туника |
Серия сообщений "мои вязалки":
Часть 1 - мои вязалки
Часть 2 - шапочка для Катюли
...
Часть 43 - Хвастаемся своими повязками на голову
Часть 44 - мои вязалки за отпуск
Часть 45 - связала на заказ
Часть 46 - мои работы + схемы
Часть 47 - мое вязание комплект + схемы
Часть 48 - топ бабочка
|
берет |
|
Без заголовка |
http://blogs.mail.ru/mail/irinka.ivanchenko/688D81F6829AA84F.html
Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - Дом
Часть 2 - гороскоп совместимости
...
Часть 19 - бамбуки
Часть 20 - числа
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Одностишья
Часть 23 - прически для девочек
...
Часть 25 - Розенбаум, Лепс и Кобзон
Часть 26 - Когда-нибудь настанет тот день , моя дорогая доченька...
Часть 27 - Цветы из тыквенных семечек и кукурузных листьев
|
платье из футболки |
Серия сообщений "шитье":
Часть 1 - Детская юбочка с воланами (МК)
Часть 2 - сарафан летний
...
Часть 15 - ВЫКРОЙКА ПЛЯЖНОГО ПЛАТЬЯ
Часть 16 - сандальки
Часть 17 - платье из футболки
Часть 18 - сумочки
Часть 19 - Маленькое черное платье за 30 минут
|
Белый жакетик |
Серия сообщений "кофточки, болерошки":
Часть 1 - Жакетик с капюшоном для девочки
Часть 2 - Вязаная распашонка для младенца
...
Часть 25 - Детский жилет
Часть 26 - Розовый комплект для девочки
Часть 27 - Жакетик для девочки
|
комплектик |
Сейчас буду хвастаться! ;)
Связала такой симпатичный комплект - сарафан и берет, для своей крестной доченьки. Сарафан полностью моя авторская разработка, а беретик вязала по готовому МК от автора - сильная.
Вот попыталась составить описание к комплекту. Надеюсь, у меня получилось ;)
|
сарафан |
|
вязанный топ |
|
числа |
Число – это символ, выражающий некую идею, абстракцию. Многие ученые согласны с тем, что любое возможное знание присутствует в уме в абстрактной форме. Цифры же – это некий язык, средство общения. Мы выражаем мысли с помощью языков, основанных на числовом символизме.
На протяжении веков одни числа ставились выше, чем другие. В различных культурах какие-то числа почитались за священные, а какие-то – за опасные, несчастливые символы.
Так, числа 3, 4, 5, 7, 10, 12, 40, 70 и 100 считались священными у многих народов древности, и самое мистическое из них было число 3. Возможно, причиной этому послужило то, что большинство величайших религий мира основано на святой троице, например, Брама, Вишну и Шива у индусов, чье триединство выражает мантра «АУМ»; у христиан – Отец, Сын и Святой Дух.
В индуистских ведах числа 3, 7, 21, 55, 77 и 99 рассматриваются как священные. Число 99 очень почитается арабами, поскольку по их вере у Бога 99 имен. Персы чтили 3 и 7; греки и римляне полагали, что магическими свойствами обладают 3, 9 и 12; кельты предпочитали 3 и 9, а славяне – 3, 9 и 7.
Ниже приведен перечень тех знаний, которые древние маги приписывали первым десяти числам.
Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - Дом
Часть 2 - гороскоп совместимости
...
Часть 18 - Гадания ,Гороскоп
Часть 19 - бамбуки
Часть 20 - числа
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Одностишья
...
Часть 25 - Розенбаум, Лепс и Кобзон
Часть 26 - Когда-нибудь настанет тот день , моя дорогая доченька...
Часть 27 - Цветы из тыквенных семечек и кукурузных листьев
|
сумочка |
Изящная женственность всегда в моде и всегда привлекает мужские взгляды. Для каждой женщины сумочка неотъемлемая часть гардероба, которая не только дополняет её образ, но и может рассказать о характере и образе своей владелицы. Наше карамельное очарование украсит и дополнит не только светский, но и повседневный гардероб и станет той стильной, неповторимой деталью, которая привлекает взоры окружающих.
схема донышка
http://club.osinka.ru/topic-39161- он-лайн
Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - ТУНИКА + БЕРЕТ + СУМОЧКА
Часть 2 - Сумочка-зайчик. Подарок к Новому году.
...
Часть 17 - сумка
Часть 18 - ВЯЖЕМ РОМАШКИ БЕЗ ОТРЫВА НИТИ.
Часть 19 - Изящная сумочка в стиле romantik для города
Часть 20 - Сумка без схемы
|
сарафан: ткань + крючок |
Серия сообщений "Платья, костюмы, юбки":
Часть 1 - Юбка и болеро
Часть 2 - Супер кружевная юбка
...
Часть 23 - ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ ПО МОТИВАМ САРАФАНА АННЫ КОСТУРОВОЙ
Часть 24 - Ход королевы. Шахматный сарафан от D&G
Часть 25 - Сарафан: ткань + крючок
|
кофточка для девочки |
|
сарафан "Летнее настроение" |
Этот сарафан связан под настроением от топа Аллы Коваль "Незабудка"
А схема к юбке взята у VITA77. Огромное спасибо!
Белые ниточки COCO хлопок (50г,240м)
Салатовые ROSE (50г,150м) ушло 2 моточка, крючок №2.
еще фото и схема
|
сумочка |
|
Палантин |
Нежный цвет и легкость ажура придает этому палантину изысканность, привлекательность и немного необычности. Вязать его легко, а главное быстро.
|
500 рецептов |
Вы не знаете как разнообразить ваше меню? Или у вас закончилась фантазия? Подборка рецептов поможет выкрутиться из любой ситуации и подобрать меню на любой вкус! Просто и доступно!
|
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - салат арбузная долька
...
Часть 11 - 100 рецептов пиццы
Часть 12 - 100 рецептов пудинга
Часть 13 - 500 рецептов
Часть 14 - Курица фаршированная блинами
Часть 15 - Кексы
Часть 16 - Готовим на НГод
Часть 17 - Украшение праздничного стола
Часть 18 - Чипсы
|
100 рецептов пудинга |
Пудинг - 867 рецептов на любой вкус
Карамельный пудинг
Ингредиенты:
Финики без косточек (порезанные) - 1 стакан |
|
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Cмазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5х32,5 см). В средней миске смешать финики, соду и 1 1/2 кипяченой воды. Отставить на 15 минут.
В большой миске сзбить на средней скорости 6 ст. л. маргарина до кремообразного состояния. Добавить белый сахар, яйца и ванилин и взбивать до однородности.
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Cмешать с финиковой и масляной смесью. Хорошо взбить. Полученную массу вылить на противень и выпекать 30 минут, до золотистого цвета. Тем временем в небольшой миске разогреть коричневый сахар, сливки и оставшиеся 4 ст. л. масла. Проварить на среднем огне в течение 1 минуты. Полученной смесью смазать поверхность готового пудинга и поставить под бройлер на 30 сек. Охладить при комнатной температуре в течение 15 минут. Достать пудинг из противня, подавать теплым со взбитыми сливками (по желанию).
Рисовый пудинг с сушеными вишнями
Ингредиенты:
Ванильный экстракт - 1 ст. л. |
|
Приготовление:
В четырехлитровую кастрюлю налить молоко, высыпать сахар. На среднем огне довести до кипения. Высыпать рис. Уменьшить огонь до минимального |
|
Накрыть, готовить 1 1/4 часа, периодически помешивая. Добавить ванильный экстракт. Переложить в большую миску. Добавить вишни, ром и соль. |
|
Слегка охладить, накрыть и поставить в холодильник на 6 часов. За 2 часа до подачи достать рис из холодильника. Взбить сливки. Постепенно добавить в рисовый пудинг. |
|
Макаронная запеканка с ветчиной и овощами
Ингредиенты на 7 порции:
Масло оливковое — 3 ст. л. |
|
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте круглую форму (30 см). Посыпьте дно и стенки формы 2 ст. л. сухарей.
Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы они оставались чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжарьте кусочки ветчины и лук в течение 4-5 минут. Добавьте перец, сушеные помидоры и готовьте 1-2 минуты. Перемешайте с макаронами, базиликом и пармезаном. Выложите в подготовленную форму.
Взбейте яйца с молоком, добавьте по вкусу соль и перец. Залейте смесью макароны. Посолите, поперчите оставшиеся сухари и перемешйте с 2 ст. л. масла. Посыпьте сухарной смесью макароны в форме. Выпекайте макаронную запеканку 40-45 минут.
Готовую запеканку макаронную нарежьте треугольниками. Приятного аппетита!
Манный пудинг
Ингредиенты:
Молоко - 2 литра |
|
Приготовление:
В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.
Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.
Простая хлебная запеканка с ветчиной и сыром
Ингредиенты на 8 порций:
Яйца – 9 шт. |
|
Приготовление:
По сути, это вариант использования черствого хлеба (из свежего хлеба запеканка получится хуже). Кстати, такое «слоеное» блюдо именуется в иностранных кухнях «страта» (по прямому переводу слова «strata»). Нехитрые ингредиенты, немного усилий – и сытный, аппетитный завтрак готов (а может, и ужин, в который завтрак иногда превращается в выходной день). Подготовить блюдо можно накануне вечером, потому как его следует выдержать несколько часов в холодильнике.
Смажьте посуду для запекания (или покройте антипригарным спреем). В большой миске взбейте яйца с молоком, горчицей, солью и перцем. Выложите 6 ломтиков хлеба на дно подготовленной посуды. Посыпьте ¾ стакана ветчины, ¾ стакана сыра «Грюйер», 2 ст. л. сыра «Пармезан», ¼ стакана зеленого лука. Залейте половиной яично-молочной смеси. Повторите слои, начиная с хлеба и заканчивая зеленым луком. Залейте оставшейся яично-молочной смесью. Накройте и поместите в холодильник минимум на 8 часов.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выньте «полуфабрикат» из холодильника и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 1 часа. Готовую запеканку оставьте на 10 минут, а затем, подавайте к столу.
Пудинг с апельсиновым соусом
Ингредиенты на 6 порций:
Курага (порезанная кусочками) - 200 г |
|
Приготовление:
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Абрикосы и яблоки переложить в большую глубокую жаропрочную форму. Добавить яблочный сок, накрыть и запекать в течение 30 минут. Достать из духовки, убрать крышку, отставить в сторону.
2. В отдельной миске взбить яйца с сахарной пудрой до воздушного состояния. Добавить муку и миндаль. Смешать до однородного состояния.
3. Вылить тесто на фруктовую смесь, разровнять верх лопаткой. Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.
4. Приготовить апельсиновый соус. В мерный стакан вылить апельсиновый сок и добавить воду, в таком количестве, чтобы всего жидкости получилось 300 г.
5. В маленькой кастрюльке смешать крахмал, сахар, цедру и пару ложек разведенного сока. Добавить остальной сок. Довести до кипения. Периодически помешивая, варить на слабом огне около 2 минут. Убрать с плиты.
6. Добавить в апельсиновый отвар сметану, перемешать, перелить в соусницу.
7. Подавать пудинг с апельсиновым соусом.
Хлебный пудинг с джемом
Ингредиенты на 5 порций:
Масло сливочное комнатной температуры — 2 ст. л. |
|
Приготовление:
1.Смажьте хлеб сливочным маслом и джемом. Разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника. Выложите в слегка смазанную маслом форму. Взбейте яйцо с молоком. Добавьте сахар и имбирь. Взбейте до однородности, залейте смесью хлеб в форме и оставьте на 30 минут.
2.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 35 минут (или до тех пор, пока верх пудинга не станет золотистым.
3.Можно хлебный пудинг заморозить, полностью охладив и завернув в фольгу (а когда захочется чего-нибудь вкусного, разморозить в холодильнике и прогреть в духовке 30 минут).
Приятного аппетита!
Шоколадный пудинг
Ингредиенты на 4 порции:
Масло сливочное — 90 г |
|
Приготовление:
Как сделать шоколадный пудинг в микроволновке:
1.Растопите масло в микроволновой печи или в кастрюльке на слабом огне и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавьте миндаль и растопленное масло. Хорошо взбейте массу до легкого, воздушного состояния.
2.Выложите тесто в посуду для пудинга (пригодную для микроволновой печи). Накройте и готовьте в микроволновке на большой мощности в течение 5-6 минут. Чтобы заморозить шоколадный пудинг впрок, остудите его и оберните двумя слоями пищевой пленки. Размораживайте пудинг в холодильнике и разогревайте в микроволновке 5-6 минут.
3.Растопите масло и кусочки шоколада в кастрюльке на слабом огне. Вмешайте сливки. Соус тоже можно заморозить в герметичной емкости, разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, помешивая каждые полминуты.
4.Полейте шоколадный пудинг соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Хлебный пудинг с грибами и луком-пореем
Ингредиенты на 8 порций:
Масло сливочное – 2 ст. л. |
|
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом посуду для запекания (20х30 см).
Очень тщательно промойте несколько раз грибы (особенно сморчки) и залейте их на 20 минут 2 стаканами кипящей воды. Выньте грибы шумовкой на разделочную доску и нарежьте их. «Грибную» воду процедите через мелкое сито.
Высушите в духовке на противне нарезанный хлеб (в течение 5-10 минут). Выключите духовку и остудите сухари.
Разогревайте сливочное масло на большой сковороде, на среднем огне, до тех пор, пока оно не начнет темнеть. Добавьте лук-порей, тонко нарезанный полукольцами (только белая и светло-зеленая часть). Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Добавьте грибы и ½ стакана «грибной» воды. Слегка увеличьте огонь и готовьте 1-2 минуты, пока не выпарится почти вся жидкость. Снимите с огня.
Взбейте яйца с молоком, вмешайте пармезан, добавьте ½ ч. л. соли, немного перца.
Выложите половину сухарей на дно смазанной маслом посуды для запекания. На хлеб выложите половину грибов с луком. Залейте половиной яично-молочной смеси. И еще раз – хлеб, грибы с луком и яйца с молоком и сыром. Накройте и поместите «полуфабрикат» в холодильник на 4 часа (а лучше, на ночь).
Выньте пудинг из холодильника и оставьте при комнатной температуре, пока духовка не разогреется до 175 градусов. Запекайте пудинг (не накрывая) в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут перед подачей к столу. К пудингу подайте легкий зеленый салат. Приятного аппетита!
Лучша благодарность - добавление записи в цитатник.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - салат арбузная долька
...
Часть 10 - салат царский
Часть 11 - 100 рецептов пиццы
Часть 12 - 100 рецептов пудинга
Часть 13 - 500 рецептов
Часть 14 - Курица фаршированная блинами
...
Часть 16 - Готовим на НГод
Часть 17 - Украшение праздничного стола
Часть 18 - Чипсы
|
топ |
|
панамка |
|
сумочка с бантиком |
|