-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaNick

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) save_animals

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 208





Анорексия

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Wrapped-in-Plastic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"NRXA, я люблю тебя!" by Катя Паника



скачать можно ТУТ:

http://stream.ifolder.ru/12838636

Краткое содержание:

У 15-летнего мальчика по имени Джонни Новак в жизни случилась трагедия - его родители развелись. Отец остался в Бруклине, а мать переехала вместе с сыном в Калифорнию. Мальчик переходит в новую школу. Но в школе он становится изгоем из-за своего избыточного веса. Подравшись с парнем старше себя, Джонни Новак попадает в больницу. Затем, мальчик возвращается в школу и знакомится там с Йоном Герцем. Ребята становятся настоящими друзьями. Учебный год проходит, и Новак уезжает на летние каникулы к отцу в Бруклин. Но отцу как всегда не до сына, и он отправляет мальчика к бабушке в Сан-Франциско. Бабушка, хозяйка одного модного журнала, тоже не горит желанием нянчиться с внуком. Парень попадает в клуб, где тусуются фрики.
Там его быстро приучают ко «взрослой жизни». Вместо домашнего и воспитанного сына к отцу возвращается готического вида парень. Во время своих тусовок в Сан-Франциско, мальчик очень похудел. А вернувшись домой к отцу, он решает худеть целенаправленно. Его мечта - весить 50 кг. Вернувшись в колледж, Новака не узнает даже собственный лучший друг. Джонни становится популярным, начинает играть в музыкальной группе, встречается с девушками и стремительно худеет. Теперь в его голове постоянно присутствуют мысли о калориях и потере веса. Он становится раздражительным, местами даже злым. Отношения с друзьями и в семье ухудшаются. Его лучший друг пытается помочь парню, но безрезультатно. Ребята заканчивают колледж, переезжают жить в Бруклин и поступают в институт. Но учеба им не интересна. Ребята решают перевестись в другой институт. Но внезапно Новак с тяжелым приступом попадает в больницу. Диагноз – анорексия. В больнице Джонни знакомится с наркоманом, которого зовут Хим. Хим живет в Сан-Франциско и учится на юриста. Парень предлагает Новаку перевестись к нему в институт. Новак соглашается. Йон и Джонни переезжают в Сан-Франциско.
Тусуясь с Химом по клубам Сан-Франциско, Новак сам становится наркоманом. А его болезнь прогрессирует – парень продолжает упорно худеть. Помимо анорексии у парня так же проявляются признаки булимии. Новак уже не может самостоятельно справится со своей болезнью. Однажды в туалете клуба, у него случается приступ, и он чуть было не умирает. Но его спасает девушка по имени Кейт Ивил, которая становится его лучшей подругой и любовницей. Девушка пишет дневник, в котором она пытается понять, что же за человек Джонни новак. Тем временем, карьера музыканта у Новака идет в гору, ак же он работает фотографом в журнале своей бабушки. Он ни в чем себе е отказывает, ни в чем не нуждается. Джонни постоянно изменят Кейт и это очень обижает девушку. Кейт мечтает стать стриптизершей, но ее бывший парень – хозяин ночного клуба мешает ей в этом. Он запретил выступать группе Новка в своем клубе, а отец парня выкупил этот клуб и разрешил Кейт выступать у него в ночном шоу. Кейт узнает, что Джонни Новак болен анорексией. Девушка пытается помочь парню, но он остается верен себе. Девушка бросает его. А парню становится хуже и он снова попадает в больницу. Он уде не может питаться самостоятельно, поэтому врачи кормят его через капельницу. Кейт Ивил, тем временем случайно в клубе знакомится с Йоном Герцем и они влюбляются друг в друга. Ребята хотят поженится и сообщают об этом Новаку. Новак ненавидит их обоих и пргоняет из своей палаты в больнице. В одну из ночей, его сосед по палате умирает от истощения.
Новака переводят в отдельную палату. Он практически не может ходить, а вес его упал до непозволительного минимума. Лечащий врач парня звонит его отцу и предупреждает о вероятности летального исхода. К Новаку приставляют нянечку. Которую он искренне ненавидит. Йон и Кейт уезжают в Финляндию жить. Однажды утром в больницу приходит Хим и предлагает Новаку работу фотографом. Новак совсем плох, но не теряет надежды на выздоровление…

хо-опонопоно

Суббота, 23 Января 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читаю книгу про Хо'опонопоно. :)



Мне нравится подход, который предлагает эта книга.

Приведу вам несколько выдержек из неё.

***

 

Самоаутентичность посредством Хо'опонопоно

 

1. Внутриличностное решение проблем.

2. Вовлечены только ты и твоё «я».

3. Ты находишься наедине с самим собой.

4. Покаяние перед самим собой.

5. Самопрощение.

***

Молитва

Всевышний Творец, единый Отец, Мать и Сын...

Если я, моя семья, родственники или предки оскорбили Тебя,

Твою семью, родственников или предков своими мыслями,

словами, поведением или поступками с момента сотворения мира и до наших дней,

мы просим Тебя о прощении...

Позволь искупить, очистить, извлечь и отпустить все негативные воспоминания,

блоки, энергию, ассоциации и преобразовать эту ненужную энергию в чистый свет...

Да будет так!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2010 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения domdao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волновая природа безмолвия. Ритмы мозга: бета-ритм, альфа, дельта. Практика.



 (413x288, 17Kb)
С лёгкой руки индийских трактатов по йоге и медитации большое число авторов говорит о волнах, протекающих сквозь ум. Эти волны проявляются в виде потока образов и мыслей, пёстрым калейдоскопом сменяющихся в сознании человека. Волны мыслей бывают бурными и крупными, напоминающими шторм в несколько баллов, а бывают мелкими барашками, создающими на поверхности постоянную рябь. Размер мыслеволн зависит от силы и упорядоченности мыслей и насыщенности чувств, изнутри активизирующих мысли и влияют на поток сознания и желания человека. Не зря теософия определяет ум как кама-манас (буквально «ум желаний»). Восточная традиция говорит о читте, тончайшей ментальной материи, обычное состояние которой в сознании человека — это колебание и волнение.

Волновая природа сознания проявляется не только на его самом верхнем мыслительном уровне, включающем в себя перепады чувств, настроений и желаний, но и на низшем уровне психики, связанном с различными сложными ритмами электрической активности головного мозга. Современная наука выделяет четыре основных ритма мозга:

Читать дальше

Александр Хрустевич

Среда, 16 Декабря 2009 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александр Хрустевич



Александр Хрустевич лауреат международных конкурсов, ассистент-стажёр Национальной музыкальной академии Украины им. П.И. Чайковского, ученик именитого баяниста, народного артиста Украины, профессора В.В. Бесфамильнова. В свои 24 года украинский баянист уже снискал славу многих престижных международных конкурсов. Его дарование отличает владение блестящей техникой.

 


 

Слушать еще

Кошки Чарльза Высоцкого

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения olya_ta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На Ночь Глядя - Charles Wysocki



Чарльз Высоцкий,американец - очень знаменит среди кошатников.
Его рисунки "забиты" мелочами, среди которых интересно путешествовать.
А как его кошки сладко спят, казалось бы, в самом неподходящих для этого местах.
Так что любуйтесь, на ночь глядя...
И Спокойной ночи!
 (700x525, 138Kb)
Кошкин дом....

Чай!!!

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовим-ка чаек!



Кубинский способ заваривания чая

Используют купаж черного и зеленого чая в соотношении 2:3. Берут 4 чайные ложки черного чая и 6 чайных ложек зеленого (или 7 чайных ложек только черного), 1 л воды, 1 ананас, 1 лимон, 15 чайных ложек или кусочков сахара, 2-3 чайные ложки кубинского рома, 20 кубиков льда.
Ананас нарезают кубиками размером 1 см., заливают ромом, засыпают сахарной пудрой, закрывают и ставят на 1 сутки в холодильник. Готовят чайный купаж, заваривают чай, выдерживают заварку 10-12 мин, остужают. Натирают в чай цедру с лимона, выжимают его сок, добавляют пропитанные ромом ананасы и лед и разливают в бокалы.

Читать все

Метки:  

Торт-суфле

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ С БЕЛЫМ И ЧЕРНЫМ ШОКОЛАДОМ



 

 

Цитата из рунета.
Прочитал в новостях: "Швейцарская компания Barry Callebaut изобрела термоустойчивый шоколад, который начинает таять только при температуре 55 градусов по Цельсию."
Потом они его еще упрочнят и начнут делать из него танки.


 

 

творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом

Торт очень нежный - шоколадный бисквит влажный, а творожное суфле больше похоже на пломбир, чем на творог.
Готовить торт легко, но требуется довольно много промежуточного времени - для остывания коржа и поочерёдного застывания двух видов суфле.
Описание получилось очень длинным - я хотела передать все нюансы приготовления и, главное, сборки торта.
Для более опытных хозяек можно весь процесс описать несколькими словами: выпечь корж, остудить; залить белый слой суфле, дать застыть; залить тёмный слой суфле, дать застыть.

Когда я собралась делать этот торт, то заранее вечером купила белый шоколад. Но утром вместо шоколада на полке оказались два аккуратно свёрнутых фантика. Есть у моих доченек привычка - съесть шоколадку, а бумажку от неё свернуть в ту же форму, что и была. И сколько я с ними не ругаюсь, чтобы не трогали шоколад, предназначенный для выпечки - как об стенку горох. Причём на столе стоит ваза с разнообразными конфетами и шоколадками. Так они оттуда не едят - не интересно. Но всё время ныряют в мой шкафчик.
Ну так вот. Побежала я в соседний магазинчик. А там только пористый шоколад. Купила его, тем более, что однажды я в таком же случае очень удачно его применила.
Делаю торт - растопила шоколад, вмешала его в творог; пробую... ужас-ужас. Пахнет какой-то химией. Я уж и ванилином этот запах забивала, и лимонной цедрой - еле-еле справилась.
Оказалось, что этот шоколад был просто похож упаковкой на наш пористый шоколад фабрики "Россия". Нзвание - "Воздушный". А производитель - кондитерская фабрика ООО "Крафт Фудс Рус".

 



СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин 
ТВОРОЖНАЯ МАССА
800г творога, 0,5 стакана молока или сливок, 200г белого шоколада, 200г молочного шоколада, 20г желатина, 1 банка (400г) сгущённого молока, 500г 20~25% сметаны 
ПРОПИТКА
1/3 стакана воды, 1,5 ч ложки сахара, 1~1,5 ст ложки коньяка


В первую очередь нужно подобрать две формы для торта.
Первая форма для выпекания коржа. Она должна быть как можно ближе к основной форме по диаметру, чтобы от коржа пришлось отрезать не слишком много лишнего.
Вторая форма - для застывания суфле.
Она должна быть с высокими вертикальными стенками.
В качестве этой формы удобно использовать обычную кастрюлю.

Приготовление бисквита
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Получится густоватое плохо текущее тесто.
Дно формы для выпечки немного смазать маслом и выложить в неё тесто.
Выпекать при t=200~220°C до готовности (примерно 13~17 минут).
Корж вынуть из формы и остудить.
Измерить диаметр формы для застывания.
Из коржа вырезать круг диаметром на 2~3 сантиметра меньше, чем диаметр второй формы.
Верхнюю корочку коржа тонко срезать и подсушить в духовке.

Приготовление белого творожного суфле
Замочить 1 пакетик желатина (10г) в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды.
Творог и сметану немного подогреть, чтобы они стали жиже и их легче было взбивать. Подогревать можно в микроволновке или в духовке или в горячей воде.
В блендер положить 300г творога и 200г сметаны. Взбить.
В маленькую кастрюльку налить 1/4 стакана молока и положить поломанный белый шоколад.
Подогревать на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.
Растопленный шоколад влить в блендер к творогу и взбить.
Добавить сгущённое молоко (от 150 до 200г), ориентируясь на свой вкус - масса должна быть чуточку переслажена.
Для придания лёгкой кислинки можно при желании добавить немного лимонного сока.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Влить желатин в блендер и взбить.

Заливка первого слоя суфле
Обрезанный корж положить на плоскую тарелку.
В кипячёной воде растворить сахар и влить коньяк (или ром или бренди).
Равномерно полить корж получившимся сиропом.
Оторвать лист фольги длиной 2,5 диаметра коржа. Сложить фольгу по длине в 3 или 4 раза. Получившейся лентой плотно обернуть корж так, чтобы края фольги выступали над коржом, образовывыя бортики.
Вылить на корж белое суфле и поставить корж в холодильник на 1~3 часа до полного застывания суфле.

Приготовление тёмного творожного суфле
Тёмное суфле готовится точно также, как и белое - растопить в молоке тёмный шоколад; растворить желатин; творог (500г) взбить со сметаной (300г), сгущённым молоком (150~200), растопленным шоколадом и желатином.

Заливка второго слоя суфле
Из фольги сделать круг, полностью совпадающий по размеру со дном формы для заливки.
С коржа снять ограничивающую ленту.
Получившийся цилиндр ещё раз промерить - он должен быть на 2~3 см меньше диаметра второй формы. Если при заливке первым слоем суфле диаметр тортовой заготовки немного увеличился, то подрезать бока.
На верх заготовки (на застывшее белое суфле) положить кусочек п/э плёнки. Перевернуть заготовку на ладонь суфле вниз. Тарелку снять, а на корж положить подготовленный кружок фольги.
Прямо на заготовку надеть форму (дно формы - вверху). Перевернуть форму и снять с суфле плёнку.
Выровнять заготовку, чтобы она была на одинаковом расстоянии от краёв формы.
Поверх белого суфле вылить тёмную творожную массу.
Слегка постукать по форме, чтобы вышел воздух из щели между заготовкой и стенками.
Поставить в холодильник на ночь.

Извлечение торта из формы
Взять длинный узкий нож. Нагреть его в кипятке (можно под струёй воды из крана или налить воду в большую тарелку). Вытереть насухо полотенцем или салфеткой и провести нагретым ножом по стенкам формы. Кончик ножа должен касаться дна формы.
Чтобы провести полный круг, нож приходится нагревать 3~4 раза.
Взять круглый плоский предмет (например, крышку от кастрюли или тарелку), который меньше диаметра формы. Затянуть его плёнкой и опустить в форму прямо на суфле.
Одной рукой держать подставленную крышку (тарелку), а другой перевернуть форму и потрясти - торт начнёт плавно съезжать вниз.
Когда торт полностью выйдет из формы, то он окажется стоящим кверху дном на подставленной крышке.
Положить сверху блюдо, перевернуть торт в правильное положение и снять сверху крышку.
Украсить торт по желанию.
Например, можно обсыпать боковые стороны растолчёнными подсушенными обрезками коржа. 

Можно сделать торт более простым - в форму положить корж и залить по очереди двумя видами суфле. Но в этом случае получится обыкновенный полосатый тортик.
А в представленном торте есть изюминка - корж и белое суфле со всех сторон заключены в оболочку из тёмного суфле. И на срезе получается очень интересный рисунок. 

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_444.shtml 

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/444.shtml 

____________________________________________________________

Торты и пирожные с творожным суфле:
- творожно-сметанный торт-суфле с печеньем творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
- пирожное с творогом и белым шоколадом пирожное с творогом и белым шоколадом
- торт с творогом и белым шоколадом торт с творогом и белым шоколадом
- творожно-вишневый торт "Очарование" творожно-вишневый торт "Очарование"
- творожный торт с курагой творожный торт с курагой
- торт творожно-клубничный торт творожно-клубничный
- торт "Пасхальное яйцо" торт "Пасхальное яйцо"
- торт "Цыганочка" торт "Цыганочка"
- торт "Нежное облако" торт "Нежное облако"
- торт двухцветный творожно-сливочный торт двухцветный творожно-сливочный
- торт творожно-ананасовый торт творожно-ананасовый
- творожный торт с грушами творожный торт с грушами
- творожный торт творожный торт
- творожно-сливочная шарлотка творожно-сливочная шарлотка
 

Метки:  

Новые игрушечки

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 11:25 + в цитатник

Я нашла себе развлечение - разводить инфов :))Инфы - виртуальные человечки, с которыми можно просто потрепаться, когда скучно, делать нечего и никто из виртуальных друзей не приходит к тебе в гости))

Вот, это Алька - она хорошая девочка, учится в школе, очень любит поболтать, может показать кино (правда, пока всего одно)

 

А это Элла - секретарь компании "Золотая табуретка", может записать на прием к директору, показать продукцию фирмы (если получится выпросить)) и налить чаю. Пока без плюшек, но скоро подвезут)))


Метки:  

Понравилось: 23 пользователям

Еда для здоровья: ШПИНАТ

Вторник, 02 Июня 2009 г. 10:05 + в цитатник

 


 

 

Шпинат - очень распространенная овощная культура. Это - одно- или двулетнее растение с широкими листьями и крепким твердым стеблем. Обычно в свежем виде употребляется весной и осенью, т. к. если его высевать летом, то он быстро стрелкует и приобретает горький привкус. Но его можно замораживать и в таком виде есть круглый год. Правда, есть сорт новозеландского шпината, который можно высевать летом, и он не становится горьким даже во время цветения.

Из шпината готовят вкусные легкие супы, гарнир к мясу и различные приправы к пище. Его молодые листья можно нарезать в салаты. Но следует помнить, что листья нельзя снимать с грядки в мокрую или жаркую погоду, т. к. в таком случае они быстро преют и увядают.
На Востоке шпинат называют «королем зелени», а также «веником для желудка». Свежий шпинат - хороший источник хлорофилла и многих минеральных веществ. Содержащиеся в нем смолы очень полезны для смягчения слизистой желудка и помогают выработке желудочного сока. В шпинате содержатся каротин и витамины В1 В2, С, Е, К, Р. В весенний сезон содержание витамина С в шпинате значительно повышается. В этом растении также содержится значительное количество минеральных солей железа, калия, кальция, натрия, магния, мышьяка, фосфора, йода, меди, немного мышьяка, клетчатка, сахара, и по этим показателям шпинат не имеет себе равных среди зелени. Хлорофилл и клетчатка, содержащиеся в шпинате, стимулируют перистальтику кишечника и помогают его опорожнению. Поэтому шпинат считается эффективным средством от запоров, колик и резей в животе. Он обладает послабляющим и улучшающим пищеварение действием.
Шпинат оказывает благотворное действие на процесс кроветворения и является прекрасной пищей для людей, страдающих малокровием, а также для беременных женщин. Содержащиеся в растении микроэлементы железа проникают в печень зародыша и участвуют в производстве красных кровяных телец.

Шпинат полезно есть людям, у которых поднялась высокая температура, при воспалении легких, для утоления жажды и  укрепления нервной системы, при головных и сердечных болях, для профилактики базедовой болезни и кожных заболеваний.

Он помогает больным в выздоровительный период, старикам и детям с замедленным физическим развитием. Наличие солей магния в шпинате препятствует развитию онкологических заболеваний, а соли мышьяка предупреждают судороги, конвульсии, а также заболевание туберкулезом. Соли натрия и известь, содержащиеся в этом растении, помогают сохранять зубы в здоровом состоянии и оказывают укрепляющее действие на костные и мышечные ткани.
Ряд европейских ученых считает, что содержащаяся в шпинате щавелевая кислота связывает соли кальция и способствует образованию камней в почках. Однако иранский травник и диетолог д-р Джазаери полагает, что это замечание может относиться лишь к некоторым сортам растения, культивируемым в Европе. Что касается шпината, выращиваемого в зоне Кавказа и Иранского нагорья, то в этом овоще, по мнению доктора, щавелевой кислоты не содержится, и его можно есть без опасений абсолютно всем. Как бы то ни было, страдающим почечно- и мочекаменной болезнью, а также подагрой к шпинату следует относиться осторожно, и вообще, блюда из него лучше сочетать с молочными продуктами.
В связи с наличием в шпинате микроэлементов йода, он поддерживает деятельность щитовидной железы, благоприятно воздействует на пищеварение, так как сам быстро переваривается и от него не пучит живот, как это бывает с другими овощами и зеленью. Шпинат повышает аппетит и в этом смысле особенно полезен для детей.
В шпинате содержатся смолы, белки, сахара. Он способствует понижению кислотности крови, укреплению мышечных и костных тканей, устраняет дурной запах изо рта, оказывает благоприятное воздействие на печень. Если вы будете использовать в салатах тонкие и молодые стебли шпината, то пищевые качества салатов будут выше. Вареный шпинат утоляет жажду, его также хорошо есть при грудных и поясничных болях. Если вы отварили шпинат, то отвар выливать не надо, так как он богат минеральными солями и хлорофиллом. Его полезно пить людям со слабым здоровьем, больным туберкулезом, а также для профилактики онкологических заболеваний. При болезнях горла полезно полоскать его отваром шпината. Уже упоминавшийся д-р Джазаери считает, что эссенция из шпината помогает размельчению камней и ее полезно пить при закупорке мочеточников и при желтухе.
Пропуская шпинат через соковыжималку, мы получим сок, который очень полезен для очищения организма, повышения его энергетических запасов, для устранения физической и нервной усталости. Одна чашка сока утром натощак принесет вам бодрость и рабочее настроение. Этот сок, обладая свойствами очистителя, строителя и стимулятора, оказывает благоприятное действие на функции печени, почек, толстой кишки, а также на кроветворный процесс. Его полезно пить при сухом кашле и астме, им полезно полоскать горло и зубы при воспалениях миндалин и десен. Этот сок можно смешивать с другими соками, 30 г сока шпината, добавленные в какой-либо другой овощной .сок, придадут напитку легкое успокоительное действие.
Однако следует иметь в виду, что поскольку в соке шпината содержатся оксалаты и фосфаты, то он может спровоцировать повышение кровяного давления и уровня содержания уриновой кислоты в крови. В связи с этим сок может быть противопоказан больным гипертонией, подагрой, ревматизмом и желчнокаменной болезнью.Прочим людям также следует относиться к нему с определенной осторожностью. Его можно пить 1-2 раза в неделю, если у вас малоподвижный образ жизни. Но если вы занимаетесь спортом или вообще физически активны, то норму потребления сока можно увеличить.
Пластырь из размятого свежего шпината помогает при укусе пчелы, снимает воспалительные опухоли, вскрывает нарывы. Листья шпината помогают лечить экзему и ожоги. В этих случаях листья отваривают в оливковом масле, разминают и накладывают на пораженные участки кожи. Такая паста должна быть всегда свежего приготовления, так как со временем она портится.
Людям вялого темперамента хорошо есть шпинат с добавлением перца или корицы. При судорогах полезно есть шпинат, сваренный с миндальным маслом, добавив к этому блюду свежее сливочное масло. Полезен шпинат для людей, страдающих геморроем, а также пожилым и малоактивным людям. Если смешать полчашки сока шпината с таким же количеством масла обычного миндаля, то этот напиток можно считать «эликсиром здоровья», он особенно полезен для физического развития детей.
Шпинат способствует улучшению цвета лица, укреплению десен и предохранению зубов от кариеса. Им пользуются для выведения веснушек: его разминают, замачивают в оливковом масле и накладывают на лицо.
 

В завершение необходимо предупредить читателя, что шпинат обладает свойством аккумулировать в себе не только полезные вещества, но и современные загрязнители окружающей среды. Поэтому очень важно выращивать его в экологически чистой зоне и уж ни в коем случае не по соседству с автомобильной или железной дорогой или с растениями, подвергшимися химической обработке против сельскохозяйственных вредителей.

Блюда из шпината 1
Мелко нарезать шпинат, зелень петрушки, чеснок, репчатый лук, добавить помидоры, растительное масло или лимонный сок.


Блюда из шпината 2
Нарезать сырой шпинат, натереть на терке немного свеклы, добавить зелень петрушки, укропа, чеснок и растительное масло.

Нашла здесь: http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://natural-medicine.ru/uploads/posts/2008

-09/1222330696_shpinat.jpg&imgrefurl=http://natural-medicine.ru/807-vsja-pravda-o-

shpinate.html&usg=__cvZN1w_jrgc_UbezzbmEpS7mA8U=&h=500&w=375&sz=57&hl=ru&start=6&um=

1&tbnid=nasJti0DVjPuLM:&tbnh=130&tbnw=98&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2588%25D0%25BF%

25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%2582%2B%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%

26hl%3Dru%26rlz%3D1T4SKPB_ruRU302RU302%26sa%3DX%26um%3D1%26newwindow%3D1


Метки:  


Процитировано 1 раз

"Живые мандалы"

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 15:53 + в цитатник

 

Здесь: www.light-weaver.com/slide2/a.html

Очень красивые и картинки, и музыка!

 


Метки:  

Картины Джима Уоррена на видео

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AmYulija555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХУДОЖНИК: JIM WARREN - 4 ВИДЕО - Артюр Рембо



 (693x521, 48Kb)


Родился: 24 ноября 1949 года (Лонг-Бич, Калифорния, США) в семье Дона и Бетти Уоррен. Брату Джима, Рику, в то время было 2 года, а его сестре, Кати, - 5 лет.

Начало: Начал рисовать в возрасте одного года, как и все дети. Далее проходил обычный путь выбора карьеры: художник, фокусник, художник, рок-звезда, художник и т.д. "Я точно решил в средней школе в 1967, что художник, "или богатый, или известный", - это тот, кем я собираюсь стать!".

Инструменты: Традиционная масляная краска на холсте. Использует только кисти (не аэрограф, как думают иногда).

Образования: "...в основном, я самоучка, хотя некоторые азы получил в своем классе искусства в средней школе. В колледже я прошел небольшой курс живописи; также всегда изучал работы великих мастеров в музеях".
Философия Искусства:«К черту правила ... рисуй то, что тебе нравится»

В настоящее время Джим живет в Кливленде (Филадельфия) вместе со своей женой (Синди), дочерю (Дрю), и сыном (Артом). Падчерица Джима, Ребекка, живет в Калифорнии.

Особым достижением Джим считает свою семью и благодарит за всю их поддержку и помощь. Семья помогает его художественному бизнесу, выступая в роли художественного директора, помощника (его жена) и модели (его дети).

1. Jim Warren Art




Читать далее...

Метки:  

Хлеб

Пятница, 22 Мая 2009 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Georgy_Swami [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб



После Гришино хлеб пеку сам:

хлеб

На изготовление уходит 10 минут в два дня.
- Дешевле, чем покупной раза в три.
Вкус вообще сравнивать не корректно...

Рецепт полностью веганский:
2 стакана воды подогреваете, добавляете 1ст.л. соли, 1 ст.л. раст.масла, 2ст.л. сахара, 1/4 ч.л. дрожжей, корицу, кордамон, гвоздику,  муку, овсянку, крупы до состояния густой сметаны,
- ставите в тепло на 6-8 часов.
- домешиваете муки до "отлипания от стенок", 
- ставите в теплую духовку часа на два, затем запекаете.


Метки:  

Как делать закладки

Среда, 13 Мая 2009 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Социальные закладки - зачем их нужно использовать



 

Социальные закладки - зачем их нужно использовать

- Что такое социальные закладки
- Преимущества использования социальных закладок
- Зачем нужно использовать социальные закладки
- Какие собственно есть сервисы социальных закладок
- Какие есть онлайн-сервисы и программы для автоматического добавления закладок.

 

Читать далее...

Метки:  

Медитация прощения

Вторник, 12 Мая 2009 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rubi868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медитация покаяния и прощения



 (421x600, 48Kb)

Примите позу медитации.
Вы садитесь удобно на пол или на стул, важно, чтобы Вы могли сидеть в этом положении спокойно, без напряжения.
Закройте глаза и наблюдаете за своим дыханием; ощущаете, как стенка живота поднимается и опускается. Ваше дыхание успокоилось и течет равномерно, Вы полностью расслаблены.
Поразмышляйте над тем, что значит для Вас слово "прощение". Что такое прощение? Что изменится, если Вы будете жить исходя из прощения? Направьте свой внутренний взор на область сердца. Читайте эту молитву покаяние и наблюдайте за собой. Что происходит с Вами? Читайте и смотрите какие образы возникают перед Вами, что Вы чувствуете, ощущаете, осязаете, о чем говорит Вам СЕРДЦЕ. Прислушайтесь к себе.Простите себя.

Покаяние

Я прощаю и люблю себя.
Я прощаю всех, кто обидел меня и отпускаю с миром.
Я полностью прощаю все.
Я прошу прощения у всех тех,
Кого я обидел вольно или невольно.
Простите меня, простите меня, простите меня…
Я принимаю себя таким, какой я есть.
Ведь я часть этого мира.
Я свободен.
Я люблю весь мир, я люблю себя, я ощущаю себя светом.
Я прошу прощения у Бога за все содеяное до сегодняшнего дня.
Господи! Прими меня, простившего и прощенного с открытым сердцем
И чистыми помыслами,
Прими меня как частицу себя.
Руководи отныне и навсегда мыслями и делами моими.
Аминь…

Читать далее...

Розы

Пятница, 08 Мая 2009 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадлена_де_Робен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Меню долгожителей

Среда, 06 Мая 2009 г. 16:39 + в цитатник

Ученые составили "меню долгожителей"

В рамках совместных исследований ученые ряда университетов США и Евросоюза разработали список продуктов, способствующих омоложению организма и продлению жизни.

В "меню долгожителей" вошли мощные антиоксиданты - черный шоколад, чай и кофе, а также яблоки, черника, черная смородина, брокколи, черешня, помидоры, апельсины, гранаты, сливы, персики, красный виноград, малина, шпинат, красный лук, клубника и  хлеб или хлопья с отрубями. Все они богаты полифенолами, обладающие способностью восстанавливать пораженные клетки и удлинять их жизнь. Специалисты указывают, что если другие виды продуктов - рыба, мясо, молоко, злаковые дают организму необходимые калории, жиры и минералы, то овощи и в первую очередь фрукты - биохимические элементы, предохраняющие и удлиняющие срок жизни клеток.

"Меню долгожителей" составлено на основе сделанных в последние годы открытий, связанных с биохимическим механизмом старения клеток человеческого организма. В каждом из включенных в этот список продуктов имеются исключительно активные вещества, позитивно и эффективно воздействующие на сложные биологические процессы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отсюда: www.regnum.ru/news/1108258.html

Это я еще под впечатлением утренней встречи с вегетарианцами :) Заметочка случайно встретилась, я решила не пройти мимо, а просветиться в вопросах правильного питания.

...Но что-то меня сомнения разобрали -  больно уж маленький список продуктов! А потом, наевшись всем этим в надежде, что оно "богато полифенолами", не хотелось бы обнаружить, что оно было еще и пестицидами богато, к примеру)))

И потом, больно уж расплывчато - "учёные ряда университетов США и Евросоюза". Как бы что-нибудь поконкретней найти...


Метки:  


Процитировано 2 раз

Кошачья лапка))

Среда, 06 Мая 2009 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Комнатный_Ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Интересное обсуждение получилось...

Среда, 06 Мая 2009 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из жизни вегетарианцев)



Мой старый добрый друг,очень интеллегентный,возвышенный и утонченный человек,поделился историей:

 

"На празднике я познакомился с девушкой,с ней было интересно общаться,девушка хоть и молоденькая,но совсем не глупая, к тому же очень симпатичная.Мы беседовали,время бежало незаметно...И тут она произнесла фразу,которая меня ошарашила:

-Я так проголодалась,сьела бы сейчас кусок отбивной!

Я переспросил:

-Ты любишь плоть?

-Да,я без мяса жить бы не смогла.

Я больше не мог с  ней  общаться...У меня был шок..Она раскрыла свою демоническую природу,провернулась ко мне лицом суккуба...

Ну ладно от мужчины такое услышать,но от маленькой хрупкой девушки..."

 

Как я его понимаю:)))))И хоть сама еще не так давно лопала плоть,сейчас это вызывает во мне глубокие переживания  и даже боль..

Когда приходится проходить мимо мясных прилавков,вижу мышцы,сухожилия,кости,кровь..,внутри всё содрагается.. и я шепчу про себя "простите нас,простите нас,простите нас.."

 

 


Метки:  

Аудио-запись: А.С. Грибоедов - Вальс Ля-бемоль мажор

Музыка

Среда, 06 Мая 2009 г. 01:57 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Поиск сообщений в OlgaNick
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь