Тефтели Домашние |
Пропускаем через мясорубку 850 граммов мякоти говядины, 100 граммов свиного сала или курдючного, или куриного жира и 2 луковицы.
Добавляем в фарш 150 граммов хорошо промытого холодной водой риса, 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем. При необходимости, если фарш получился крутой, добавляем немного воды. Накрываем фарш пищевой пленкой и отставляем в сторону.
Луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Одну морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.
Три помидора очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. На нашем сайте www.videoculinary.ru в разделе Кулинарные хитрости вы найдете разные способы очистки помидоров от кожицы.
v
В казан или в кастрюлю с толстым дном наливаем 70 граммов растительного масла, разогреваем и закладываем подготовленные лук и морковь. Обжариваем до румяности.
Добавляем подготовленные помидоры, перемешиваем, наливаем 500 миллилитров холодной воды, доводим до кипения. Добавляем 1,5 чайные ложки соли, делаем маленький огонь и тушим в течение 5 минут.
Смачивая руки в воде, формуем из подготовленного фарша шарики размером, приблизительно, 5 сантиметров в диаметре.
Укладываем шарики в казан, делаем под казаном большой огонь, доливаем 500 миллилитров кипящей воды, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим на маленьком огне под крышкой до готовности риса, приблизительно 20 минут.
Готовые домашние тефтели выкладываем на блюдо, посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем к столу.
Подаём Тефтели Домашние с соусом Нежный, со сметаной или с майонезом.
Рубрики: | Кулинария/кулинария видео Кулинария/блюда из мяса Кулинария/блюда с крупами и бобовыми Кулинария/видеокулинария.рф |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |