Новогоднее меню: мясные блюда (passion.ru) |
Новогоднее меню: мясные блюда
Драконы - существа хищные, поэтому на новогоднем столе желательны блюда из мяса. Но если вы соблюдаете Пост или являетесь вегетарианцем, это вовсе не означает, что он обидится - просто замените мясо соевыми продуктами и грибами.
«Радость дракона»
Вам понадобится:
Мякоть барашка (или свиной окорок) - 3 кг,
Розмарин - 2 веточки,
Тимьян (чабрец) - 2 веточки,
Для маринада:
Чеснок - 5 зубчиков и более,
Растительное масло - 100 мл,
Русская горчица - 2 ст. ложки,
Соль,
Черный перец крупного помола.
Для соуса:
Домашний майонез - 150 г,
Кетчуп - 300 мл,
Острый перец красный - 1 шт.,
Острый перец зеленый - 1 шт.,
Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок,
Для украшения:
Листья салата,
Зелень по вкусу,
Помидоры черри,
Болгарский перец.
Приготовление:
Подготовленное мясо проткнуть ножом в нескольких местах, натереть солью и перцем.
Соединить растительное масло, горчицу и измельченный чеснок, хорошо перемешать и полить маринадом мясо со всех сторон. Оставить на холоде на 2 часа и более.
В рукав для запекания положить по 1 веточке тимьяна и розмарина, на них кусок мяса, на мясо - по веточке розмарина и тимьяна.
Если вы готовите не в рукаве, то через 20 минут нужно прикрыть мясо фольгой, чтобы оно не подгорело. Не забывайте поливать мясо выделившимся соком или горячей водой.
Готовьте при температуре 200 градусов 20 минут, затем 40 - 60 минут при 180-160 градусах. Готовность мяса можно проверить, проткнув его ножом - если выделяется красный сок, то мясо еще сырое. Если сок светлый, то мясо можно вынимать. Духовку выключить и оставить мясо еще на 10-15 минут, немного приоткрыв дверцу.
Острый перец очистить от семян, выложить в чашу блендера, измельчить. Добавить майонез, кетчуп, измельченную зелень и перемешать.
Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на большое блюдо, украсить зеленью, листьями зеленого салата, кусочками болгарского перца и помидорами черри. Отдельно подать соус.
«Огнедышащий дракончик»
Вам понадобится:
Говядина - 500 г,
Лук - 3 головки,
Чеснок - 2 зубчика,
Сыр острый - 100 г,
Зелень укропа - 0,5 пучка,
Топленое масло - 1 ст. ложка,
Домашний майонез - 150 г,
Специи.
Приготовление:
Мясо залить кипящей водой так, чтобы покрыть его, добавить специи и варить до готовности. Охлажденное мясо нарезать на порционные куски поперек волокон. Выложить их на противень.
Лук пассировать в небольшом количестве масла. Выложить лук на каждый кусочек мяса. Сыр нарезать на пластины по количеству мясных кусочков и выложить на лук, а сверху сыра выложить майонез, примерно по 1 ст. ложке. Выставить блюдо на холод.
Перед подачей поставьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
Подавать готовое мясо можно на овальном блюде, полить коньяком и поджечь.
Читайте далее: Блюда из птицы
Рубрики: | Вкуснятина, пальчики оближешь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |