-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaRoz

 -Подписка по e-mail

 




Без заголовка

Среда, 27 Декабря 2017 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт королевской ватрушки

2153 (604x453, 143Kb)
Включаем сразу духовку на температуру 180 градусов. Пусть нагревается, так как подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что этот рецепт я очень ценю!

Ингредиенты:
Для начинки:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/Сладкие пироги

Без заголовка

Среда, 27 Декабря 2017 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с плавленным сыром - это потрясающе: просто, вкусно и сочно

Любите котлеты? Тогда обязательно попробуйте их приготовить из куриного фарша с добавлением овсяных хлопьев и плавленого сыраКотлеты получаются мягкими, нежными и очень аппетитно выглядят на столе.
b4696377 (700x386, 198Kb)

0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: МЯСО/Блюда из птицы

Без заголовка

Среда, 27 Декабря 2017 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные брауни

2835299_ (700x465, 83Kb)

Супер блиц рецепт. Готовятся на раз--два. Отличный результат при минимум затрат. Очень рекомендую! 
Маленький совет, перед тем как использовать лимоны, обязательно попробуйте их. Нет ли горечи в цедре и не сильно ли они кислые. Корректируйте количество цедры на свой вкус!!!! 
Тесто: 
125 гр мягкого сливочного масла 
175 гр сахара 
3 яйца 
190 гр муки 
1 щепотка соли 
4 ст.л цедры лимона(2 лимона у меня ушло на это) 
Сок 2-х лимонов 
Глазурь: 
200 гр сахарной пудры 
Сок одного лимона 
цедра одного лимона 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/Печенье

Без заголовка

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Умный» торт - рецепт с фото

2835299__5_ (700x394, 86Kb)2835299_Ymnii_tort__recept_s_foto2 (700x525, 106Kb)

Сегодня я хочу познакомить вас с оригинальным блюдом: "умный" торт, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю, несомненно, удивит вас. Этот торт называется "умным" потому, что процесс приготовления очень простой, как для пирога, а основную работу, чтобы получился 3х слойный торт, делают законы химии)) Мы готовим очень жидкое тесто, просто выливаем его в форму для выпекания, а уже в духовке тесто расслаивается на основу, крем и хрустящую корочку! Вкус торта напоминает вкус ванильного пудинга, нам понравился)
Ингредиенты
 
Яйцо 4 шт.
Вода 1 ст.л
Сахар 150 г
Ванилин 4 г
Сливочное масло 125 г
Соль щепотка
Мука 115 г
Сахарная пудра для украшения
Молоко 500 мл
 
Приготовление
 
Шаг 1
 
отделить желтки от белков
 
У яиц разделяем белки и желтки отдельно. Белки пока отставьте в сторону
 
 
Шаг 2
 
ввести песок и ваниль, влить воду
 
К желткам добавляем сахарный песок, воду и ванилин. Я вместо ванилина, заменила часть сахара на ванильный сахар.
 
 
Шаг 3
 
взбивать до растворения сахара
 
Взбиваем все до однородности, стараясь, чтобы сахар растворился.
 
 
Шаг 4
 
растопить сливочное масло
 
Кусок сливочного масла нам надо растопить
 
 
Шаг 5
 
растопить масло в СВЧ
 
Растопили сливочное масло в микроволновке
 
 
Шаг 6
 
взбить яичную смесь с жидким маслом
 
К желткам добавляем растопленное сливочное масло
 
 
Шаг 7
 
взбивать до однородной консистенции
 
И снова взбиваем до однородности
 
 
Шаг 8
 
понемногу вмешивать муку
 
Добавляем 1/3 часть от общего количества муки
 
 
Шаг 9
 
взбить смесь с мукой
 
И взбиваем
 
Шаг 10
 
ввести всю муку, взбивая
 
Так повторяем еще 2 раза с оставшейся мукой, получаем такое тесто
 
 
Шаг 11
 
влить теплое молоко
 
Теперь вливаем в тесто 250 мл теплого молока
 
 
Шаг 12
 
взбивать, добавляя молоко
 
И взбиваем, потом повторяем еще раз с оставшимися 250 мл молока. В итоге вы получите очень жидкое тесто, по консистенции почти что как молоко.
 
 
Шаг 13
 
взбить белки с солью до крепких пиков
 
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
 
 
Шаг 14
 
выложить взбитые белки к тесту
 
Выкладываем яичные белки в тесто
 
Шаг 15
 
осторожно вмешать белки в тесто
 
И аккуратно сверху вниз смешиваем белки с тестом с помощью ложки (никакого миксера или венчика). Замечу, что однородного теста у вас не получится, белки будут иметь тенденцию подняться наверх. Ничего страшного, нам это и нужно.
 
 
Шаг 16
 
выложить тесто на форму
 
Готовое тесто выливаем в неразъемную форму (круглую 22 см или квадратную 20х20 см)
 
Шаг 17
 
выпекать час до корочки
 
Ставим в духовку на 1 час (может быть чуть меньше или чуть больше времени) при температуре 175 С до образования золотистой корочки. Торт будет немного колыхаться.
 
 
Шаг 18
 
готовый торт украсить сахарной пудрой
 
Полностью остужаем торт и посыпаем сахарной пудрой.
 
 
Шаг 19
 
перед подачей нарезать

Нарезаем "умный" торт на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Надеюсь, "умный" пирог, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю, вам придется по вкусу!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Подробнее: http://ligakulinarov.ru/recepty/torty/romanticheskiy-vecher/umnyy-tort-101550

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/Торты

Без заголовка

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты «Метеориты»

2835299_Konfeti_Meteoriti (700x431, 212Kb)

Такие конфеты делает наша Тульская конфетная фабрика, давно хотела попробовать сделать сама Начинка у самодельных мне понравилась больше, она мягче и орехи свежее .

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Сладости

Без заголовка

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения strelka15 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СНЕГОВИЧКИ

1 (7) (292x700, 218Kb)


  Читать далее



1. (1) (550x15, 2Kb)
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД/Игрушки

Без заголовка

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем игрушки-подушки. Выкройки

Шьем игрушки-подушки. Выкройки

1.
1 (638x638, 306Kb)

2.
2 (463x638, 116Kb)


R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ: ШИТЬЕ/Домашний текстиль

Без заголовка

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка для рукоделия из веревки связанная крючком

Чудная корзинка для хранения ниток или других пренадлежностей для рукоделия.Она связана из веревки и белой х/б нитки,для поддержания формы.Описание не привожу,так как долго переводить,по моему достаточно и фотографий.Но если кто хочет - идите по ссылке там все есть.

 4979645_basket004 (700x554, 383Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ: ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Домашний декор

Без заголовка

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🎂 Шоколадно-карамельный торт

http://forum.say7.info/topic37782.html

2835299_Shokoladnokaramelnii_tort (700x524, 315Kb)2835299_Shokoladnokaramelnii_tort_kysochek (700x524, 244Kb)

Этот торт я пекла на праздничный стол и без всяких сомнений хочу порекомендовать его и Вам. Он понравился всем без исключения - и любителям бисквитов, и поклонникам суфле, и адептам легких десертов. Ну а мне он приглянулся тем, что готовится чрезвычайно просто, я потратила на него всего лишь часть вечера и на следующее утро полчаса для украшения. 

Вот, что нужно для торта: 
 
для шоколадного бисквита:
5 яиц,
125 г сахара,
125 г муки,
50 г какао,
пол-чайной ложечки разрыхлителя. 
 
для масляного светлого бисквита:
4 столовых ложки муки,
6 яиц,
6 столовых ложек сахара,
80 г сливочного масла,
2 чайных ложки крахмала. 
 
для шоколадного крема:
200 г темного шоколада,
500 мл сливок высокой жирности,
150 г вареной сгущенки,
15 г желатина. 
 
сироп для пропитки коржей:
50 г сахара, 50 мл воды. 
а также шоколад и молоко для помадки. 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/Торты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Жираф"

(500x375, 99Kb)

Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/Торты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Элегия»

2835299_Tort_Elegiya1 (640x478, 83Kb)2835299_Tort_Elegiya2 (640x480, 74Kb)

Очень нежный и вкусный тортик с воздушным бисквитом и двумя видами творожной начинки – ягодной и фруктовой. За основу взяла одноименный торт из моей самой-самой любимой брошюрки 20-летней давности «Домашнее приготовление тортов. 100 рецептов». За давностью лет, конечно же, рецепт претерпел изменения, в частности я «облегчила» бисквит и творог заменила на такой популярный в современной кулинарии творожный сыр. С ним суфле получается нежнее и воздушнее, но для эконом-варианта можно использовать и обычный творог. Итак, приступим cook 

Продукты для теста на один корж: (Диаметр формы 26см) 
2 крупных яйца 
2 ст.л. сахара 
1 ст.л. муки* 
1 ст.л. крахмала* 
1 ст.л. молотых орешков* (орехи предварительно обжарить, затем измельчить в порошок) 
0,5 ч.л. разрыхлителя

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/Торты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шерхан»

2835299_Tort_Sherhan (700x525, 279Kb)

Торт адресуется всем любителям абрикосов и шоколада! Пышный бисквит, толстый слой шоколада и легкая абрикосовая кислинка! А срез напоминает тигриную шкурку...
Ингредиенты для "Торт "Шерхан"":
Тесто
Сахар — 180 г
Крахмал картофельный — 45 г
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 135 г
Крем шоколадный
Сливки (жирность не менее 35%) — 400 г
Шоколад темный — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Крем абрикосовый
Курага — 300 г
Сахар коричневый — 150 г
Вода — 200 мл
Пропитка
Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 2 ст. л.
 
Рецепт "Торт "Шерхан"":
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/Торты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Подлипка"

На вкус торт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Никогда бы не поверили, что это песочный торт! Неожиданное сочетание сметаны с варёной сгущёнкой, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным. 
 

Торт 'Подлипка'


0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/Торты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тульский пряник

Чтобы насладиться настоящим тульским пряником, не обязательно ехать в Тулу… Можно, к примеру, купить уже готовое лакомство, но еще лучше - приготовить тульский пряник в домашних условиях, тем более что рецептом я поделюсь проверенным, подробным и самым удачным. 


Как приготовить...

426 (700x467, 140Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/Пряники

Без заголовка

Суббота, 21 Октября 2017 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

(500x375, 99Kb)

Всем любителям сладкого предлагаю приготовить это замечательное печенье. Нежное, рассыпчатое, тающее во рту... Рецепт позаимствовала из "кулинарной книги Алии", делала всё точь-в-точь, как у неё (почти!).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/Кексики, маффины, капкейки, пирожные

Без заголовка

Суббота, 21 Октября 2017 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт

2835299__1_ (700x302, 300Kb)2835299_Morkovnii_tort_s_orehami__samii_lychshii_recept (700x465, 48Kb)

Такая вкуснятина - я не ожидала, никто в семье не ожидал. Приготовьте своим домочадцам, и никто не догадается, что торт с морковкой. Он, конечно, своеобразный, необычный, но очень-очень вкусный.Он потрясающий– не торт, а песня! Отдельное слово хочется сказать за крем. Его хочется есть просто так, ложками, просто объедение.
  • После приготовления вы получите 10 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г моркови
  • 400 г муки
  • 150-250 мл растительного рафинированного масла
  • 5 яиц
  • 210 г сахара
  •  1/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1\2 ч. л. корицы
  • 85 г орехов (2\3 стакана)
  • 70 г изюма
  • КРЕМ:
  • 400 г творога
  • 400 г жирной сметаны
  • 190 г сахарной пудры (1 пакет)
  • Цедра 1\2 лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/Торты

Без заголовка

Пятница, 20 Октября 2017 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйственное мыло от грибка ногтей

alt="Хозяйственное мыло от грибка ногтей"/2835299_Hozyaistvennoe_milo_ot_gribka_nogtei (700x392, 529Kb)

С грибком ногтей сегодня можно бороться различными средствами! В аптеках полки ломятся от дорогих и эффективных, якобы, средств по борьбе с этой напастью. На деле же получается, что многие средства не так эффективны, как обещает реклама. Ведь не зря же придумали хитрый ход для привлечения покупателей: обещают дополнительное средство при продаже противогрибковых препаратов, то лак для ногтей, то косметические носочки. Не проще ли сделать одно средство, которое и от грибка на ногтях спасёт и не заставит переплачивать?
Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 14 Октября 2017 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-миндальные тарталетки - очень соблазнительные!!! и любопытный крем!

Моя любовь к утреннему кофе с лимонной выпечкой помогла найти новый рецепт. Тарталетка получается нежная, с ореховой ноткой, а вместе с лимонным кремом создают прекрасный букет вкусов.
0_a6c83_93400967_S (88x80, 13Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/Кексики, маффины, капкейки, пирожные

Без заголовка

Суббота, 14 Октября 2017 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🎂 Нежный медовый бисквит 😘

https://vk.com/feed?w=wall-32194285_808975

2835299_Nejnyiy_medovyiy_biskvit_801x498 (700x435, 186Kb)2835299_Nejnyiy_medovyiy_biskvit9_801x514 (700x449, 160Kb)
 
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, максимально прост в приготовлении!
 
Ингредиенты:
 
Яйца куриные — 6 шт.
Сахар — 160 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г
 
Для крема (по желанию):
 
Вареная сгущенка — 1 банка
Масло сливочное или сметана (опционально) — 150 г
 
Для украшения:
 
Шоколадная глазурь — по вкусу
Орехи — по вкусу
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/Торты

Без заголовка

Суббота, 14 Октября 2017 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпной яблочный пирог - нежный и сочный

2835299_ (700x446, 57Kb)

Насыпной яблочный пирог - вкуснейшее лакомство, перед которым не возможно устоять! Превосходный пирог с хрустящей корочкой сверху и мягкий сочный внутри. Готовится предельно просто, ничего не нужно месить, с таким рецептом легко справится любой начинающий кулинар. Приготовьте и удивите своих домочадцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1200 г яблок (обязательно сочных и кисло-сладких)
  • 1 стакан муки (стакан 200-граммовый)
  • 1 стакан манки
  • 150-200 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепоточка соли
  • 1\4 ч. л. ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
  • корица - по желанию для яблок
  • лимон - по желанию для яблок
  • сахарная пудра для посыпки
  • 50-100 г сливочного замороженного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/Сладкие пироги


Поиск сообщений в OlgaRoz
Страницы: 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь