-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaAutumn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки solnechnolunnaya


Глицин в мыловарении

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 14:20 + в цитатник

Glycine-3D-sticks (700x458, 55Kb)

 

Глицин в мыловарении: 

Эффект от добавления глицина в мыло "с нуля" такой же, что и от добавления шелка: мягкая "шелковая" кремовая пена с множеством пузырьков при использовании мыла с глицином дарит коже удивительные тактильные ощущения. 

Но если шелк необходимо растворять в щелочном растворе для образования аминокислот, то глицин - это готовая аминокислота. Глицин используется чаще всего при горячем способе изготовления мыла, т.к. ввод глицина в мыльную массу способствует тому, что она становится гораздо более пластичной, что значительно облегчает дальнейшую работу. При этом часть растворенного в воде глицина добавляется на стадии геля, часть - перед раскладкой в формы. Количество воды для приготовления щелочного раствора в этом случае следует уменьшить на то количество, которое используется для растворения глицина.

Дополнительные достоинства использования глицина в мыле - гладкость и глянцевый блеск поверхности готового мыла, а также его твердость и обильное пенообразование.

При холодном способе изготовления мыла глицин на любой стадии введения вступает в реакцию со щелочью, в результате чего образуется глицинат натрия (натриевая соль глицина), которая может выполнять функцию фиксатора ароматов.


Рекомендуемая дозировка:

- до 8% в мыле;

- до 3% в косметике (добавлять в водную фазу до нагревания).

 



Процитировано 144 раз
Понравилось: 24 пользователям

Елена_Игнатьева   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо! Интересная информация, надо попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 09:46ссылка
Попробуйте,мне понравилось
Venera_Linara   обратиться по имени Глицин в мыловарении Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 09:39 (ссылка)
Взяла себе, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 09:46ссылка
Да не за что
Евгения-тема   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 09:49 (ссылка)
Может и интересная информация, но на таком ярком фоне = невозможно ничего прочитать.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 10:00ссылка
Сделала шрифт жирным,надеюсь будет так более комфортно будет что то прочитать
Евгения-тема   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо ! Теперь читаемо !
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга__Иванова   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо за совет! А глицин в каком виде добавлять? Я щнаю такие таблетки. А это что?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:07ссылка
ГЛИЦИН (АМИНОУКСУСНАЯ КИСЛОТА), ЧДА можно купить в магазинах для мыловаров или хим-реактивных.Я купила в аптеке таблетки "глицин" ,в составе таже аминоуксусная кислота.Таблетки расстворила в теплой воде воде и,добавила часть в гель,часть в готовую массу
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:11ссылка
Спасибо большое. Таблетки у меня есть. Как раз сегодня собралась варить мыло, а про глицин впервые слышу.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:19ссылка
Пожалуйста Попробуйте,мне понравилось его использовать
Мадам_Света_В   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:49ссылка
Пожалуйста,рада ,что пригодилась
Nadin2011   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:42 (ссылка)
Очень интересно! Нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:49ссылка
Обязательно попробуйте
везунчик585   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 17:34 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гишпанка   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 01:49 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ИРИНА49   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:34 (ссылка)
а это, часом, не глицерин?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 06:15ссылка
Нет,это глицин-аминоуксусная кислота
Yail   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 15:17 (ссылка)
Goood!!!
Thanks!
Ответить С цитатой В цитатник
nkSvetlana   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 16:32 (ссылка)
Оля, скажи пожалуйста, ты пробовала глицин в мыле при холодном способе, но с прохождением геля?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2018 г. 20:36 (ссылка)
Скажите, а можно использовать глицин который продается как бады?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку