-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgakis

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35





Книга "Учимся кроить и шить"

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: "Учимся кроить и шить"

1. Технология пошива изделий

1.1. Терминология швейных работ
1.1.1 Ручные работы

1.1.2 Машинные работы

1.1.3 Утюжильные работы

1.2. Стежки, строчки, швы
1.2.1 Ручные стежки и строчки

1.2.2 Машинные швы

1.3. Виды отделки
1.3.1 Отделочные строчки

1.3.2 Отделочные складки и защипы

1.3.3 Кружево

1.3.4 Оборки, воланы, рюши

1.3.5 Буфы

1.3.6 Подрезы

1.3.7 Обработка деталей втачным отделочным и руликовым кантами

1.4. Подготовка ткани к раскрою и раскрой

1.5. Сборка деталей и примерка изделия

1.6. Способы обработки деталей и углов
1.6.1 Обработка наружных и внутренних углов деталей

1.6.2 Изготовление петель

1.6.3 Обработка застежек

1.6.4 Обработка горловины

1.6.5 Обработка воротников

1.6.6 Соединение воротников с изделием

1.6.7 Обработка низа изделия

1.6.8 Обработка рукавов

1.6.9 Обработка карманов

2. Конструирование, моделирование и пошив женской одежды

Читать далее...

быстрое платье

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 17:58 + в цитатник

Метки:  

Ольга Никишичева. Вечерняя сумочка своими руками

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 17:54 + в цитатник

Метки:  

Шьем сами: Рюкзачок - Прекрасный Подарок Детям! Видео

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 17:42 + в цитатник

Метки:  

Мешочек изобилия

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 17:39 + в цитатник

Метки:  

Мини-вазочка из бывшей соусницы

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:34 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Выкройки скачать

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех,кто ищет выкройки!Более 150 выкроек скачать бесплатно!

 Случайно зашла на сайт,где собрана большая коллекция ,более 150 выкроек  всех видов одежды. Я была немного шокирована, т.к. всё это предлагалось бесплатно скачать! Поначалу отнеслась скептически ,но женское любопытство не давало покоя.Скачала один файл, просмотрела и сделала вывод, что для любителей шитья, для тех ,кто  умеет шить ,но не умеет кроить и просто для начинающих этот сайт просто большая находка!    www.porrivan.ru/besplatnye-vykrojki.html

Вот так выглядит одна из выкроек! 

 В одной выкройке несколько размеров! В каждой выкройке инструкция по выполнению работы,что очень важно для неопытных портних.

Здесь собрана большая коллекция книг и журналов  по технике шитья "Миллер и сын",а также много другой литературы по шитью для скачивания. Все ссылки работают! www.porrivan.ru/mjuller-i-syn.html

Для начала советую скачать одну из понравившихся выкроек , распечатать, склеить и посмотреть, что из этого выйдет.Если результат вас устроит, то можно скачать все 150 выкроек   через sms www.porrivan.ru/skachat-vse-vykrojki.html

И ещё! Не загружайте диск C большими файлами. Храните большие файлы на диске D- это надёжнее и безопаснее

 

Серия сообщений "Начинающей портнихе:ссылки,советы":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 11 - Мастер-класс Галины Коломейко по построению основы лифа с втачным рукавом
Часть 12 - Рукоделие и декор. Идеи, советы, уроки
Часть 13 - Для тех,кто ищет выкройки!Более 150 выкроек скачать бесплатно!
Часть 14 - Как научиться красиво шить? Есть ответ!(Видео-курс)
Часть 15 - Как научиться шить и кроить по журналам.Видео-курс Надежды Азаровой
...
Часть 38 - Брюки:устранение дефектов
Часть 39 - Машинные швы! Видео мастер-классы.
Часть 40 - Предварительная обработка ткани перед раскроем.Советы практикующих портних.

Серия сообщений "Выкройки-онлайн":
Часть 1 - Выкройки всех видов одежды
Часть 2 - Онлайн-выкройки всех видов одежды
Часть 3 - Бесплатные выкройки
Часть 4 - Для тех,кто ищет выкройки!Более 150 выкроек скачать бесплатно!
Часть 5 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 6 - По просьбам ПЧ-выкройки элемента "узел"
...
Часть 16 - Как сшить топ. Особенности обработки верхнего среза.
Часть 17 - Блузка с драпировкой. Готовая выкройка: распечатываем, кроим и шьем.
Часть 18 - Инструкция по распечатке выкроек от Валентины Нивиной

Метки:  

коробочки елки на НГ

Пятница, 25 Мая 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние коробочки-ёлочки

Готовимся к Новому году. Эта штучка не сложная, так что ещё вполне можно успеть тихими вечерами наделать таких столько, сколько нужно.


 


Рулька Бирштрассе

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 13:57 + в цитатник
Рулька Бирштрассе

Ингредиенты:
Для приготовления рульки:
Свиная рулька - 900 гр
Морковь -1 кг
Лук -1 кг
Петрушка -100 гр
Сельдерей -100 гр
Темное пиво - 0,5 л
Лавровый лист, перец

Для приготовления капусты:
Капуста белокочанная -1 кг
Лук репка -70 гр
Картофель -70 гр
Яблоки -100 гр
Уксус -100 гр
Сок яблочный – 250 гр
Сахар – 40 гр
Масло сливочное - 50 гр
Соль, перец, лавровый лист, тмин

Сначала ее два часа отваривают с кореньями: морковкой, луком, сельдереем, петрушкой, лавровым листом и перцем. Затем ее необходимо охладить в бульоне. После охлаждения мясо маринуют в темном или в светлом пиве. Потом рульку необходимо положить на противень и запекать в течение двух часов при температуре 180 C. Чтобы на мясе образовалась хрустящая золотистая корочка, каждые 10-20 минут надо поливать ее маринадом.

Капусту режем соломкой. Добавляем в капусту уксус, яблочный сок, сахар и маринуем 12 часов. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке яблоки и картофель. Сливочное масло растопить в кастрюле добавить капусту и тушить периодически помешивая, затем добавить нашинкованный лук, картофель и яблоки и тушим в течении 40 минут. За 5-10 минут до окончания приготовления добавляем соль, перец, тмин.
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh (604x465, 43Kb)
Рубрики:  кулинария, вкусняшки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Корзинка из бумаги

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 17:52 + в цитатник
http://www.sdelaysama.com/masterclass/pletennaya_korzinka_iz_gazetnoiy_bumagi/
мастер класс простой корзинки

Метки:  

Корзинка из бумаги

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 17:51 + в цитатник

Метки:  

Свиной рулет с грибами

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:26 + в цитатник
Ингредиенты:

• 1 кг свинины без костей
• 100 г сухих белых грибов
• 1 пучок зеленого лука
• 1 красный сладкий перец
• 3 ст.л. растительного масла
• 100 мл сухого белого вина
• 1 ч.л. горошин черного перца
• 2 зубчика чеснока
• 200 г сыра
• 2 ч.л. крупнозернистой горчицы
• 1 ст.л. майонеза или сметаны
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы заливаем кипятком так, чтобы они были покрыты водой, и оставляем под крышкой на 30 мин. Свинину моем и обсушиваем. Делаем по середине куска свинины надрез, не дорезая до конца 1 см. Затем перевертываем кусок свинины вниз разрезом и делаем параллельно ему еще два надреза справа и слева от первоначального центрального разреза, также не дорезая до конца 1 см. В итоге трех разрезов у нас из куска мяса получится нечто, напоминающее в сечении букву W (один продольный разрез снизу посередине, и два продольных разреза сверху по бокам от среднего). Раскрываем надрезанный кусок мяса в плоский пласт. На утолщенных местах делаем ножом глубокие насечки, чтобы мясо лучше пропитывалось соками при выпечке. Отбиваем мясо до получения ровного по толщине пласта. Посыпаем пласт мяса по вкусу солью, перцем и смазываем горчицей. Размоченные грибы вынимаем из получившегося грибного настоя (настой нам будет нужен позднее для приготовления соуса), промываем холодной водой от возможного песка и нарезаем мелкой соломкой. Зеленый лук моем и измельчаем. Сладкий красный перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Чеснок очищаем и измельчаем. Сыр натираем на терке. Смешиваем грибы с луком, чесноком, перцем и сыром. Добавляем по вкусу соль и перец. Выкладываем получившуюся начинку на мясо ровным слоем. Сворачиваем мясо в плотный рулет, обвязываем суровой ниткой и укладываем в форму для запекания с высокими бортиками. Готовим соус. Смешиваем растительное масло, белое вино, черный перец горошком, майонез (или сметану) и немного соли. Разогреваем духовку до 200 гр. С. Рулет поливаем соусом и ставим в духовку на 1,5 часа. Периодически поливаем рулет выделяющимся соком. После готовности рулета извлекаем его из формы, а в форму вливаем грибной настой (аккуратно слитый с возможного песчаного осадка) и растворяем получившиеся поджарки (при необходимости, помещаем для этого форму еще на пару минут в разогретую духовку). Получившийся соус подаем к рулету отдельно в соуснике. Рулет можно подать на стол горячим или холодным. В последнем случае извлеченный из духовки горячий рулет сразу плотно заворачиваем в фольгу (не снимая обвязку), даем поостыть и затем в фольге помещаем в холодильник. Соус тоже сохраняем в холодильнике. Обвязку снимаем перед нарезанием рулета ломтиками и подачей на стол.
image024 (266x200, 13Kb)
Рубрики:  кулинария, вкусняшки

Клубничный десерт

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:21 + в цитатник
Ингредиенты:

Клубника – 300 грамм
Лимон – 1 штука
Сахар – 150 граммЙогурт – 250 грамм
Сливки (не менее 20% жирности) – 250 грамм
Желатин – 1 пакетик
Теплая вода – 100 мл
Печенье бисквитное – 100 грамм

Процесс приготовления рецепта клубничного десерта: В блендере смешиваем клубнику, лимонный сок и сахар до однородного состояния. Добавляем йогурт, перемешиваем.Сливки взбиваем до густой пены. Желатин засыпаем в 100 мл теплой воды, ждем когда желатин набухнет, хорошо перемешиваем и сразу же выливаем в клубнично-йогуртовую смесь. Туда же вводим сливки. Форму выстилаем пленкой, кладем слой печенья, заливаем 1/4 крема. Снова кладем печенье и снова заливаем кремом. Верхний слой должен быть из печенья. Оставляем в холодильнике на ночь. Затем достаем из формы, перевернув на блюдо, пленку убираем, украшаем клубникой.
image026 (269x208, 9Kb)
Рубрики:  кулинария, вкусняшки

Метки:  

Рыба «Мечта»

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:20 + в цитатник
Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (у меня судак)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
image030 (262x181, 10Kb)
Рубрики:  кулинария, вкусняшки


Поиск сообщений в olgakis
Страницы: [2] 1 Календарь