Вкусный салат с рыбой |
Хочу предложить вам вкусный салат из доступных продуктов по рецепту моей мамы. Он будет неплохо смотреться и на праздничном столе и как вариант обеда на работу- вкусный, сытный и готовится заранее
Нам потребуется рыба, морковь, лук, грибы, картофель и яйца. Лук с морковью нужно обжарить на растительном масле (в идеале по отдельности), готовую рыбу разломать на кусочки, грибы отварить или обжарить, картофель отварить, яйца сварить вкрутую.
Рыба подойдет любая (можно консервированная). Обычно я делаю из трески припущенной на сковороде, а сегодня у меня жареный судак , оставшийся от вчерашнего ужина. Измельченную рыбу смешаем с майонезом. Мне не очень нравится вкус судака, поэтому я решила в майонез добавить шпротину. Шпротинку нужно растереть с майонезом.
Салат укладываем слоями. Первый слой сделаем из картошки без заправки, на нее положим половину рыбы смазанной майонезом
Далее положим половину лука с морковью. Масло которое остается в овощах после обжарки будет стекать вниз и сдабривать нижние слои в том числе- картошку.
Следующий слой- грибы с майонезом, затем снова рыбу и лук с морковью. Завершим натертым на крупной терке яйцом. Одно яйцо я смешиваю с майонезом, а вторым украшаю.
Каждый слой нужно слегка сверху прижимать. Салат лучше сделать заранее, что бы он успел пропитаться.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "кухня +":
Часть 1 - Курица с лимонами в духовке
Часть 2 - Необычные фаршированные свинки из кальмаров!
...
Часть 9 - В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.
Часть 10 - жульен можно съесть вместе с кокотницей
Часть 11 - Вкусный салат с рыбой
Часть 12 - МЯСНОЙ СЛОЁННЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
Часть 13 - куриная печень в сметанно-горчичной подливке!
...
Часть 48 - Сметанно-яблочный пирог бабушкин
Часть 49 - Мясо по-французски - С фаршем - очень быстро, невероятно просто, но, тем не менее, безумно вкусно!!!
Часть 50 - 4 Простых рецепта семейных пирогов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |