-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaGB

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2010
Записей: 333
Комментариев: 22
Написано: 453





туника

Пятница, 29 Июля 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

связала на заказ

Сегодня только закончила
DSC04906 (525x700, 483Kb)
DSC04907 (525x700, 509Kb)
Рисунок маленько переделывала, нижнюю подбирала по фото оригинала , так как на сайте схема не та...Заказчица не захотела рукава(
Ссылка на сайт где брала http://crochetclub.net/blog/2010/06/26/biryuzovaya-tunika-kryuchkom/



Серия сообщений "мои вязалки":

Часть 1 - мои вязалки
Часть 2 - шапочка для Катюли
...
Часть 43 - Хвастаемся своими повязками на голову
Часть 44 - мои вязалки за отпуск
Часть 45 - связала на заказ
Часть 46 - мои работы + схемы
Часть 47 - мое вязание комплект + схемы
Часть 48 - топ бабочка


Рубрики:  вязание крючком

берет

Пятница, 29 Июля 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет от Ойя

нитки х/б крючок №3

1 (480x640, 87Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком для ребенка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ



ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

 (254x376, 163Kb)
ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ.

Состав:
- 100 мл. лимонного сока.
- 200 г меда.
- 50 мл. оливкового масла.

Смешайте все компоненты
и принимайте эликсир
натощак по одной чайной
ложке .Помимо того, что
употребляя это средство вы
будете молодеть на глазах
(улучшится цвет лица, заблестят
глаза, разгладится кожа),
вы избавитесь от запоров(если
таковыми страдаете) и никогда
не узнаете ,что такое склероз.

Будьте молоды и здоровы!

 

http://blogs.mail.ru/mail/irinka.ivanchenko/688D81F6829AA84F.html

Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - Дом
Часть 2 - гороскоп совместимости
...
Часть 19 - бамбуки
Часть 20 - числа
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Одностишья
Часть 23 - прически для девочек
...
Часть 25 - Розенбаум, Лепс и Кобзон
Часть 26 - Когда-нибудь настанет тот день , моя дорогая доченька...
Часть 27 - Цветы из тыквенных семечек и кукурузных листьев


платье из футболки

Пятница, 29 Июля 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для юной леди из ненужной футболки

 


Читать далее...

Серия сообщений "шитье":
Часть 1 - Детская юбочка с воланами (МК)
Часть 2 - сарафан летний
...
Часть 15 - ВЫКРОЙКА ПЛЯЖНОГО ПЛАТЬЯ
Часть 16 - сандальки
Часть 17 - платье из футболки
Часть 18 - сумочки
Часть 19 - Маленькое черное платье за 30 минут


Белый жакетик

Четверг, 28 Июля 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик для девочки



Серия сообщений "кофточки, болерошки":

Часть 1 - Жакетик с капюшоном для девочки
Часть 2 - Вязаная распашонка для младенца
...
Часть 25 - Детский жилет
Часть 26 - Розовый комплект для девочки
Часть 27 - Жакетик для девочки


Рубрики:  вязание крючком для ребенка


Понравилось: 1 пользователю

комплектик

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной комплект "Лагуна" для девочки (крючок).

Сейчас буду хвастаться! ;)

Связала такой симпатичный комплект - сарафан и берет, для своей крестной доченьки. Сарафан полностью моя авторская разработка, а беретик вязала по готовому МК от автора - сильная.

Вот попыталась составить описание к комплекту. Надеюсь, у меня получилось ;)

3545250_144aa0 (700x508, 419Kb)

ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ >>>>>>
Рубрики:  вязание крючком для ребенка

сарафан

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан

222222 (530x700, 195Kb)
>>>
Рубрики:  вязание крючком

вязанный топ

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения инна_малюга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаный топ

вязаный топ
 (525x700, 141Kb)
 (300x253, 27Kb)
 (481x450, 85Kb)
Рубрики:  вязание крючком

числа

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древние знания, заключенные в числах

Число – это символ, выражающий некую идею, абстракцию. Многие ученые согласны с тем, что любое возможное знание присутствует в уме в абстрактной форме. Цифры же – это некий язык, средство общения. Мы выражаем мысли с помощью языков, основанных на числовом символизме.

На протяжении веков одни числа ставились выше, чем другие. В различных культурах какие-то числа почитались за священные, а какие-то – за опасные, несчастливые символы.

Так, числа 3, 4, 5, 7, 10, 12, 40, 70 и 100 считались священными у многих народов древности, и самое мистическое из них было число 3. Возможно, причиной этому послужило то, что большинство величайших религий мира основано на святой троице, например, Брама, Вишну и Шива у индусов, чье триединство выражает мантра «АУМ»; у христиан – Отец, Сын и Святой Дух.

В индуистских ведах числа 3, 7, 21, 55, 77 и 99 рассматриваются как священные. Число 99 очень почитается арабами, поскольку по их вере у Бога 99 имен. Персы чтили 3 и 7; греки и римляне полагали, что магическими свойствами обладают 3, 9 и 12; кельты предпочитали 3 и 9, а славяне – 3, 9 и 7.

Ниже приведен перечень тех знаний, которые древние маги приписывали первым десяти числам.

Читать далее...

Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - Дом
Часть 2 - гороскоп совместимости
...
Часть 18 - Гадания ,Гороскоп
Часть 19 - бамбуки
Часть 20 - числа
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Одностишья
...
Часть 25 - Розенбаум, Лепс и Кобзон
Часть 26 - Когда-нибудь настанет тот день , моя дорогая доченька...
Часть 27 - Цветы из тыквенных семечек и кукурузных листьев


сумочка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящная сумочка в стиле romantik для города

Изящная женственность всегда в моде и всегда привлекает мужские взгляды. Для каждой женщины сумочка неотъемлемая часть гардероба, которая не только дополняет её образ, но и может рассказать о характере и образе своей владелицы. Наше карамельное очарование украсит и дополнит не только светский, но и повседневный гардероб и станет той стильной, неповторимой деталью, которая привлекает взоры окружающих.

 

 

c10d17fb0fd1 (480x360, 24Kb)

 

схема донышка

41149da3ea5c (250x488, 35Kb)

2dd5ad3588cb (640x508, 63Kb)

c9962c2cc22e (640x380, 38Kb)

 

ccbd744ba324 (640x387, 29Kb)

0_5bdba_44b86555_L (375x500, 70Kb)

744b5d2a001d (480x640, 99Kb)

187824--34193515-m750x740 (700x489, 170Kb)

eb6421eab756 (480x640, 61Kb)

http://club.osinka.ru/topic-39161- он-лайн 

Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - ТУНИКА + БЕРЕТ + СУМОЧКА
Часть 2 - Сумочка-зайчик. Подарок к Новому году.
...
Часть 17 - сумка
Часть 18 - ВЯЖЕМ РОМАШКИ БЕЗ ОТРЫВА НИТИ.
Часть 19 - Изящная сумочка в стиле romantik для города
Часть 20 - Сумка без схемы
Рубрики:  вязание крючком

сарафан: ткань + крючок

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан: ткань + крючок

Нашла такой классный комбинированный сарафанчик с подробнейшей схемой

505221a0a8ee (350x467, 22Kb)

3e386cc4355d (640x487, 120Kb)

811852394296 (640x443, 89Kb)

1485bc4e12f2 (640x432, 68Kb)

 

Это уже воплощение с Осинки от Svetlyachoks

 

145258--46517566-m750x740-uc91fd (478x432, 74Kb)

145258--46517554-m750x740-u7d33b (439x700, 143Kb)

145258--46517559-m750x740-u7a2af (423x700, 119Kb)

Серия сообщений "Платья, костюмы, юбки":
Часть 1 - Юбка и болеро
Часть 2 - Супер кружевная юбка
...
Часть 23 - ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ ПО МОТИВАМ САРАФАНА АННЫ КОСТУРОВОЙ
Часть 24 - Ход королевы. Шахматный сарафан от D&G
Часть 25 - Сарафан: ткань + крючок
Рубрики:  вязание крючком

кофточка для девочки

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка для девочки

.
35 (550x550, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком для ребенка

сарафан "Летнее настроение"

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_SCH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан " Летнее настроение"

Этот сарафан связан под настроением от топа Аллы Коваль "Незабудка"

А схема к  юбке взята у VITA77. Огромное спасибо!

Белые ниточки COCO  хлопок (50г,240м)

Салатовые ROSE (50г,150м) ушло 2 моточка, крючок №2.

 

 

SDC13430 (700x525, 105Kb)

еще фото и схема

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком для ребенка

сумочка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильная сумочка

http://kruchcom.ru/wp-content/uploads/2011/07/1310.jpg


http://kruchcom.ru/archives/6923

Рубрики:  вязание крючком

Палантин

Пятница, 22 Июля 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Акулка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин “Пепел розы”

 

Нежный цвет и легкость ажура придает этому палантину изысканность, привлекательность и немного необычности. Вязать его легко, а главное быстро.

Палантин “Пепел розы”

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

500 рецептов

Среда, 20 Июля 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 самых популярных рецептов. Ссылки.

 

Вы не знаете как разнообразить ваше меню? Или у вас закончилась фантазия?

Подборка рецептов поможет выкрутиться из любой ситуации и подобрать меню на любой вкус!

Просто и доступно!

переходим к просмотру...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - салат арбузная долька
...
Часть 11 - 100 рецептов пиццы
Часть 12 - 100 рецептов пудинга
Часть 13 - 500 рецептов
Часть 14 - Курица фаршированная блинами
Часть 15 - Кексы
Часть 16 - Готовим на НГод
Часть 17 - Украшение праздничного стола
Часть 18 - Чипсы


100 рецептов пудинга

Среда, 20 Июля 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов пудинга

Пудинг - 867 рецептов на любой вкус

Карамельный пудинг

Ингредиенты:

Финики без косточек (порезанные) - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Размягченное масло или маргарин - 10 ст. л.
Сахар белый - 1 стакан
Яйцо большое - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Коричневый сахар - 1 стакан
Жирные сливки - 1/4 стакана
Взбитые сливки (по желанию)

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Cмазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5х32,5 см). В средней миске смешать финики, соду и 1 1/2 кипяченой воды. Отставить на 15 минут.
В большой миске сзбить на средней скорости 6 ст. л. маргарина до кремообразного состояния. Добавить белый сахар, яйца и ванилин и взбивать до однородности.
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Cмешать с финиковой и масляной смесью. Хорошо взбить. Полученную массу вылить на противень и выпекать 30 минут, до золотистого цвета. Тем временем в небольшой миске разогреть коричневый сахар, сливки и оставшиеся 4 ст. л. масла. Проварить на среднем огне в течение 1 минуты. Полученной смесью смазать поверхность готового пудинга и поставить под бройлер на 30 сек. Охладить при комнатной температуре в течение 15 минут. Достать пудинг из противня, подавать теплым со взбитыми сливками (по желанию).


Рисовый пудинг с сушеными вишнями

Ингредиенты:

Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Молоко - 6 стаканов
Сахар - 3/4 стакана
Рис - 3/4 стакана
Сушеная вишня - 1/2 стакана
Темный ром - 2 ст. л.
Сливки для взбивания - 1/2 стакана

Приготовление:

В четырехлитровую кастрюлю налить молоко, высыпать сахар. На среднем огне довести до кипения. Высыпать рис. Уменьшить огонь до минимального

Накрыть, готовить 1 1/4 часа, периодически помешивая. Добавить ванильный экстракт. Переложить в большую миску. Добавить вишни, ром и соль.

Слегка охладить, накрыть и поставить в холодильник на 6 часов. За 2 часа до подачи достать рис из холодильника. Взбить сливки. Постепенно добавить в рисовый пудинг.
Приятного аппетита!


Макаронная запеканка с ветчиной и овощами

Ингредиенты на 7 порции:

Масло оливковое — 3 ст. л.
Сухари — 4 ст. л.
Короткая паста (рожки, спиральки) — 3 ¼ стакана
Прошутто (пармская ветчина) нарезанная — 6 тонких ломтиков
Лук репчатый, красный, нарезанный — 1 шт.
Перец красный, нарезанный — 1 шт.
Помидоры сушеные, нарезанные — 2/3 стакана
Базилик — 3 ст. л.
Сыр «Пармезан» тертый — 1 стакан
Яйца — 4 шт.
Молоко — 1 стакан

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте круглую форму (30 см). Посыпьте дно и стенки формы 2 ст. л. сухарей.
Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы они оставались чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжарьте кусочки ветчины и лук в течение 4-5 минут. Добавьте перец, сушеные помидоры и готовьте 1-2 минуты. Перемешайте с макаронами, базиликом и пармезаном. Выложите в подготовленную форму.
Взбейте яйца с молоком, добавьте по вкусу соль и перец. Залейте смесью макароны. Посолите, поперчите оставшиеся сухари и перемешйте с 2 ст. л. масла. Посыпьте сухарной смесью макароны в форме. Выпекайте макаронную запеканку 40-45 минут.
Готовую запеканку макаронную нарежьте треугольниками. Приятного аппетита!


Манный пудинг

Ингредиенты:

Молоко - 2 литра
Манка - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сухари - 2-3 ст. ложки
Соль

Приготовление:

В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.
Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.


Простая хлебная запеканка с ветчиной и сыром

Ингредиенты на 8 порций:

Яйца – 9 шт.
Молоко – 2 ¾ стакана
Горчица дижонская – 3 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Перец черный молотый – ¼ ч. л.
Хлеб белый, тостовый (желательно, черствый) – 12 ломтиков
Ветчина, мелко нарезанная – 450 г (1 ½ стакана)
Сыр «Грюйер» измельченный – 1 ½ стакана
(лучше взять для запеканки именно ароматный швейцарский «Грюйер», но, в крайнем случае, используйте другой твердый сыр.)
Сыр «Пармезан» тертый – ¼ стакана
Лук зеленый, измельченный – ½ стакана

Приготовление:

По сути, это вариант использования черствого хлеба (из свежего хлеба запеканка получится хуже). Кстати, такое «слоеное» блюдо именуется в иностранных кухнях «страта» (по прямому переводу слова «strata»). Нехитрые ингредиенты, немного усилий – и сытный, аппетитный завтрак готов (а может, и ужин, в который завтрак иногда превращается в выходной день). Подготовить блюдо можно накануне вечером, потому как его следует выдержать несколько часов в холодильнике.
Смажьте посуду для запекания (или покройте антипригарным спреем). В большой миске взбейте яйца с молоком, горчицей, солью и перцем. Выложите 6 ломтиков хлеба на дно подготовленной посуды. Посыпьте ¾ стакана ветчины, ¾ стакана сыра «Грюйер», 2 ст. л. сыра «Пармезан», ¼ стакана зеленого лука. Залейте половиной яично-молочной смеси. Повторите слои, начиная с хлеба и заканчивая зеленым луком. Залейте оставшейся яично-молочной смесью. Накройте и поместите в холодильник минимум на 8 часов.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выньте «полуфабрикат» из холодильника и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 1 часа. Готовую запеканку оставьте на 10 минут, а затем, подавайте к столу.


Пудинг с апельсиновым соусом

Ингредиенты на 6 порций:

Курага (порезанная кусочками) - 200 г
Яблоки (почищенные и порезанные дольками) - 4 шт.
Яблочный сок - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 50 г + 1 ст. л.
Мука - 6 ст. л.
Миндаль (хорошо измельченный) - 85 г
Для соуса:
Цедра с 1 апельсина
Сок с 3 апельсинов
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сметана (лучше крем фраше) - 280 г

Приготовление:

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Абрикосы и яблоки переложить в большую глубокую жаропрочную форму. Добавить яблочный сок, накрыть и запекать в течение 30 минут. Достать из духовки, убрать крышку, отставить в сторону.
2. В отдельной миске взбить яйца с сахарной пудрой до воздушного состояния. Добавить муку и миндаль. Смешать до однородного состояния.
3. Вылить тесто на фруктовую смесь, разровнять верх лопаткой. Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.
4. Приготовить апельсиновый соус. В мерный стакан вылить апельсиновый сок и добавить воду, в таком количестве, чтобы всего жидкости получилось 300 г.
5. В маленькой кастрюльке смешать крахмал, сахар, цедру и пару ложек разведенного сока. Добавить остальной сок. Довести до кипения. Периодически помешивая, варить на слабом огне около 2 минут. Убрать с плиты.
6. Добавить в апельсиновый отвар сметану, перемешать, перелить в соусницу.
7. Подавать пудинг с апельсиновым соусом.


Хлебный пудинг с джемом

Ингредиенты на 5 порций:

Масло сливочное комнатной температуры — 2 ст. л.
Хлеб белый (или бриоши) — 4 толстых ломтика
Джем апельсиновый, густой — 4 ст. л.
Яйцо крупное — 1 шт.
Молоко — 1 ¼ стакана
Сахар — 2 ст. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

1.Смажьте хлеб сливочным маслом и джемом. Разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника. Выложите в слегка смазанную маслом форму. Взбейте яйцо с молоком. Добавьте сахар и имбирь. Взбейте до однородности, залейте смесью хлеб в форме и оставьте на 30 минут.
2.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 35 минут (или до тех пор, пока верх пудинга не станет золотистым.
3.Можно хлебный пудинг заморозить, полностью охладив и завернув в фольгу (а когда захочется чего-нибудь вкусного, разморозить в холодильнике и прогреть в духовке 30 минут).
Приятного аппетита!


Шоколадный пудинг

Ингредиенты на 4 порции:

Масло сливочное — 90 г
Сахар — 2/3 стакана
Яйца крупные — 3 шт.
Мука — ¾ стакана
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Миндаль молотый — ¼ стакана
Шоколадный соус:
Масло сливочное — 50 г
Шоколад — 125 г
Сливки жирные (для взбивания) — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Как сделать шоколадный пудинг в микроволновке:

1.Растопите масло в микроволновой печи или в кастрюльке на слабом огне и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавьте миндаль и растопленное масло. Хорошо взбейте массу до легкого, воздушного состояния.
2.Выложите тесто в посуду для пудинга (пригодную для микроволновой печи). Накройте и готовьте в микроволновке на большой мощности в течение 5-6 минут. Чтобы заморозить шоколадный пудинг впрок, остудите его и оберните двумя слоями пищевой пленки. Размораживайте пудинг в холодильнике и разогревайте в микроволновке 5-6 минут.
3.Растопите масло и кусочки шоколада в кастрюльке на слабом огне. Вмешайте сливки. Соус тоже можно заморозить в герметичной емкости, разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, помешивая каждые полминуты.
4.Полейте шоколадный пудинг соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Хлебный пудинг с грибами и луком-пореем

Ингредиенты на 8 порций:

Масло сливочное – 2 ст. л.
Грибы сушеные (сморчки) – 40 г (2 ½ стакана)
Грибы сушеные (шиитаке) – 30 г (3/4 стакана)
Багет, нарезанный кубиками по 1,5 см – 6 стаканов
Лук-порей среднего размера – 3 шт.
Соль, перец черный молотый
Яйца крупные – 12 шт.
Молоко – 2 ½ стакана
Сыр Пармезан тертый – ¾ стакана

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом посуду для запекания (20х30 см).
Очень тщательно промойте несколько раз грибы (особенно сморчки) и залейте их на 20 минут 2 стаканами кипящей воды. Выньте грибы шумовкой на разделочную доску и нарежьте их. «Грибную» воду процедите через мелкое сито.
Высушите в духовке на противне нарезанный хлеб (в течение 5-10 минут). Выключите духовку и остудите сухари.
Разогревайте сливочное масло на большой сковороде, на среднем огне, до тех пор, пока оно не начнет темнеть. Добавьте лук-порей, тонко нарезанный полукольцами (только белая и светло-зеленая часть). Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Добавьте грибы и ½ стакана «грибной» воды. Слегка увеличьте огонь и готовьте 1-2 минуты, пока не выпарится почти вся жидкость. Снимите с огня.
Взбейте яйца с молоком, вмешайте пармезан, добавьте ½ ч. л. соли, немного перца.
Выложите половину сухарей на дно смазанной маслом посуды для запекания. На хлеб выложите половину грибов с луком. Залейте половиной яично-молочной смеси. И еще раз – хлеб, грибы с луком и яйца с молоком и сыром. Накройте и поместите «полуфабрикат» в холодильник на 4 часа (а лучше, на ночь).
Выньте пудинг из холодильника и оставьте при комнатной температуре, пока духовка не разогреется до 175 градусов. Запекайте пудинг (не накрывая) в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут перед подачей к столу. К пудингу подайте легкий зеленый салат. Приятного аппетита!



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник.

Добавить рецепты пудинга в цитатник

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - салат арбузная долька
...
Часть 10 - салат царский
Часть 11 - 100 рецептов пиццы
Часть 12 - 100 рецептов пудинга
Часть 13 - 500 рецептов
Часть 14 - Курица фаршированная блинами
...
Часть 16 - Готовим на НГод
Часть 17 - Украшение праздничного стола
Часть 18 - Чипсы


топ

Среда, 20 Июля 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ

skanowanie0026 (494x700, 227Kb)
>>>
Рубрики:  вязание крючком

панамка

Среда, 20 Июля 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панамка


Рубрики:  вязание крючком

сумочка с бантиком

Среда, 20 Июля 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка с бантиком крючком из Pierrot!

New projects 009x_medium2 (400x344, 133Kb)5817060098_2b90e4da59_z (400x319, 130Kb)
Сумочка с бантиком крючком из Pierrot!
Очаровательный сумочка с японского сайта Pierrot!
Вам понадобится 300гр пряжи - 80% шерсть,20% шелк (40 гр.=110 м), крючок 3.0мм и 5.0мм,пара деревянных ручек-колец и ткань для подкладки.
Подробные схемы!
Рубрики:  вязание крючком


Поиск сообщений в OlgaGB
Страницы: 16 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь