-Рубрики

 -Метки

drops design openwork pattern Валентина ажур ажурная шаль ажурная шаль спицами ажурная шаль спицами схема ажурные узоры ажурные узоры крючком ажурный кардиган ажурный кардиган спицами ажурный узор аксессуары амигуруми бисер блузки видео крючком видео по узорам крючком видео уроки вязания вяжем вязание вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание крючком видео уроки вязание крючком и спицами вязание крючком кофточки вязание спицами вязание спицами ажурной шали вязание спицами и крючком вязаное платье вязаные аксессуары вязаный ажурный кардиган вязаный жакет дерево джемпер спицами для женщин дома жакет жакет крючком жакет крючком схемы жакет спицами жакеты женские модели женское спицами игрушки интересное кардиган кардиган спицами кардиганы клубок кофточка кофточка крючком кофточки крючком схемы красота крючком кулинария летние наряды магия мастер-класс мастерицам лучшие модели модели накидки описание описания и схемы платье платье крючком платья прически пуловер пуловеры рубрика рукоделие ряд самобраночка рукодельницам соленое тесто спицами спицами для женщин спицы схема схемы схемы ажурного вязания схемы бесплатно схемы мотивов тонкая ажурная шаль топы треугольная ажурная шаль туника туника крючком узор узоры вязания крючком узоры крючком узоры спицами филейное вязание цветы шали шали вязанные ажурные шаль шаль спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaaaa10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2013
Записей: 13310
Комментариев: 241
Написано: 13584


ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли

10 наивкуснейших блюд из картофеля

Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды.

  • 4 крупных картофелины
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки муки
  • 250 мл сливок
  • соль, перец
  • 100 г тертого сыра

1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.

2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.

3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.

4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.

5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.

6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. 7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.

8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.

9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10. Наполняем лодочки грибной начинкой.

11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.

12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.

13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово.

14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

 

http://s30200747390.mirtesen.ru/blog/43395486947/1...rtesen.ru&paid=1&pad=1

 

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринованные свинушки - Несъедобная вкуснятина
Часть 3 - Грибной суп со сливками «Бархатный»
Часть 4 - ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ
Часть 5 - 7 аппетитных блюд с лесными грибами


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку