Без заголовка |
Ингредиенты:
мука - 2 стакана;
сахар - 1 стакан;
сода - 1 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
апельсин (цедра) - 1/2
шт.;
апельсиновый сок - 1 стакан;
растительное масло без запаха - 1/2 стакана.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 С. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, цедру, смешиваем в миске.
Добавляем сок и масло. Хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму
Выпекаем 40-45 минут, до сухой зубочистки.
Апельсиновый постный бисквит поднялся лучше, чем шоколадный. Апельсиновый запах на весь дом. Структура немного плотнее шоколадного, но здесь и муки на полстакана больше. Пышный, пористый, влажный. Вкусный апельсиновый вкус и запах. В этих бисквитах главное - это хорошее масло без всякого запаха, чтобы в готовом изделии он не выпячивался.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ: ПОСТНЫЙ СТОЛ/Постная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |