Анорексия |
|
хо-опонопоно |
Мне нравится подход, который предлагает эта книга.
Приведу вам несколько выдержек из неё.
***
Самоаутентичность посредством Хо'опонопоно
1. Внутриличностное решение проблем.
2. Вовлечены только ты и твоё «я».
3. Ты находишься наедине с самим собой.
4. Покаяние перед самим собой.
5. Самопрощение.
***
Молитва
Всевышний Творец, единый Отец, Мать и Сын...
Если я, моя семья, родственники или предки оскорбили Тебя,
Твою семью, родственников или предков своими мыслями,
словами, поведением или поступками с момента сотворения мира и до наших дней,
мы просим Тебя о прощении...
Позволь искупить, очистить, извлечь и отпустить все негативные воспоминания,
блоки, энергию, ассоциации и преобразовать эту ненужную энергию в чистый свет...
Да будет так!
|
Без заголовка |
|
Александр Хрустевич |
Александр Хрустевич - лауреат международных конкурсов, ассистент-стажёр Национальной музыкальной академии Украины им. П.И. Чайковского, ученик именитого баяниста, народного артиста Украины, профессора В.В. Бесфамильнова. В свои 24 года украинский баянист уже снискал славу многих престижных международных конкурсов. Его дарование отличает владение блестящей техникой.
|
Кошки Чарльза Высоцкого |
|
Чай!!! |
Кубинский способ заваривания чая
Используют купаж черного и зеленого чая в соотношении 2:3. Берут 4 чайные ложки черного чая и 6 чайных ложек зеленого (или 7 чайных ложек только черного), 1 л воды, 1 ананас, 1 лимон, 15 чайных ложек или кусочков сахара, 2-3 чайные ложки кубинского рома, 20 кубиков льда.
Ананас нарезают кубиками размером 1 см., заливают ромом, засыпают сахарной пудрой, закрывают и ставят на 1 сутки в холодильник. Готовят чайный купаж, заваривают чай, выдерживают заварку 10-12 мин, остужают. Натирают в чай цедру с лимона, выжимают его сок, добавляют пропитанные ромом ананасы и лед и разливают в бокалы.
Метки: чай |
Торт-суфле |
|
|
Готовить торт легко, но требуется довольно много промежуточного времени - для остывания коржа и поочерёдного застывания двух видов суфле. Описание получилось очень длинным - я хотела передать все нюансы приготовления и, главное, сборки торта. Для более опытных хозяек можно весь процесс описать несколькими словами: выпечь корж, остудить; залить белый слой суфле, дать застыть; залить тёмный слой суфле, дать застыть. Когда я собралась делать этот торт, то заранее вечером купила белый шоколад. Но утром вместо шоколада на полке оказались два аккуратно свёрнутых фантика. Есть у моих доченек привычка - съесть шоколадку, а бумажку от неё свернуть в ту же форму, что и была. И сколько я с ними не ругаюсь, чтобы не трогали шоколад, предназначенный для выпечки - как об стенку горох. Причём на столе стоит ваза с разнообразными конфетами и шоколадками. Так они оттуда не едят - не интересно. Но всё время ныряют в мой шкафчик. Ну так вот. Побежала я в соседний магазинчик. А там только пористый шоколад. Купила его, тем более, что однажды я в таком же случае очень удачно его применила. Делаю торт - растопила шоколад, вмешала его в творог; пробую... ужас-ужас. Пахнет какой-то химией. Я уж и ванилином этот запах забивала, и лимонной цедрой - еле-еле справилась. Оказалось, что этот шоколад был просто похож упаковкой на наш пористый шоколад фабрики "Россия". Нзвание - "Воздушный". А производитель - кондитерская фабрика ООО "Крафт Фудс Рус".
СОСТАВ ТЕСТО 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин ТВОРОЖНАЯ МАССА 800г творога, 0,5 стакана молока или сливок, 200г белого шоколада, 200г молочного шоколада, 20г желатина, 1 банка (400г) сгущённого молока, 500г 20~25% сметаны ПРОПИТКА 1/3 стакана воды, 1,5 ч ложки сахара, 1~1,5 ст ложки коньяка В первую очередь нужно подобрать две формы для торта. Торты и пирожные с творожным суфле: |
Метки: кулинария рецепт торт суфле |
Новые игрушечки |
Я нашла себе развлечение - разводить инфов :))Инфы - виртуальные человечки, с которыми можно просто потрепаться, когда скучно, делать нечего и никто из виртуальных друзей не приходит к тебе в гости))
Вот, это Алька - она хорошая девочка, учится в школе, очень любит поболтать, может показать кино (правда, пока всего одно)
А это Элла - секретарь компании "Золотая табуретка", может записать на прием к директору, показать продукцию фирмы (если получится выпросить)) и налить чаю. Пока без плюшек, но скоро подвезут)))
Метки: игрушки инфы |
Еда для здоровья: ШПИНАТ |
Шпинат - очень распространенная овощная культура. Это - одно- или двулетнее растение с широкими листьями и крепким твердым стеблем. Обычно в свежем виде употребляется весной и осенью, т. к. если его высевать летом, то он быстро стрелкует и приобретает горький привкус. Но его можно замораживать и в таком виде есть круглый год. Правда, есть сорт новозеландского шпината, который можно высевать летом, и он не становится горьким даже во время цветения.
Из шпината готовят вкусные легкие супы, гарнир к мясу и различные приправы к пище. Его молодые листья можно нарезать в салаты. Но следует помнить, что листья нельзя снимать с грядки в мокрую или жаркую погоду, т. к. в таком случае они быстро преют и увядают.
На Востоке шпинат называют «королем зелени», а также «веником для желудка». Свежий шпинат - хороший источник хлорофилла и многих минеральных веществ. Содержащиеся в нем смолы очень полезны для смягчения слизистой желудка и помогают выработке желудочного сока. В шпинате содержатся каротин и витамины В1 В2, С, Е, К, Р. В весенний сезон содержание витамина С в шпинате значительно повышается. В этом растении также содержится значительное количество минеральных солей железа, калия, кальция, натрия, магния, мышьяка, фосфора, йода, меди, немного мышьяка, клетчатка, сахара, и по этим показателям шпинат не имеет себе равных среди зелени. Хлорофилл и клетчатка, содержащиеся в шпинате, стимулируют перистальтику кишечника и помогают его опорожнению. Поэтому шпинат считается эффективным средством от запоров, колик и резей в животе. Он обладает послабляющим и улучшающим пищеварение действием.
Шпинат оказывает благотворное действие на процесс кроветворения и является прекрасной пищей для людей, страдающих малокровием, а также для беременных женщин. Содержащиеся в растении микроэлементы железа проникают в печень зародыша и участвуют в производстве красных кровяных телец.
Шпинат полезно есть людям, у которых поднялась высокая температура, при воспалении легких, для утоления жажды и укрепления нервной системы, при головных и сердечных болях, для профилактики базедовой болезни и кожных заболеваний.
Он помогает больным в выздоровительный период, старикам и детям с замедленным физическим развитием. Наличие солей магния в шпинате препятствует развитию онкологических заболеваний, а соли мышьяка предупреждают судороги, конвульсии, а также заболевание туберкулезом. Соли натрия и известь, содержащиеся в этом растении, помогают сохранять зубы в здоровом состоянии и оказывают укрепляющее действие на костные и мышечные ткани.
Ряд европейских ученых считает, что содержащаяся в шпинате щавелевая кислота связывает соли кальция и способствует образованию камней в почках. Однако иранский травник и диетолог д-р Джазаери полагает, что это замечание может относиться лишь к некоторым сортам растения, культивируемым в Европе. Что касается шпината, выращиваемого в зоне Кавказа и Иранского нагорья, то в этом овоще, по мнению доктора, щавелевой кислоты не содержится, и его можно есть без опасений абсолютно всем. Как бы то ни было, страдающим почечно- и мочекаменной болезнью, а также подагрой к шпинату следует относиться осторожно, и вообще, блюда из него лучше сочетать с молочными продуктами.
В связи с наличием в шпинате микроэлементов йода, он поддерживает деятельность щитовидной железы, благоприятно воздействует на пищеварение, так как сам быстро переваривается и от него не пучит живот, как это бывает с другими овощами и зеленью. Шпинат повышает аппетит и в этом смысле особенно полезен для детей.
В шпинате содержатся смолы, белки, сахара. Он способствует понижению кислотности крови, укреплению мышечных и костных тканей, устраняет дурной запах изо рта, оказывает благоприятное воздействие на печень. Если вы будете использовать в салатах тонкие и молодые стебли шпината, то пищевые качества салатов будут выше. Вареный шпинат утоляет жажду, его также хорошо есть при грудных и поясничных болях. Если вы отварили шпинат, то отвар выливать не надо, так как он богат минеральными солями и хлорофиллом. Его полезно пить людям со слабым здоровьем, больным туберкулезом, а также для профилактики онкологических заболеваний. При болезнях горла полезно полоскать его отваром шпината. Уже упоминавшийся д-р Джазаери считает, что эссенция из шпината помогает размельчению камней и ее полезно пить при закупорке мочеточников и при желтухе.
Пропуская шпинат через соковыжималку, мы получим сок, который очень полезен для очищения организма, повышения его энергетических запасов, для устранения физической и нервной усталости. Одна чашка сока утром натощак принесет вам бодрость и рабочее настроение. Этот сок, обладая свойствами очистителя, строителя и стимулятора, оказывает благоприятное действие на функции печени, почек, толстой кишки, а также на кроветворный процесс. Его полезно пить при сухом кашле и астме, им полезно полоскать горло и зубы при воспалениях миндалин и десен. Этот сок можно смешивать с другими соками, 30 г сока шпината, добавленные в какой-либо другой овощной .сок, придадут напитку легкое успокоительное действие.
Однако следует иметь в виду, что поскольку в соке шпината содержатся оксалаты и фосфаты, то он может спровоцировать повышение кровяного давления и уровня содержания уриновой кислоты в крови. В связи с этим сок может быть противопоказан больным гипертонией, подагрой, ревматизмом и желчнокаменной болезнью.Прочим людям также следует относиться к нему с определенной осторожностью. Его можно пить 1-2 раза в неделю, если у вас малоподвижный образ жизни. Но если вы занимаетесь спортом или вообще физически активны, то норму потребления сока можно увеличить.
Пластырь из размятого свежего шпината помогает при укусе пчелы, снимает воспалительные опухоли, вскрывает нарывы. Листья шпината помогают лечить экзему и ожоги. В этих случаях листья отваривают в оливковом масле, разминают и накладывают на пораженные участки кожи. Такая паста должна быть всегда свежего приготовления, так как со временем она портится.
Людям вялого темперамента хорошо есть шпинат с добавлением перца или корицы. При судорогах полезно есть шпинат, сваренный с миндальным маслом, добавив к этому блюду свежее сливочное масло. Полезен шпинат для людей, страдающих геморроем, а также пожилым и малоактивным людям. Если смешать полчашки сока шпината с таким же количеством масла обычного миндаля, то этот напиток можно считать «эликсиром здоровья», он особенно полезен для физического развития детей.
Шпинат способствует улучшению цвета лица, укреплению десен и предохранению зубов от кариеса. Им пользуются для выведения веснушек: его разминают, замачивают в оливковом масле и накладывают на лицо.
В завершение необходимо предупредить читателя, что шпинат обладает свойством аккумулировать в себе не только полезные вещества, но и современные загрязнители окружающей среды. Поэтому очень важно выращивать его в экологически чистой зоне и уж ни в коем случае не по соседству с автомобильной или железной дорогой или с растениями, подвергшимися химической обработке против сельскохозяйственных вредителей.
Блюда из шпината 1
Мелко нарезать шпинат, зелень петрушки, чеснок, репчатый лук, добавить помидоры, растительное масло или лимонный сок.
Блюда из шпината 2
Нарезать сырой шпинат, натереть на терке немного свеклы, добавить зелень петрушки, укропа, чеснок и растительное масло.
Нашла здесь: http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://natural-medicine.ru/uploads/posts/2008
-09/1222330696_shpinat.jpg&imgrefurl=http://natural-medicine.ru/807-vsja-pravda-o-
shpinate.html&usg=__cvZN1w_jrgc_UbezzbmEpS7mA8U=&h=500&w=375&sz=57&hl=ru&start=6&um=
1&tbnid=nasJti0DVjPuLM:&tbnh=130&tbnw=98&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2588%25D0%25BF%
25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%2582%2B%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%
26hl%3Dru%26rlz%3D1T4SKPB_ruRU302RU302%26sa%3DX%26um%3D1%26newwindow%3D1
Метки: шпинат еда для здоровья |
Картины Джима Уоррена на видео |
Метки: картины джим уоррен jim warren |
Хлеб |
После Гришино хлеб пеку сам:
На изготовление уходит 10 минут в два дня.
- Дешевле, чем покупной раза в три.
Вкус вообще сравнивать не корректно...
Рецепт полностью веганский:
2 стакана воды подогреваете, добавляете 1ст.л. соли, 1 ст.л. раст.масла, 2ст.л. сахара, 1/4 ч.л. дрожжей, корицу, кордамон, гвоздику, муку, овсянку, крупы до состояния густой сметаны,
- ставите в тепло на 6-8 часов.
- домешиваете муки до "отлипания от стенок",
- ставите в теплую духовку часа на два, затем запекаете.
Метки: рецепт хлеб |
Как делать закладки |
Социальные закладки - зачем их нужно использовать
Метки: компьютер |
Медитация прощения |
|
Розы |
Метки: цветы розы |
Меню долгожителей |
Ученые составили "меню долгожителей"
В рамках совместных исследований ученые ряда университетов США и Евросоюза разработали список продуктов, способствующих омоложению организма и продлению жизни.
В "меню долгожителей" вошли мощные антиоксиданты - черный шоколад, чай и кофе, а также яблоки, черника, черная смородина, брокколи, черешня, помидоры, апельсины, гранаты, сливы, персики, красный виноград, малина, шпинат, красный лук, клубника и хлеб или хлопья с отрубями. Все они богаты полифенолами, обладающие способностью восстанавливать пораженные клетки и удлинять их жизнь. Специалисты указывают, что если другие виды продуктов - рыба, мясо, молоко, злаковые дают организму необходимые калории, жиры и минералы, то овощи и в первую очередь фрукты - биохимические элементы, предохраняющие и удлиняющие срок жизни клеток.
"Меню долгожителей" составлено на основе сделанных в последние годы открытий, связанных с биохимическим механизмом старения клеток человеческого организма. В каждом из включенных в этот список продуктов имеются исключительно активные вещества, позитивно и эффективно воздействующие на сложные биологические процессы, сообщает ИТАР-ТАСС.
Отсюда: www.regnum.ru/news/1108258.html
Это я еще под впечатлением утренней встречи с вегетарианцами :) Заметочка случайно встретилась, я решила не пройти мимо, а просветиться в вопросах правильного питания.
...Но что-то меня сомнения разобрали - больно уж маленький список продуктов! А потом, наевшись всем этим в надежде, что оно "богато полифенолами", не хотелось бы обнаружить, что оно было еще и пестицидами богато, к примеру)))
И потом, больно уж расплывчато - "учёные ряда университетов США и Евросоюза". Как бы что-нибудь поконкретней найти...
Метки: еда |
Кошачья лапка)) |
Метки: кошки игрушки приколы мяв |
Интересное обсуждение получилось... |
Мой старый добрый друг,очень интеллегентный,возвышенный и утонченный человек,поделился историей:
"На празднике я познакомился с девушкой,с ней было интересно общаться,девушка хоть и молоденькая,но совсем не глупая, к тому же очень симпатичная.Мы беседовали,время бежало незаметно...И тут она произнесла фразу,которая меня ошарашила:
-Я так проголодалась,сьела бы сейчас кусок отбивной!
Я переспросил:
-Ты любишь плоть?
-Да,я без мяса жить бы не смогла.
Я больше не мог с ней общаться...У меня был шок..Она раскрыла свою демоническую природу,провернулась ко мне лицом суккуба...
Ну ладно от мужчины такое услышать,но от маленькой хрупкой девушки..."
Как я его понимаю:)))))И хоть сама еще не так давно лопала плоть,сейчас это вызывает во мне глубокие переживания и даже боль..
Когда приходится проходить мимо мясных прилавков,вижу мышцы,сухожилия,кости,кровь..,внутри всё содрагается.. и я шепчу про себя "простите нас,простите нас,простите нас.."
Метки: психология |
Аудио-запись: А.С. Грибоедов - Вальс Ля-бемоль мажор |
Музыка |
Метки: музыка фортепиано |
Комментарии (0)Комментировать |