-Цитатник

Описание шапки - (3)

Описание шапки Описание шапки от https://www.instagram.com/s_julia_knitting/ ...

НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!! - (0)

НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!!НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛА...

Популярная шапка бини. Подробный МК. - (0)

Популярная шапка бини. Подробный МК.

Идеи для вязания - (0)

Идеи для вязания

Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная! - (0)

Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная!

 -Рубрики

 -Видео

Новинка шансона Обама мама
Смотрели: 100 (4)
Мойдодыр
Смотрели: 19 (2)
утро 26.11.2016
Смотрели: 12 (0)
Утро 19112016
Смотрели: 8 (4)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ручная гравировка на стекле
Ручная гравировка на стекле
02:37 13.07.2017
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии ручная гравировка на стекле (имитация вышивки крес
ручная гравировка на стекле (имитация вышивки крес
02:31 13.07.2017
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Копии работ А.Дюрера
Копии работ А.Дюрера
02:25 13.07.2017
Фотографий: 2

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgapilkatkacheva

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Неизвестная_Планета Народные_советы Вязаный_вальс про_искусство Чайный_мир Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты Секреты_здоровья Наши_любимые_рецепты Диабеткафе Мир_вязальщиц_ЛиРу РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Интерьер Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Рукодельница Ангелы КРАСИВЫЕ_СЛОВА Художники_ЛиРу Чёрно_белые_картинки НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Clipart Decor_Rospis hand_made Прогулки_по_планете Найди_ПЧ _Поиск_Картинок_ Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Frondam Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) Рукоделие_Оленьки63 Золотые_Блоги Интересные_Блоги Вязаная_игрушка АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Evernote_Ru Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 63554
Комментариев: 4832
Написано: 71640


Маринованные баклажаны с болгарским перцем - просто фантастика!

Вторник, 22 Июля 2014 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованные баклажаны с болгарским перцем - просто фантастика!

Рецепт не на зиму, по крайней мере я готовила их, чтобы сразу скушать. Баклажаны будут готовы уже через сутки, но лучше их выдержать в холодильнике 24 часа (просто столько ждать мне было очень сложно.

Мне кажется этот рецепт просто палочка-выручалочка для тех, кто не делает заготовок на зиму, а такие закуски иногда нужны: на какие-то крупные праздники (новый год, день рождения) или выезд на природу. Мне кажется они улетят со стола в первую очередь, такая вкуснотища! Баклажаны можно купить в любое время года, поэтому не проблема сделать такое блюдо, когда захочется.

Очень интересно, что баклажаны маринуются с запеченным болгарским перцем, уж на что я перец не очень люблю, но это сочетание просто бесподобно, да еще если сделать бутерброд с хлебушком, ммм, как же быстро они у нас закончились... Ладно, хватит дразниться, смотрите рецепт этого блюда из баклажанов и готовьте сами,

ничего сложного нет: обжарить баклажаны в масле, запечь перец в духовке, все уложить в банку и залить маринадом.
thumb_14866_sep (700x452, 42Kb)

101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Чтобы приготовить такие маринованные баклажаны с болгарским перцем мне потребовалось:

баклажаны - 1 килограмм
перец болгарский лучше разного цвета - 1 килограмм
укроп - небольшой пучок
петрушка - небольшой пучок
чеснок - 1 головка, орегано, итальянские травы
масло растительное - для обжаривания баклажан

для маринада:
вода - 350 мл.
соль - 1 ст.л.
сахар - 2 ст. л.
уксусная эссенция 70% - 1 ч.л. (я брала уксус 9% - 3 ст.л.)

thumb_14859_step (700x404, 32Kb)
Баклажаны порезала толщиной примерно 1 см. Если у вас баклажаны не такие крупные, как у меня, то можно резать кружочками. Я порезала полукольцами.
Присыпала баклажаны солью и оставила их на 15 минут, чтобы они пустили сок. Такие обсыпанные солью баклажаны будут впитывать потом меньше масла при жарке.

thumb_14860_step (700x392, 32Kb)
Болгарский перец порезала на такие кусочки, которые потом будет удобно кушать. Его можно резать и пополам и на 4 части, но мне захотелось вот такими кусочками порезать.

Выложила перцы на противень и запекала их при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания, чтобы они стали мягкими, это минут 15 примерно.

thumb_14861_step (700x402, 33Kb)
Баклажаны обжарила с двух сторон в раскаленном растительном масле до румяной корочки.

thumb_14862_step (700x443, 46Kb)
Готовлю зелень: порезала петрушку, укроп, порезала чеснок колечками, высыпала перец, орегано и смесь итальянских трав, перемешала.

thumb_14863_step (700x420, 37Kb)
Вот и болгарский перец готов.

thumb_14864_step (700x406, 30Kb)
Затем надо все уложить в банку. На дно слой баклажанов, сверху зелень с чесноком и травами.

thumb_14865_step (700x371, 27Kb)
Потом слой болгарского перца и снова зелень с чесноком.

thumb_14866_step (700x452, 42Kb)
Уложила полностью банку, чередуя слои. Потом приготовила маринад, не стала его фотографировать, потому что просто водичка получается.

Вскипятила воду - 350 мл., высыпала соль - 1 ст.л., сахар - 2 ст. л., уксусную эссенцию 70% - 1 ч.л. (я брала уксус 9% - 3 ст.л.). Потом когда маринад остыл до комнатной температуры залила им баклажаны с перцем, вот такая красивая баночка получилась.

Интересно, что в баклажанах же осталось растительное масло, оно потом выходит в воду и маринад получается не просто водный, а масляный.

Поставила баклажаны в холодильник, через сутки мы уже начали их пробовать, на вторые сутки осталось пол банки :) Вообще рекомендуют выдержать их двое суток, но я особой разницы не заметила, через сутки они уже вкусные.

thumb_14867_step (700x448, 48Kb)
Очень редко делаю картофельное пюре, но здесь оно прямо очень в тему. А на последней фотке самый вкусный вариант поедания этой закуски в виде бутерброда, хлебушек на фото мой, домашний.

thumb_14870_step (700x434, 44Kb)
vseblyuda.ru
Рубрики:  Рецепты/баклажаны
баклажаны
Метки:  

NekoL   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 22:34 (ссылка)
ознакомьтесь пожалуйста с правила копирования рецептов с моего сайта http://www.vseblyuda.ru/about/ Галина исправила свой пост, исправьте вы тоже, будьте так добры и буду рада вас видеть в розыгрыше призов
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку