Цыплята в гнезде |
Пасхальная закуска «Цыплята в гнезде»
Пасхальная закуска «Цыплята в гнезде»
Приготовить закуску для праздничного стола на Пасху очень просто. Можно фаршировать яйца различными начинками, а можно приготовить таких веселых цыплят. Ведь за столом будут присутствовать не только взрослые, но и дети, которым наверняка понравится такая кулинарная идея. А может, ваши маленькие кулинары сами захотят вам помочь в приготовлении этого блюда из яиц.
Для закуски вы можете использовать как куриные яйца, но гораздо симпатичнее смотрятся эти малыши из перепелиных яиц.
Нам потребуется:
Яйцо перепелиное – 8 или более шт.,
Грибы шампиньоны (крупные) – 8 шт.,
Сыр мягкий сливочный – 140 – 200 г,
Перец сладкий красный – 1/4 часть,
Редис – 8 шт,
Зелень укропа – 1 пучок,
Салат рукола – 50 г,
Перец болгарский (немного для украшения),
Масло оливковое или другое.
У шампиньонов удалить ножки (далее они нам не понадобятся), смазать шляпки маслом внутри и снаружи, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности при температуре 160-180 градусов минут 10-15.
Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Из сладкого перца, он в данном рецепте нам нужен именно для этого, вырезать «гребешки» и «клювы», клюв также можно вырезать из редиса. «Глазки» можно сделать из чёрного перца горошком или другой специи.
Салат рукола выложить на тарелку, на салат выложить разрезанный на кружки редис. Можно при желании полить небольшим количеством масла, настоянного на травах.
Для того чтобы сделать гнездо, готовые и остывшие шампиньоны наполнить мягким сливочным сыром, на сыр выложить зелень укропа и посадить в него цыплёнка или цыплят.
Прекрасного праздничного стола!
Рубрики: | Календари |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |