-Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 8715
Комментариев: 4596
Написано: 20903


Готовим кулич в хлебопечке

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения настоящий_один

Кулич пасхальный в хлебопечке
 

Кулич пасхальный в хлебопечке

5043889_kulich_0 (460x300, 182Kb)

 

Если вы боитесь испортить пасхальный кулич, приготовьте его в хлебопечке. Вы даже не представляете, как это просто. Большой плюс приготовления выпечки в хлебопечке в том, что вы экономите свое драгоценное время, нужно лишь соблюсти все пропорции и последовательность закладки ингредиентов.

Кулич получается ароматный, воздушный и очень вкусный. Светлой вам Пасхи!

Вам понадобится:

Пшеничная мука - 3,5 стакана,

Молоко - 150 мл,

Сухие дрожжи - 2 ч. ложки,

Сливочное масло - 60 г,

Растительное масло - 1 ст. ложка,

Яйцо куриное - 4 шт.,

Изюм - 2/3 стакана,

Сахар - 1/3 стакана,

Сахарная пудра - 1/3 стакана,

Соль - 1 ч. ложка,

Ванилин - 10 г,

Сок 1/2 лимона.

Как приготовить кулич пасхальный в хлебопечке:

1-й этап — в ведерко хлебопечки влейте подогретое до 35–40 градусов молоко, добавьте муку и дрожжи. Закройте крышкой и включите режим «Тесто».

2-й этап — через 1,5 часа в готовую опару положите 3 яйца и один желток, растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, растительное масло, изюм, 3 стакана просеянной муки, соль. Выпекайте кулич в режиме «Французский».

3-й этап — для помадки взбейте сахарную пудру, белок 1 яйца и сок лимона. Нанесите ее на готовый кулич.

Рецепт из Книги  "Экспресс-рецепты. Готовим в хлебопечке",

Подробности здесь

Отличного праздника!

Рубрики:  Календари
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку