан — 2 шт.
кофе растворимый — 2 ч. л.
вода (кипяток) — 300 мл.
какао-порошок — 2 ст. л.
сахарная пудра (по желанию) — 2 ст. л.
1. Приготовим крем: сметану взбить, всыпать сахар, снова взбить.
2. Для пропитки приготовим кофе, дать остыть. В разъёмную форму (у меня 22 см.) кладём 2-3 ст. л. крема, распределяем по дну, выкладываем слой печенья, каждое печенье обмакнуть в остывший кофе.
3. Далее на печенье выкладываем часть крема, на крем кружочки банана
4. Выкладываем еще один слой печенья. После покрываем печенье кремом, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 - 4 часа.