-Рубрики

 -Я - фотограф

Платья для маленьких принцесс!!! \продаются\

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание дети. общение с интересными людьми. рукоделие фото

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 7473
Комментариев: 987
Написано: 8612


Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 03:45 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром




Я не ожидала, что получится ТАК вкусно!

Тесто пропитывается сыром, булочки приобретают необычный вкус. Удобно отламывать и лопать



 

Нам понадобится:

500 г муки

4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)

2  ч. л. сухих дрожжей (но лучше, конечно, свежие)

100 г сливочного масла

1,5 ст. л. сахара

несколько ложек молока

200 г вареной ветчины

200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр)

мак для посыпания (также можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.)

1 ч. л. соли


Делаем опару: Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто.  Накрываем пищевой плёнкой и ставим на час в тёплое место или в горячую воду на полчаса. Объем должен увеличиться вдвое.


В оставшуюся муку добавляем растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды).


Тесто накрываем и оставляем на 1-1,5 часа подниматься.


Я делала тесто в хлебопечке.



Нарезаем ветчину сыр на равное количество кусочков, у меня получилось по 20 шт. И тесто разделяем на такое же количество шариков.




Делаем из шарика лепёшку (удобно делать это на ладошке), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо залепляем и укладываем в круглую форму, начиная с середины, залепленной стороной вниз.

Духовку разогреваем до 200°С.

Пирог смазываем яйцом и посыпаем маком.



Выпекаем 30-40 мин. до золотистого цвета.



Как я уже сказала ранее, булочки легко отламываются, но пирог при этом не рассыпается. Я спокойно вынула его из силиконовой формы.


Интересно будет положить в каждую булочку разную начинку и устроить родным сюрприз!


Приятного аппетита!!!



© Cucina italiana


первоисточник © www.njama.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку