Цветы в технике мокрого валяния из шерсти. Фото мастер-класс Продолжаю вас знакомить с творчес...
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР С МОРКОВКОЙ - (0)Мои заготовки на зиму. Салат из зеленых помидор с морковкой Всех приветствую! Эти два дня я па...
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - СУПЕР СОЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ - (0)Моя выпечка. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - супер сочный и очень вкусный рецепт Всех приветствую на страница...
ПИРОГ С ТАРХУНОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. МОЯ ВЫПЕЧКА - (0)Пирог с тархуном и зеленым луком. Моя выпечка Только что) Еще совсем горячий, но уже съели))) ...
КАК Я ГОТОВЛЮ ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ И АДЖИКУ НА ЗИМУ) ГРУЗИНСКИЙ СОУС ТКЕМАЛИ ПО-РУССКИ) - (0)Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски) Доброе утр...
"Всё в шоколаде" шоколадное бельди (как сделать шоколадное мыло своими руками мастер-класс) - (0)
"Клубничный пирог" - глицериновое мыло с нуля из любого! (переварка мыла с нуля в глицериновое - мастер-класс) - (0)
Народные средства против боли в суставах - (0)
3 рецепта кисло-сладких соусов |
Соусы нужны, чтобы придавать неповторимый вкус различным блюдам. Если в одно и то же блюдо добавить разные соусы, то оно будет совершенно по-разному «звучать». Рассмотрим три рецепта оригинальных соусов:
Соус из вишни
Он подходит для блюд из мяса и птицы.
Потребуется:
• 3 ст. л. лимонного сока;
• 400 г вишни;
• 70 г сахара;
• перец черный;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 2 лука;
• Крахмал.
Приготовление:
Лук измельчите, и добавьте в масло. Вишню измельчите при помощи блендера, добавьте сахар и перемешайте. Количество сахара зависит от вашего вкуса. На сковороде соедините ягодное пюре, лимонный сок, лук и перец. Подогрейте, доведите до кипения, после чего варите на небольшом огне еще пять минут. Крахмал, предварительно разведенный в воде, добавляется в горячее пюре (10 грамм на 100 грамм пюре), чтобы сделать соус более густым.
Соус из ананасов
Подходит к мясным блюдам, рыбе, морепродуктам, курице. Можно подавать к сыру.
Потребуется:
• 300 г ананаса (мякоти);
• 75 г сахара;
• 30 мл уксуса (яблочного);
• Соль (пару щепоток);
• Черный перец;
• 2-3 капли соуса Табаско.
Приготовление:
На мелкой терке измельчайте ананас. Сок, который будет выделяться при натирании, не выливайте. Его подогрейте в сотейнике. Затем в него выложите сахар (коричневый) и опять же подогрейте эту смесь. После чего добавьте ананас (натертый), перемешайте и добавьте соус Табаско, соль, уксус и перец (черный).
Соус из клюквы
Он отлично подходит к сыру и мясу.
Ингредиенты:
• 2 ст. л. меда;
• 200 г клюквы;
• 1 лук;
• 2 ст. л. сливочного масла;
• 1 ч. л. соевый соус;
• Острый перец (немного).
Приготовление:
Лук очистите и измельчите. Растопите масло в сковороде и обжарьте в нем лук, чтобы он стал мягким. Измельчите клюкву, протрите через сито и добавьте к луку. Затем добавьте мед, красный перец и соевый соус. Все смешайте и варите в сотейнике в течение пяти минут.
Источник: http://modern-women.ru/3-recepta-kislo-sladkix-sousov/
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |