-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaRoz

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тефтели в молоке "Детские"- бесконечно нежныe, со сливочным вкусом

Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт - проще простого!
1142332_21636nothumb500 (500x647, 108Kb)
1142334_72148nothumb500 (500x667, 102Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Фарш мясной — 500 г
Рис (отварной. Я брала "Ориент" от "Мистраль") — 250 г
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Молоко (около 1 литра)


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для начала отварим рис. Я использовала в рецепте рис "Ориент" от "Мистраль"

В фарш добавляем рис, измельченный лук, соль и перец. Яйцо добавлять не нужно, оно сушит мясо. Если вы готовите фарш самостоятельно из качественного мяса, то после того, как вы его хорошо выбьете, он станет очень эластичным и свяжется сам без яйца. Впрочем - это дело вкуса и привычки. Есть желание - добавляйте!

Если готовите для детей - перец исключите

Перемешиваем хорошо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса "зреть"

Формируем небольшие тефтельки, укладываем их в форму для запекания

Заливаем молоком таким образом, чтобы оно полностью покрыло тефтели.

И в таком виде отправляем в духовку. Готовим около 40-50 минут при температуре 150 градусов.

Важный момент. Чем плотнее вы уложите тефтели в форме - тем меньше молока войдет, и тем хуже будет вкус тефтелей. Поэтому укладывайте тефтели в форму на небольшом расстоянии друг от друга

В процессе готовки молоко впитывается в тефтельки, и они становятся сливочно-молочно-неж ными. Настоятельно не рекомендую заливать тефтели готовым молочным соусом с мукой - он не впитается так в тефтели, как цельное молоко. Если вы хотите, чтобы соус был густым, то лучше сделайте так:

С готовых тефтелек слейте 2/3 молока из формы, заварите им небольшое количество муки и верните обратно в форму и допеките еще 10 минут с нижним подогревом духовки. Уверяю - так будет вкуснее и сочнее
/www.povarenok.ru/data/cache/2015may/14/51/1142336_81609-640x480.jpg"">povarenok.ru[/img]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108213/
Ну вот и все. Достаем тефтельки из духовки и подаем с любимым гарниром
опубликовано в рубрике на радость мясоедам

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: МЯСО/Блюда из фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку