Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 14:09
+ в цитатник
Йогурт
Процесс приготовления йогурта в домашних условиях несколько труднее, нежели кефира и творога. Ведь мы не используем эмульгатор, стабилизаторы и тому подобные добавки, применяемые в промышленном производстве. Лучше всего воспользоваться специальной йогуртницей. Но если таковая отсутствует, то следующий рецепт именно для вас.
Для первого раза придется купить хороший натуральный йогурт в магазине. В нем не должно быть различных фруктовых и других примесей.
Подогреваем молоко до 40-45 градусов. Температура очень важна для нашего рецепта, поэтому запаситесь градусником. В теплое молоко добавляем покупной йогурт в расчете две ложки на один литр молока. Полученную жидкость выливаем в термос и оставляем на 6-7 часов. В зависимости от тепла ваш продукт может приготовиться и быстрее, поэтому периодически проверяйте содержимое. Если молоко превратилось в плотную массу с некоторым количеством жидкости сверху, то йогурт готов. Теперь его лучше переложить в холодильник и подержать там сутки.
В следующий раз для закваски вы сможете использовать йогурт собственного приготовления.
Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 14:01
+ в цитатник
Жульен с грибами и беконом.
Оригинальный рецепт: Жульен
Добавлено:
bart
28.01.2009 23:57
Каталог: Горячие закуски / Из овощей и грибов
Время приготовления:
Количество порций:
Вкусы:
Теги: французская грибы бекон сыр лук
Калорий в блюде: 1658
Ориентировочная стоимость:
148.1 руб. Москва mimi
Ингредиенты
Способ приготовления
400 грамм замороженных грибов;
200 грамм репчатого лука;
200 мл сливок 11% ;
1 ст.л. муки;
100 грамм бекона;
150 грамм сметаны 15%;
100 грамм тертого сыра;
Растительное масло для жарки;
Соль, смесь перцев по вкусу.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы ( у меня были моховики) добавить к луку и обжарить до готовности лука. Посолить и поперчить.
Всыпать муку и помешивая, жарить 2 минуты. Добавить сливки и сметану, перемешать и на очень маленьком огне довести до кипения. Бекон мелко порезать и обжарить на сухой сковороде до хруста.
В кокотницы выложить грибы с соусом, бекон и посыпать тертым сыром (у меня был Сулугуни). Поставить в духовку . как только сыр расплавится и прихватится корочкой сверху,жульен готов.