-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaRoz

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом

(500x375, 99Kb)

Трехслойное пирожное обязательно порадует: контраст шоколада с ирисочно-тянучим тоффи уравновешивается нежным нейтральным вкусом основы. Угощайтесь!

сливки (125 мл-основа, 200 мл-слой тоффи, 50 мл-ганаш) — 375 мл.
шоколад молочный ( основа) — 100 гр.
шоколад тёмный (основа-50 гр, ганаш-150 гр) — 200 гр.
масло сливочное (25 гр-основа, 100 гр-слой тоффи, 25 гр-ганаш) — 150 гр.
коньяк (2 ч.л.-основа, 2 ч.л.-ганаш) — 4 ч. л.
крекер (основа) — 130 гр.
сахар (слой тоффи) — 3/4 стак.
соль — 2 щепотки


Подготовьте форму для последующих манипуляций: нарежьте пекарскую бумагу полосами и уложите на дно так, чтобы концы свисали с двух противоположных сторон. То есть длина полос должна быть больше длины формы. Чтобы полосы не ерзали, дно формы можно смочить водой, приклеить одну полосу, затем другую. Желательно также застелить бумагой и два других бортика. Размер формы - 13 х 26 см.

Приготовить основу: Раскрошить крекер скалкой, ссыпать в миску.

Сливки (125 мл.) налить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад (молочный + 50 г. горького). Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной.
Добавить масло, влить коньяк и тщательно перемешать.
Сразу вылить шоколадную смесь в миску с крекером и тщательно перемешать.

Выложить полученную массу на дно подготовленной формы, разровнять шпателем или выпуклым концом ложки и отправить в холодильник.

Тем временем заняться слоем toffee.
В маленькой кастрюле нагреть сливки (200мл.) до слабого кипения и снять с огня.
В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать.
Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими).
Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут.

Вынуть из холодильника форму, посыпать основу щепоткой соли (это необходимо для вкусового баланса), вылить и разровнять toffee, слегка остудить и отправить в холодильник на час.

Приготовить ганаш. Растопить шоколад с тремя столовыми ложками сливок, добавить сливочное масло, коньяк и тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной и блестящей.
Вынуть форму из холодильника, присыпать слой toffee щепоткой соли, сверху вылить ганаш, разровнять, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа (а я делала это на ночь).

Снять пищевую пленку, взяться за свисающие концы полос пекарской бумаги и вынуть затвердевшую массу из формы. Перенести на плоскую поверхность. Острым ножом (желательно нагреть его) разрезать на полоски или на кубики. До подачи хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/Торты без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку