Этот кекс с интересным названием пришёл к нам из болгарской кухни. «Ненасытной» монашкой называется, потому что впитывает в себя много пропитки, и ей всё мало и мало)). Даже тем, кто не любит шоколадную выпечку, нравится этот необычный кекс с шоколадной пропиткой. Кекс получается пышный, высокий, очень нежный и ароматный. Шоколадная пропитка придает ему изумительный вкус, красивый вид, кекс просто тает во рту. Делайте дырочек побольше и поглубже, чтобы кекс пропитался до самого дна. Уверена, что этот кекс станет у вас одним из самых любимых.
Ингредиенты: 5 яиц 1 стакан сахара 1 ст.л. разрыхлителя (10 г) 5 ст. л. растительного масла (без запаха) 1,5 стакана муки
для сиропа: 1 стакан воды 1 стакан сахара 2 ст. л. какао 100 г сливочного масла
Кекс «Ненасытная монашка» в мультиварке: Яйца взбить со стаканом сахара (миксером взбивать 7 — 10 минут), добавить растительное масло, разрыхлитель, постепенно всыпать муку, перемешать тесто ложкой (!) и вылить в смазанную маслом чашу.
Установить режим «выпечка» на 65 минут. Пока печется кекс, готовим сироп.
Для сиропа смешать сахар с водой и на небольшом огне довести смесь до кипения и проварить ее около 5 минут. Затем добавить какао, венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков. После этого добавить сливочное масло, размешать и снять с огня.
Остывший кекс наколоть палочкой (или карандашом) и полить сиропом.
Дать время кексу пропитаться и можно угощать гостей. Приятного аппетита!!!