Шьем зайку. Две идеи с шаблонами Зайку сшить не хотите? Первый из фетра - ну очень хорошенький...
ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ - (0)ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ ! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА !!! ...
Обозначение клавиш на компьютере - (0)Обозначение клавиш на клавиатуре. В начале также прошу ознакомиться с горячими клавишами для Wi...
Без заголовка - (0)Следочки или носочки? Идеи и схемы собрала в интернете. Следочки или носочки? Идеи ...
ПРЕДЛАГАЮ К ПРОСМОТРУ -20 КОМЕДИЙ*** - (0)***ПРЕДЛАГАЮ К ПРОСМОТРУ -20 КОМЕДИЙ*** ***ПРЕКРАСНАЯ ФЕЯ***1999. США ***САМЫЙ КРУТОЙ ДЕ...
Выкройка-основа платья |
Строим прямой угол из точки А
АВ = высота проймы сзади (Впрс).
(Пример: 23 см)
АС = длина спины до талии (Дст).
(Пример: 42 см)
СD - высота линии бедер (Вб).
(Пример: 18 см)
АЕ = длина платья (Ди).
(Пример: 100 см)
АА = (диаметр плеч (Дп) + прибавка) /2.
(Пример: (38 см + 2 см) / 2 = 20 см.)
ВG = (обхват груди 3 (ОгЗ) + прибавка) / 4 - 1 см.
(Пример: (90 см + 4 см) / 4 - 1 см = 22.5 см.)
DI = (обхват бедер (Об) + прибавка) / 4 - 1 см.
(Пример: (96 см + 4 см) / 4 - 1 см = 24 см.)
ЕК = DI = СН.
АА1 = 2 см (стандартная величина).
AL = 1/5 обхвата шеи (Ош) - 0,5 см.
(Пример: (38 / 5) - 0,5 см = 7,1 см.)
Проведем дугу А1L - линию горловины сзади.
СМ = высота плеча косая (Впк).
(Пример: 42 см.)
Для нахождения точки М проведем дугу с центром в точке С и радиусом, рав-
ным СМ.
На пересечении дуги и вертикали FG1 находится точка М. LM - линия плеча.
G1G2 = 0,1 * G1M.
(Пример: 0,1 * 18,5 см = 1,85 см.)
G1G3 = 0.4 * G1M.
(Пример: 0,4 * 18,5 см = 7,4 см.)
G3G4 = 1,5 см.
Проведем линию проймы по точкам М G4 G2 G.
CN = (обхват талии + прибавка) / 4 + раствор задней вытачки - 1 см.
(Пример: (70 см + 4 см) / 4 + 3 см - 1 см. = 20,5 см.)
Проведем линию бокового шва по точкам G N I К.
СО = 7,5 см.
Проведем вертикаль через точку О.
ОР = ОР1 = глубина вытачки = раствор вытачки / 2.
(Пример: 3 см / 2 = 1,5 см.)
OR = 16 см. OR1 = 13 см.
Проведем контур вытачки по точкам P R Р1 R1.
Построение полочки
Строим прямой угол из точки А.
АВ = АВ с чертежа спинки.
АС = АС с чертежа спинки.
CD = CD с чертежа спинки.
АЕ = длина платья (Ди).
(Пример: 100 см.)
AF = (ширина груди (Шг) + прибавка) / 2 + 1 см.
(Пример: (33 см + 2 см) / 2 + 1 см = 18,5 см.)
AF = BG1.
BG = (обхват груди 3 (ОгЗ)+ прибавка) / 4 + 1 см.
(Пример: (90 см + 4 см) /4 + 1 см = 24,5 см.)
DI = (обхват бедер (Об) + прибавка) / 4 + 1 см.
(Пример: (96 см + 4 см) / 4 + 1 см = 26 см.)
ЕК = DI = СН.
АА1 = 1/5 обхвата шеи (Ош) + 0,5 см.
(Пример: 38 / 5 + 0,5 см = 8,1 см.)
AL = AL с чертежа спинки.
Проведем дугу A1L, которая будет являться линией горловины спереди.
LL1 = 1,2 см.
Проведем горизонталь через точку L1.
LL2 = 5 см.
Для нахождения точки L2 проведем дугу с центром в точке L и радиусом, равным LL2.
На пересечении дуги и горизонтали находится точка L2.
ВВ1 = СО = расстояние между выступающими точками грудных желез (Цг) / 2.
(Пример: 19 см / 2 = 9,5 см.)
L2B2 = высота груди (Вг).
(Пример: 25 см.)
Для нахождения точки В2 проведем дугу с центром в точке L2 и радиусом, равным L2B2. На пересечении дуги и вертикали В1О находится точка В2.
Проведем линию L2B2.
FM = FM с чертежа спинки платья + 1,5 см.
Проведем горизонталь через точку М.
L2L3 = обхват груди 3 (ОгЗ) - обхват груди 1 (Ог1).
(Пример: 90 см - 84 см = 6 см.)
Для нахождения точки L3 проведем дугу с центром в точке L2 и радиусом, равным L2L3.
Далее проведем дугу с центром в точке В2 и радиусом, равным L2B2. На пересечении двух дуг находится точка L3.
Проведем отрезок L3B2.
L3M = LM с чертежа спинки платья - LL2 - 1 см.
(Пример: 16 см - 5 см - 1 см = 10 см.)
Для нахождения точки М проведем дугу с центром в точке L3 и радиусом, равным L3M. На пересечении дуги и горизонтали через точку М находится точка М1.
G1G2 = 1/2 G1G.
G2G3 = 1,2 см.
G1G4 = 0,2 * G1M1.
(Пример: 0,2 * 16,5 см = 3,3 см.)
G4G5= 1,2 см.
G1G6 = 0,4 * G1M1.
(Пример: 0,4 * 16,5 см = 6,6 см.)
G6G7 = 1 см.
Проведем линию проймы по точкам М1 G7 G5 G3 G.
CN = (обхват талии + прибавка) / 4 + раствор вытачек + 1 см.
(Пример: (70 см + 4 см) / 4 + 3,5 см + 1 см = 23 см.)
Проведем линию бокового шва по точкам G N I К.
ОР = ОР1 = глубина вытачки = раствор вытачки / 2.
(Пример: 2 см / 2 = 1 см.)
B2R = 1,5 см.
OR1 = 8 см.
Проведем контур вытачки по точкам P R P1 R1.
Для улучшения посадки платья на фигуре рекомендуем строить вторую вытачку на полочке.
OO1 = 1/2 ON.
(Пример: 10,5 см / 2 = 5,25 см.)
O1Р2 = O1Р3 = глубина вытачки = раствор вытачки / 2.
(Пример: 1,5 см / 2 = 0,75 см.)
O1R2 = 11 см.
O1R3 = 7,5 см.
Проведем контур вытачки по точкам Р2 R2 Р3 RЗ (см. чертеж).
Построение рукава
Строим прямой угол из точки А.
АВ = 1/2 АВ с чертежа спинки + 3 см.
(Пример: 22 см / 2 + 3 см = 14 см.)
АС = длина руки до локтя (Дрл).
(Пример: 31 см.)
АD = длина рукава (Др).
(Пример: 58 см.)
ВF = ВЕ = (обхват плеча (Оп) + прибавка) / 2.
(Пример: (26 см + 3 см) / 2 = 14,5 см.)
АG = 1/2 АВ. GL = 1/2BF + 1 см.
(Пример: 14,5 см / 2 + 1 см = 8,25 см.)
GН = 1/2 ВF + 1,5 см.
(Пример: 14,5 см / 2 + 1,5 см = 8,75 см.)
Проводим линии ЕН и П до пересечения с горизонтальной прямой, проходящей через точку А.
НК = НL = 1/2 ЕН.
IМ = IN = 1/2 FI.
Проводим перпендикуляры через точки К, L, М, N.
КК1 = 0,6 см.
LL1 = 1 см.
ММ1 = 1 см.
NN1 = 1,2 см.
Проводим линию оката рукава по точкам Е К1 Н L1 А М1 I N1F.
DD1 = DD2 = 1/2 ширины низа рукава = (обхват запястья (Оз) + прибавка) / 2.
(Пример: (20 см + 4 см) / 2 = 12 см.) (см. чертеж).http://vykroyka.com/page/vykrojka-osnova-platja-variant-2
Серия сообщений "Итальянская методика кроя":
Часть 1 - Шитье. Выкройка-основа брюк по итальянской технике. Описание и видео мастер-класс
Часть 2 - Выкройка-основа платья
Часть 3 - Базовая конструкция ПЛАТЬЯ.
Часть 4 - Типовые мерки, употребляемые в итальянской системе кроя
...
Часть 11 - Моделирование IL MODELLISMO
Часть 12 - СНЯТИЕ МЕРОК ПО ИТЕЛЬЯНСКОЙ МЕТОДИКЕ КРОЯ
Часть 13 - ИТАЛЬЯНСКИЙ КРОЙ И ПРИБАВКИ НА ОБЛЕГАНИЕ.
Рубрики: | рукоделие/шитье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |