Луковый конфитюр к мясу |
Приготовление:
Лук режем полукольцами
В глубокой подходящей посуде распускаем сливочное масло. Закладываем лук. Тушим его помешивая до прозрачности. Не в коем случае не даем луку жарится!
Вливаем вино, мед, бальзамический уксус, засыпаем сахар, добавляем специи.
Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и переводим на самый малый огонь.
Начинается самая "тяжелая" часть процесса. Достаем из холодильника "терпение".
Томим без крышки (!), иногда помешивая до полного выпаривания жидкости и карамелизации лука. Занимает это 2,5 - 3 часа не меньше.
На время приготовления могут влиять такие факторы как сочность лука, толщина стенок кастрюли, газовая плита и т.д.
Выключаем газ даем конфитюру остыть.
Перекладываем в стеклянную банку (в холодильнике хранится довольно долго). Особенно хорош на следующий день. Поэтому дайте варенью "дозреть" денёк. Оно вас отблагодарит за это, уверяю! :-))
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | ВКУСНОСТИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |