-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaNick

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) save_animals

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 208


Шотландский овсяный пирог

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 18:07 + в цитатник
Цитата сообщения Nadejda_Shel Шотландский овсяный пирог

Перекопирую рецепт:
1,5 чашки муки
1,25 чашки овсяных хлопьев
150 гр смородины (можно использовать замороженную, не размораживая!) - я взяла 200г замороженной вишни, но, думаю, с бОльшим количеством ягод будет еще вкуснее!
0,5 ст.л. разрыхлителя
4 ст.л. сахара - я взяла 10ст.л. и пирог получился сладким в меру
150 гр молока
125 гр сливочного масла
1 яйцо
корица

Соединить муку, хлопья, смородину и разрыхлитель. Перемешать молоко, растопленное масло и взбитое яйцо, добавить в эту смесь 3 ложки сахара (пирог будет почти не сладким). Как следует перемешать.
Выложить получившееся тесто в промасленную и обсыпанную мукой форму, распределить его равномерно влажной рукой или кондитерским шпателем. Смешать сахар и корицу, посыпать этой смесью тесто. Выпекать при температуре около 200 С до готовности (проверить спичкой) - 20-40 минут, в зависимости от толщины пирога и количества ягод.http://yul-yashka.livejournal.com/9429.html#cutid1

пирог (500x375, 43Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку