Цитата сообщения Лилёша
Домашний низкокалорийный сыр «Филадельфия»
молоко обезжиренное — 1 литр
кефир 1% — 0,5 литр
яйцо куриное — 1 штук
кислота лимонная (на кончике ножа)
соль — 1 ч. л.
Вылить молоко в кастрюлю и поставить на средний огонь нагреваться, постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.
Как только масса закипит добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Откидываем эту массу на марлю и подвешиваем над раковиной на 15 минут, ждем пока стечет сыворотка. Взбить яйцо и немного лимонной кислоты. Добавляем к взбитому яйцу получившийся творог и взбиваем до получения однородной пышной массы
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник