Цитата сообщения Лилёша
3амаринованные вкуснейшие баклажаны
Не так давно мой любимый муж сделал для себя сенсационное открытие — а баклажаны то оказывается вкусные! Хотя до этого на дух их не переносил. А началось все с того, когда я однажды добавила их в рагу, с тех пор и «понеслась душа в рай». И вот однажды вычитала я где-то рецепт маринованных баклажан «под грибы» и решила порадовать любимого, да и себя не обидеть. А т.к. в моем положении такими блюдами увлекаться не стоит, то все благополучно умял любимый муж, расхваливая при этом свою хозяйку жену. Так вот, вернемся к нашим баклажанам.
Баклажаны — 1 кг.
2-3 луковицы
1 головка чеснока
неполный стакан холодной воды
50 гр. масла подсолнечного
50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
1 ч.л. соли
Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)
![](//s017.radikal.ru/i414/1305/aa/e69b18e17263.jpg)
Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.
![](//i057.radikal.ru/1305/17/6d0e70af4616.jpg)
Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.
![](//s017.radikal.ru/i421/1305/fd/4197f5bc4dd9.jpg)
А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.
![](//i058.radikal.ru/1305/77/e6c1498478fd.jpg)
Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.
![](//s018.radikal.ru/i528/1305/0f/7a7e3ca9209e.jpg)
Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.
Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.
![](//s019.radikal.ru/i617/1305/0d/ee2d29ff2cab.jpg)
Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы (в принципе, баклажаны можно кушать уже и на следующий день (я просто не удержалась, чтобы не попробовать), хотя через 2 дня они действительно намного вкуснее).
Приятного аппетита.
cлова и фото автора
источник