-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgammir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2013
Записей: 7222
Комментариев: 202
Написано: 7445


Чанахи (национальное грузинское блюдо)

Среда, 13 Августа 2014 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения Kapitoshka_70 Чанахи (национальное грузинское блюдо)

 (600x250, 19Kb)
Чанахи (национальное грузинское блюдо)
  

Что нужно:

Мясо (у меня телятина, в оригинальном рецепте 
делается с бараниной, можно со свининой и даже 
с куриным филе) ~ 400-450 гр
2 средних баклажана
3 крупные картошки
1 средняя морковь
1 крупная луковица
2 крупных помидора
2 ст.ложки белого сухого вина
Лавровый лист, зелень (кинза, петрушка, базилик), 
соль, перец и чеснок по вкусу

Способ приготовления:

Мясо, баклажаны, лук, картошку и помидоры нарезать
одинаковыми кубиками (примерно 1,5х1,5 см), морковь 
натереть на крупную терку. В горшочек выложить мясо,
посолить и поперчить его, перемешать, затем выкладывать
слоями - картошку, лук, баклажаны, морковь и половину
приготовленных помидор. Накрыть крышкой. Поставить в 
холодную духовку, включить ее, выставив температуру 
180 градусов и 1,5 часа не открывать горшочки. 
Затем в горшочки выложить оставшиеся помидоры, выдавленный 
чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить еще раз, 
влить вино. Опять закрыть крышкой и держать в духовке 
еще 15 минут. Подавать, посыпав зеленью. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим в горшочках
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку