Шьем зайку. Две идеи с шаблонами Зайку сшить не хотите? Первый из фетра - ну очень хорошенький...
ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ - (0)ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ ! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА !!! ...
Обозначение клавиш на компьютере - (0)Обозначение клавиш на клавиатуре. В начале также прошу ознакомиться с горячими клавишами для Wi...
Без заголовка - (0)Следочки или носочки? Идеи и схемы собрала в интернете. Следочки или носочки? Идеи ...
ПРЕДЛАГАЮ К ПРОСМОТРУ -20 КОМЕДИЙ*** - (0)***ПРЕДЛАГАЮ К ПРОСМОТРУ -20 КОМЕДИЙ*** ***ПРЕКРАСНАЯ ФЕЯ***1999. США ***САМЫЙ КРУТОЙ ДЕ...
Базовая конструкция ПЛАТЬЯ. |
прежде всего строят так называемый чертеж основы платья, т.е. переда, спинки и рукава. В дальнейшем этот чертеж видоизменяется в зависимости от выбранного фасона и покроя изделия (например, кимоно, реглан), типа и формы рукава и т.д.
Построение спинки:
Строим прямой угол из точки А.
АВ = 1/2 длины спины до талии (Дст) + 3 см.
(Пример: 42 см / 2 + 3 см= 24 см.)
АС = длина спины до талии (Дст).
(Пример: 42 см.)
СD = высота линии бедер (Вб).
(Пример: 18 см.)
АЕ = длина платья (Ди).
(Пример: 102 см.)
АА1 = 2 см.
АF = 1/5 обхвата шеи - 0,5 см.
(Пример: 38 см / 5 - 0,5 см = 7,1 см.)
АG = 1/2 диаметра плеч + прибавка.
(Пример: 38 см / 2 + 0,5 см = 19,5 см.)
GG1 = 3 см (стандартная величина, используемая для платья без плечевых накладок).
ВІ = (обхват груди 3 (ОгЗ) + прибавка) / 4 - 1 см.
(Пример: (90 см + 6 см) / 4 - 1 см = 23 см.)
DD1 = (обхват бедер (Об) + прибавка) / 4 - 1 см.
(Пример: (96 см + 2 см) / 4 - 1 см = = 23,5 см.)
DD1 = ЕЕ1. НН1 = 0,1 * НG1.
(Пример: 0,1 * 21 см = 2,1 см.)
НН2 = 0,4 * НG1.
(Пример: 0,4 * 21 см = 8,4 см.)
Н2Н3 = 1,5 см.
Проводим линию проймы по точкам G1 Н3 Н1 I.
∑В (сумма вытачек) = (обхват бедер + + прибавка) - (обхват талии + прибавка) / 2.
(Пример: (96 см + 2 см) - (70 см + 4 см) / 2 = 12 см.)
Раствор боковой вытачки = 0,5 * ∑В.
(Пример: 0,5 * 12 см = 6 см.)
OO1 = глубина боковой вытачки = раствор боковой вытачки / 2.
(Пример: 6 см / 2 = 3 см.) СК = 1/2 СO1.
Раствор задней вытачки = 0,3 * ∑В.
(Пример: 0,3 * 12 см = 3,6 см.)
КМ = КN = глубина задней вытачки = раствор задней вытачки / 2.
(Пример: 3,6 см / 2 = 1,8 см.)
LL1 - длина задней вытачки.
КL_= 16 см.
КL1 = 13 см.
Строим вытачку по точкам М L N L1.
Построение полочки
Строим прямой угол из точки А.
АВ = АВ с чертежа спинки.
АС = длина переда до талии (Дпт).
(Пример: 44,5 см.)
СD = СD с чертежа спинки.
АЕ = длина платья (Ди) = АЕ (с чертежа спинки) + (длина переда до талии (Дпт) - длина спины до талии (Дпс)).
(Пример: 102 см + (44,5 см - 42 см) = = 104,5 см.)
АА1 = 1/5 обхвата шеи + 0,5 см.
(Пример: 38 см / 5 + 0,5 см = 8,1 см.)
АF = AF с чертежа спинки.
АG = АG с чертежа спинки.
GG1 = 4 см (стандартная величина, используемая для платья без плечевых накладок).
ВI = (обхват груди 3 (ОгЗ) + прибавка) / 4 + 1 см.
(Пример: (90 см + 6 см) / 4 + 1 см = 25 см.)
DD1 = (обхват бедер (Об) + прибавка) / 4 + 1 см.
(Пример: (96 см + 2 см) / 4 + 1 см = 25,5 см.)
DD1 = ЕЕ1 = CO. НН1 = 0,1 * HG1.
(Пример: 0,1 * 20 см = 2 см.)
НН2 = 0,3 * НG1.
(Пример: 0,3 * 20 см = 6 см.)
Н2Н3 = 2 см.
Проводим линию проймы по точкам G1 Н3 Н1 I.
OO1 = OO1 с чертежа спинки платья.
СК = 1/2 расстояния между выступающими точками грудных желез (Цг).
(Пример: 19 см / 2 = 9,5 см.)
IР = 9,5 см.
К1L = высота груди (Вг).
(Пример: 25 см.)
Проводим отрезок РL.
РР1 = длина переда до талии (Дпт) - длина спины до талии (Дcт).
(Пример: 44,5 см - 42 см = 2,5 см.)
Уравниваем стороны вытачки.
Р1L = РL.
Проводим боковую линию по точкам I Р1 L Р O1 D1 Е1.
Раствор передней вытачки = 0,2 * ∑B.
(Пример: 0,2 * 12 см = 2,4 см.)
КМ = KN = глубина передней вытачки = раствор передней вытачки / 2.
(Пример: 2,4 см / 2 = 1,2 см.)
LL1 = 2 см.
КL2 = 8 см.
Проводим контур вытачки по точкам L1 N L2 М.
Примечание: Рекомендуем сместить линию плеча на 1 см в сторону передней половинки и соответственно сместить высшую точку оката рукава.
Построение рукава
АВ - высота оката рукава.
АВ = G1Н (величина с чертежа полочки платья) - 5 см.
(Пример: 20 см - 5 см = 15 см.)
АС = длина рукава.
(Пример: 58 см.)
Проведем перпендикуляр через точку В.
ВЕ = G1Н (величина с чертежа полочки платья).
(Пример: 20 см.)
BD = G1Н (величина с чертежа полочки платья) - 2 см.
(Пример: 20 см - 2 см = 18 см.)
Проведем линии АD и АЕ.
АF = АF1 = DG = ЕG1 = 8 см.
Проведем перпендикуляры через точки F F1 G G1.
Отложим точку F2 вверх по перпендикуляру от точки F.
FF2 = 1.7 см.
Отложим точку F3 вверх по перпендикуляру от точки F1.
F1F3 = 0,6 см.
Отложим точку G3 вниз по перпендикуляру от точки G1.
G1G3 = 2 см.
Проведем линию оката рукава по точкам D G F2 А F3 G3 Е.
Ширина рукава внизу = обхват запястья + прибавка.
(Пример: 20 см +2 см = 22 см.)
СС2 = 1/2 ширины рукава внизу + 1 см.
(Пример: 22 см / 2 + 1 см = 12 см.)
СС1 = 1/2 ширины рукава внизу - 1 см.
(Пример: 22 см / 2 - 1 см = 10 см.)
Проведем серединные перпендикуляры к отрезкам СС1 и СС2.
С3С4 = 0,5 см. С5С6 = 0,5 см.
Проведем линию низа рукава по точкам С1 С4 С С6 С2.
Примечание: В случае перемещения шва в сторону полочки на 1 см следует переместить вершину рукава на 1 см в сторону полочки.
(Пример: точка A1.)http://vykroyka.com/page/vykrojka-osnova-platja
Серия сообщений "Итальянская методика кроя":
Часть 1 - Шитье. Выкройка-основа брюк по итальянской технике. Описание и видео мастер-класс
Часть 2 - Выкройка-основа платья
Часть 3 - Базовая конструкция ПЛАТЬЯ.
Часть 4 - Типовые мерки, употребляемые в итальянской системе кроя
Часть 5 - Уточнение!!!! Выкройки платьев по итальянской методике кроя.
...
Часть 11 - Моделирование IL MODELLISMO
Часть 12 - СНЯТИЕ МЕРОК ПО ИТЕЛЬЯНСКОЙ МЕТОДИКЕ КРОЯ
Часть 13 - ИТАЛЬЯНСКИЙ КРОЙ И ПРИБАВКИ НА ОБЛЕГАНИЕ.
Рубрики: | рукоделие/шитье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |