-Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 8695
Комментариев: 4593
Написано: 20876


Деревенские разносолы. Для лакомок.

Среда, 10 Августа 2016 г. 21:45 + в цитатник

 

Деревенские разносолы
 
Для лакомок (1)
Сладкое утро050 (500x281, 156Kb)
 
"Сбитни"
 
Когда-то сбитень был очень распространенным напитком на Руси. Его употребляли в холодном и горячем виде. По вкусу сбитень напоминает медовый напиток.
 Московский сбитень
 
Взять: на 500 г натурального меда - 6 л воды, 750 г белой патоки, пряности.
 В кипящую воду кладем мед, растворяем его полностью, добавляем патоку, а затем различные пряности: хмель, мятный лист, кусочки корицы, гвоздику. Кипятим полчаса. Процедить и подать сбитень горячим.
   (Если уменьшить порцию сбитня, то надо пропорционально уменьшить все ингридиенты).
  Готовьте на здоровье!
Сбитень56 (500x341, 245Kb)
 
 
 
Сбитень-жженка
 
Взять: на 6 ст. ложек меда - 4 стакана воды, лавровый лист, тмин, корица, жженка из 1 ст. ложки сахара.
  Мед растворить в 4 стаканах воды, кипятить 20-25 минут, затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Смесь процедить через марлю, добавить в напиток для цвета жженку. Чтобы получить жженку, 1 ст. ложку сахара прогреть над слабым огнем, пока сахар не приобретет темно-коричневый сироп.
   Готовьте на здоровье.
 
Малиновый сбитень
 
Взять: на 1 кг меда - 3 л кипятка, 500 г малинового сиропа, одну четверть палочки дрожжей, корицу.
  Мед и малиновый сироп разводим в кипятке и кипятим 1,5 - 2 часа, периодически помешивая и снимая пену. Затем охлаждаем до комнатной температуры и вливаем полстакана разведенных в теплой воде дрожжей и оставляем на ночь. После этого сбитень осторожно переливаем в бочонок (или в стеклянную посуду с крышкой) и ставим на лед. Через 25-30 дней сбитень готов. Разливаем его  по бутылкам и храним в погребе или холодной кладовке в вертикальном положении. Пьют малиновый сбитень холодным.
   Готовьте и угощайте своих друзей и родных.


коце54 (500x444, 290Kb)
 
 
Жду ваших комментариев и предложений!

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку